Автор |
Сообщение |
Олег От и До
Вливается
|
Ручная помпочка подкачки топлива |
|
Ребята нужен совет. Стралис 2002, курсор 430. Есть ли какая-то, нормально работающая в зимних условиях, альтернатива штатному ручному насосу подкачки топлива (в одном корпусе с фильтром грубой очистки)? Может подскажет кто-нибудь? Или не забивать голову, такой же, только новый?
|
|
Чт Янв 12, 2012 5:49 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
А что случилось с "родной" ? Если купишь такую же новую , то разобрать ( если вдруг появится желание ) уже не выйдет : на ней шлицы под храповик . Есть они разные : с подогревом и без , вторые дешевле .. А присобачить можно всё , что хочешь : начиная от груши , помпы от Кировца и до сепаратора от америки . Вроде "родная " не шибко дорогая и качает зимой без проблем .
|
|
Чт Янв 12, 2012 6:01 pm |
|
|
Олег От и До
Вливается
|
|
|
С "родной", которая установлена, не хочет ехать. Не хватает топлива. Прокачаешь, вроде поехал. Но не долго. Тухнет. Потом начинаешь снова прокачивать. Но перед тем как начинешь качать, такое ощущение, что поршенёк находится в нажатом состонии (втянут). Думаю из-за этого и уменьшается пропускная способность. Может я и не прав. Солярка светлая, температура плюсовая, бак чистый. Замучила. Вот и родилась мысль изменить жизнь. Только вот думаю не радикальна ли она?... Эта мысль. Хотелось бы с подогревом, а может сразу и с сепаратором, "в одном флаконе".
|
|
Чт Янв 12, 2012 6:26 pm |
|
|
старый
Вливается
|
|
|
Если поршенёк втянут внутрь при работающем двигателе то меняй грубый фильтр.
|
|
Чт Янв 12, 2012 9:29 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
Разобрать и посмотреть ! Причём саму помпу не обязательно разбирать , а открутить от неё фильтр и элемент подогрева и проверить на наличие разных левых предметов . У меня раз камень с соляркой из бака подняло и до элемента подогрева дотащило , там он встрял в отверстии и когда ещё немного мусора попало началась подобная история . Проверить от сетки (если есть ) заборника и до фильтра , в трубки дунуть . В грубый фильтр тоже можно дунуть - проверить , но они редко забиваются . Он быстрее всякую фигню в тонкий пропустит , чем сам забьётся
|
|
Пт Янв 13, 2012 1:19 pm |
|
|
maskit
Вливается
|
|
|
да подкачка радная с подогревом не дорого стоит я покупал на 31м километре за 2600р
|
|
Пт Янв 13, 2012 8:24 pm |
|
|
Mainpic
Новичок
|
|
|
|
Если не секрет на 31км у кого брали помпу?
|
|
Пт Апр 20, 2012 2:09 pm |
|
|
симахин
Свой
|
|
|
| | Если не секрет на 31км у кого брали помпу? |
Скорее всего у тебя как уже говорили забился нагревательный элемент или заборнике мусор. Если будеш покупать родную новую бери нового образца которые пошли с 2004г там клапана стоят после фильтра.
|
|
Пт Апр 20, 2012 2:17 pm |
|
|
churikov
Писатель
|
|
|
Смотри стояк скорее всего сетка забита.но может и в колене где стояк переходит в трубку.
|
|
Пт Апр 20, 2012 6:17 pm |
|
|
Sepa 44
Читатель
Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 52 Откуда: Костромская обл. г.Нерехта |
|
Ручная помпа подкачки топлива |
|
Эта ручная помпа может иметь невидимый деффект, она мне почти полгода мозги компостировала. С середины лета при остатке топлива около 15см в 800 литровом баке начинала пропадать тяга и как будто машина начинала завоздушивать, ощущение что забивались топливные фильтра. Фильтра менял каждые пять тысячь км. А потом ещё чаще. После замены фильтра тяга появлялась, а потом опять начиналось всё по новой. Попробуй пустить топливо в обход этой помпы. Если будет всё нормально, то просто поставь новую я сделат так и уже с ноября езжу на одних фильтрах уже 45 тыс. км.
_________________ Sepa 44, 903-634-13-15 |
|
Сб Апр 21, 2012 8:26 pm |
|
|
Marat
Вливается
|
|
|
|
вся проблема в элементе подогрева,подымает с бака крупный мусор т.к на заборной трубке сетка не предусмотрена и забивает отверстие на 10, и проблема . Перед заменой тп. фильтра снимайте элемент подогрева , проверили, продули и в путь. А родные помпы работают отлично и очень долго.
|
|
Вт Июл 17, 2018 12:58 pm |
|
|
rkn44
Свой
Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 151 Откуда: Костромская обл. |
|
|
|
| | | | Если не секрет на 31км у кого брали помпу? |
Скорее всего у тебя как уже говорили забился нагревательный элемент или заборнике мусор. Если будеш покупать родную новую бери нового образца которые пошли с 2004г там клапана стоят после фильтра. |
| | Я тоже такую поставил. В родной засорялись клапаны и невозможно было прокачать.Нового образца работает без нареканий |
_________________ Eurotech96, Stralis03 |
|
Ср Июл 18, 2018 12:54 pm |
|
|
|