Автор |
Сообщение |
Сергей 71
Свой
|
|
Насос ручной подкачки |
|
Привет. Проблема такая. С утра прихожу машина не хочет заводиться. Приходится долго гонять. Начинаю подкачивать насосом ручной подкачки- гонит воздух, не качает. Погрею подкачку-качает. Раз 5-10 качнет, опять не качает. Подскажите, подкачка разборная или ее под замену. И еще , из-за нее может плохо заводиться.? Свеча накала, клапан на свече все исправно. До этого было все нормально. Заводилась без проблем. На горячую заводиться хорошо. Двигатель фиат 6ка -8060,45в
|
|
Чт Фев 09, 2012 10:44 am |
|
|
Adsense
|
|
|
andrew
Свой
|
|
|
Помпа исправна.Это замерзло топливо в трубках перед помпой подкачки, скорее всего вода в фильтре еще.Нужно отогревать. Снимай фильтра и отогревай. Или поменяй вообще. Залей антигель в бак или жидкость "и". И прокачивай помпой систему. Если двигатель тектор-не вздумай заводить с пускового устройства при севших аккумах-накроется блок управления двигателем.На форуме уже писал кто-то.
|
|
Чт Фев 09, 2012 12:25 pm |
|
|
myhamed.ali
Свой
|
|
|
У меня немного другой вопросик. Едешь, загорается ЕDS, покачаешь помпой заводишь-не горит, хватает км на 500 потом снова загорается! С недели 3 назад менял фильтра! Чё снова поменять?
|
|
Чт Фев 09, 2012 12:40 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
| | У меня немного другой вопросик. Едешь, загорается ЕDS, покачаешь помпой заводишь-не горит, хватает км на 500 потом снова загорается! С недели 3 назад менял фильтра! Чё снова поменять? | у меня тоже такое было, но хватало на меньше км. давление падает потому и загорается ЕДС. замерзает топливо скорее всего.
|
|
Чт Фев 09, 2012 2:03 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
а у меня тоже хрен поймёшь. машина простояла 3 дня при -25. после заводить, хватает, но не заводится. подкачал помпой потекла соляра в районе штуцера который входит в блок управления. больше не стал эксперементировать. взял тепловую пушку на солярке и под машину. через 20мин. завелась мгновенно. и солярка перестала литься. может не заводится потому что не хватает давления? и с какого вдруг штуцер потёк, из за того что он задубел на морозе? может кто подскажет.
|
|
Чт Фев 09, 2012 2:12 pm |
|
|
myhamed.ali
Свой
|
|
|
| | у меня тоже такое было, но хватало на меньше км. давление падает потому и загорается ЕДС. замерзает топливо скорее всего. |
Чё, антигелем пользоваться? Что-то я стремаюсь...
|
|
Чт Фев 09, 2012 4:48 pm |
|
|
Сергей 71
Свой
|
|
|
|
Все разобрался. Дело было в помпе. Сегодня умерла совсем. Проверил просто. Налил соляры в бутылку, одел сухие теплые шланги на помпу и попробывал качать. Ничего не происходит. Затем отогрел помпу . 5 раз качнула и все потом опять не качает. Поставил новую и все пошло.
|
|
Чт Фев 09, 2012 5:53 pm |
|
|
Шева
Вливается
|
|
|
| | а у меня тоже хрен поймёшь. машина простояла 3 дня при -25. после заводить, хватает, но не заводится. подкачал помпой потекла соляра в районе штуцера который входит в блок управления. больше не стал эксперементировать. взял тепловую пушку на солярке и под машину. через 20мин. завелась мгновенно. и солярка перестала литься. может не заводится потому что не хватает давления? и с какого вдруг штуцер потёк, из за того что он задубел на морозе? может кто подскажет. |
Это гонит прокладка на мозгах , а не штуцер. Прошлую зиму с этим столкнулся.
|
|
Чт Фев 09, 2012 6:54 pm |
|
|
consttant
Вливается
Зарегистрирован: 04.01.2011 Сообщения: 42 Откуда: Украина, Кривой Рог |
|
|
|
| | Все разобрался. Дело было в помпе. Сегодня умерла совсем. Проверил просто. Налил соляры в бутылку, одел сухие теплые шланги на помпу и попробывал качать. Ничего не происходит. Затем отогрел помпу . 5 раз качнула и все потом опять не качает. Поставил новую и все пошло. |
Тоже не качает помпочка уже давно. Думаю врезать в магистраль ручную камазовскую перед ней. А способы реанимировать родную есть? Что подскажите?
|
|
Чт Фев 09, 2012 7:26 pm |
|
|
Сергей 71
Свой
|
|
|
|
А как с утра заводится? У меня ооооооооооочень плохо.
|
|
Чт Фев 09, 2012 7:43 pm |
|
|
consttant
Вливается
Зарегистрирован: 04.01.2011 Сообщения: 42 Откуда: Украина, Кривой Рог |
|
|
|
По морозу не заводил, а так раньше по теплу и небольшой мороз, с "пол тыка", после замены фильтров утром с запуск затяжкой, но потом с пол тыка. Видать подсос воздуха (водила магистраль отсоединял от бака) или какой то клапан плохо держит, двиг. 8040.45
|
|
Чт Фев 09, 2012 8:02 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
| | | | а у меня тоже хрен поймёшь. машина простояла 3 дня при -25. после заводить, хватает, но не заводится. подкачал помпой потекла соляра в районе штуцера который входит в блок управления. больше не стал эксперементировать. взял тепловую пушку на солярке и под машину. через 20мин. завелась мгновенно. и солярка перестала литься. может не заводится потому что не хватает давления? и с какого вдруг штуцер потёк, из за того что он задубел на морозе? может кто подскажет. |
Это гонит прокладка на мозгах , а не штуцер. Прошлую зиму с этим столкнулся. | тогда почему только когда прокачиваешь, а не всегда?
|
|
Чт Фев 09, 2012 8:33 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
| | | | у меня тоже такое было, но хватало на меньше км. давление падает потому и загорается ЕДС. замерзает топливо скорее всего. |
Чё, антигелем пользоваться? Что-то я стремаюсь... | не, нашёл нормальную солярку, а в бак я ничего кроме солярки не заливаю. ну только с соляркой мешаю немного 2т масла.
|
|
Чт Фев 09, 2012 8:35 pm |
|
|
myhamed.ali
Свой
|
|
|
| | | | | | у меня тоже такое было, но хватало на меньше км. давление падает потому и загорается ЕДС. замерзает топливо скорее всего. |
Чё, антигелем пользоваться? Что-то я стремаюсь... | не, нашёл нормальную солярку, а в бак я ничего кроме солярки не заливаю. ну только с соляркой мешаю немного 2т масла. |
Так я тоже на только на Лукойле и Газпроме заправляюсь! Правда порой иногда километров 70 на лампочке приходится проехать, чтоб доехать до нужной заправки... Может от этого фильтр за 3 недели забиться? Правда, сейчас потеплело немного, такого не замечается!
|
|
Чт Фев 09, 2012 9:03 pm |
|
|
Серж 98
Почётный
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 607 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Все разобрался. Дело было в помпе. Сегодня умерла совсем. Проверил просто. Налил соляры в бутылку, одел сухие теплые шланги на помпу и попробывал качать. Ничего не происходит. Затем отогрел помпу . 5 раз качнула и все потом опять не качает. Поставил новую и все пошло. |
Я же тебе сразу сказал(по тел) что дело в ней.
|
|
Чт Фев 09, 2012 9:26 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|