|
|
|
Помогите разобраться с тормозами
|
|
Автор |
Сообщение |
Leon87
Новичок
|
Помогите разобраться с тормозами |
|
Привет всем!!! Принимайте пополнение. Помогите разобраться с тормозами. У меня Ивеко 4010 (1991г.в.). Не берет одно заднее колесо. Поменял тормозные цилиндрики, колодки, механизмы подвода колодок (короче брал в сборе). По началу вроде нормально было, а потом начала течь жидкость по внутреней стороне диска. Думал цилиндрик полетел, снял барабан (мягко сказано снял - кувалдой сбил), а там и колодки, и барабан все в жидкости. Снял цилиндрик - вроде все в норме (поршеньки снаружи сухие - подтекало значит не здесь). Торозная трубка таже сухая. Только не внушает доверия болт для прокачки. Собрал все, вроде нет подтеков, но колесо не тормозит. При разборке все железки и пружинки перепутал и не знаю правильно собрал или нет - может в этом дело. Не знаю что делать. ПОМОГИТЕ!!!!!!
|
|
Пт Янв 13, 2012 12:18 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Бэд
Свой
Зарегистрирован: 08.12.2011 Сообщения: 354 Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста |
|
|
|
Не знаю поможет или нет, но на Жигулях и на Запорожце, и на многих других машинах колодки самоподводящиеся, весь фокус в том что внутри стоит кольцо из легированной стали с прорезью для подвода жидкости. Так вот частенько когда снимают колодки и откручивают поршеньки, то немного сбивают это кольцо, из- за этого жидкость не попадает в рабочий цилиндр...Поршенек заходит по резьбе вот когда закручивают, то иногда сбивают кольцо с места. Было такое однажды у самого, после понял и впредь стараюсь такого не допускать, то есть сильно не кручу поршенек...Поршенек когда закручивается, то немного люфтит, за счет этого люфта и получается рабочий зазор, а кольцо смещается по мере износа накладок, оно ведь движется вместе с поршеньком, так вот кольцо немного сместится, а люфт должен быть. так вот моя первая ошибка была, я начал сильно закручивать чтобы убрать люфт, вот в этот момент кольцо и провернулось , и все каюк, колесо перестало тормозить, жидкость просто перестала попадать в рабочий цилиндр. Эту фигню придумали чтобы колодки не подводить, как это делали на газонах и на уазах раннего производства...Как то так кажется, если что простите, что знал то и написал...
_________________ У нас две беды, причем одна всегда ремонтирует другую! |
|
Пт Янв 13, 2012 1:08 am |
|
|
Leon87
Новичок
|
|
|
Так у меня колодки подводятся в ручную. Подвел до упора (барабан в притирку прокручивается), а тормозов нет...
|
|
Пт Янв 13, 2012 10:02 am |
|
|
Бэд
Свой
Зарегистрирован: 08.12.2011 Сообщения: 354 Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста |
|
|
|
Хе, вот это да....Посмотри трубки может где пережал или когда крутил может что попало...Когда трубку откручиваешь, тормозуха течет?
|
Пт Янв 13, 2012 12:57 pm |
|
|
вовад
Писатель
|
Re: Помогите разобраться с тормозами |
|
| | Привет всем!!! Принимайте пополнение. Помогите разобраться с тормозами. У меня Ивеко 4010 (1991г.в.). Не берет одно заднее колесо. Поменял тормозные цилиндрики, колодки, механизмы подвода колодок (короче брал в сборе). По началу вроде нормально было, а потом начала течь жидкость по внутреней стороне диска. Думал цилиндрик полетел, снял барабан (мягко сказано снял - кувалдой сбил), а там и колодки, и барабан все в жидкости. Снял цилиндрик - вроде все в норме (поршеньки снаружи сухие - подтекало значит не здесь). Торозная трубка таже сухая. Только не внушает доверия болт для прокачки. Собрал все, вроде нет подтеков, но колесо не тормозит. При разборке все железки и пружинки перепутал и не знаю правильно собрал или нет - может в этом дело. Не знаю что делать. ПО МОИТЕ!!!!!! |
У моего знакомого такие косяки были с тормозами именно из за того что не правильно были собраны.
|
|
Пт Янв 13, 2012 3:07 pm |
|
|
Leon87
Новичок
|
|
|
Откручиваю трубку - жидкость нормально течет. Скорее всего из-за неправильной сборки. Придется разбирать вторую сторону и собирать по шаблону.
|
|
Пт Янв 13, 2012 3:51 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
М- да....
|
Пт Янв 13, 2012 5:37 pm |
|
|
evgueni
Читатель
|
Re: Помогите разобраться с тормозами |
|
| | Привет всем!!! Принимайте пополнение. Помогите разобраться с тормозами. У меня Ивеко 4010 (1991г.в.). Не берет одно заднее колесо. Поменял тормозные цилиндрики, колодки, механизмы подвода колодок (короче брал в сборе). По началу вроде нормально было, а потом начала течь жидкость по внутреней стороне диска. Думал цилиндрик полетел, снял барабан (мягко сказано снял - кувалдой сбил), а там и колодки, и барабан все в жидкости. Снял цилиндрик - вроде все в норме (поршеньки снаружи сухие - подтекало значит не здесь). Торозная трубка таже сухая. Только не внушает доверия болт для прокачки. Собрал все, вроде нет подтеков, но колесо не тормозит. При разборке все железки и пружинки перепутал и не знаю правильно собрал или нет - может в этом дело. Не знаю что делать. ПОМОГИТЕ!!!!!! |
а сальник полуоси менять не пробовал?
|
|
Пт Янв 13, 2012 11:49 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Я извиняюсь, а причем сальник полуоси?
|
Сб Янв 14, 2012 12:02 am |
|
|
Leon87
Новичок
|
|
|
И действительно причем тут сальник??? Я же писал, что все было в тормозухе, а не в какй-либо смазке.........
|
|
Сб Янв 14, 2012 1:12 am |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Не перепутать тормозу с трансмиссонкой.....
|
Сб Янв 14, 2012 1:19 am |
|
|
evgueni
Читатель
|
|
|
| | И действительно причем тут сальник??? Я же писал, что все было в тормозухе, а не в какй-либо смазке......... |
ну если попутать как стояли пружинки, почему бы не попутать тормазуху с трансмиссионкой))))))))
|
|
Вс Янв 15, 2012 12:33 pm |
|
|
Leon87
Новичок
|
|
|
Да ладно умничать... Наконец-то все, разобрался. Дело было в сборке (собрал по другому). Так что все в порядке, тормоза супер. Спасибо всем, кто не проигнорировал просьбу о помощи!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Пн Янв 16, 2012 7:17 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|