Автор |
Сообщение |
АлександрД
Вливается
|
подклинивают передние тормоза |
|
Всем добрый вечер.Подскажите кто что знает.ЕвроСтар подклинивают передние тормоза
|
|
Пт Фев 10, 2012 8:49 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Cursor35
Свой
|
|
|
Если нет мех.проблем с суппортами а тормозная система с EBS возможно глючит модулятор EBS переднего моста.Он установлен за бампером на поперечине под радиатором.У нас проблема исчезла после его замены у больше не проявлялась.
|
|
Сб Фев 11, 2012 10:35 pm |
|
|
АлександрД
Вливается
|
|
|
| | Если нет мех.проблем с суппортами а тормозная система с EBS возможно глючит модулятор EBS переднего моста.Он установлен за бампером на поперечине под радиатором.У нас проблема исчезла после его замены у больше не проявлялась. |
Спасибо за совет,завтро будем с донора пробовать переставлять. Неплохо было бы еще если кто подсказал можно ли проверить свой,и если можно то как?
|
|
Сб Фев 11, 2012 10:55 pm |
|
|
WIZARD
Писатель
|
|
|
|
Частенько бывает когда с донора ставишь, тоже самое дерьмо происходит.
|
|
Вс Фев 12, 2012 2:22 am |
|
|
Menedger
Свой
Зарегистрирован: 21.07.2011 Сообщения: 338 Откуда: Сызрань Самарская область |
|
|
|
АлександрД, почитайте личку...
|
|
Вс Фев 12, 2012 8:46 am |
|
|
ДИЗЕЛЬ Сан
Свой
|
|
|
заглуши передние тормоза - и будет тебе счастье
У меня 4 г назад на Евро Техе так же начали зимой клинить передние тормоза. Проблема была в самих суппортах. Я их заглушил и забыл них почти на год. Через год нашёл 2 б\у суппорта и купил новые ремкомплекты к ним. Только начал перебирать их - приехал покупатель и забрал машину. С ремкоплектами. Но и он не стал их менять. Сказал так спокойнее, не сложишься лишний раз без передних тормозов
|
|
Вс Фев 12, 2012 9:37 am |
|
|
Kramer
Читатель
|
|
|
| | | | Если нет мех.проблем с суппортами а тормозная система с EBS возможно глючит модулятор EBS переднего моста.Он установлен за бампером на поперечине под радиатором.У нас проблема исчезла после его замены у больше не проявлялась. |
Спасибо за совет,завтро будем с донора пробовать переставлять. Неплохо было бы еще если кто подсказал можно ли проверить свой,и если можно то как? |
вот тут про модулятор писал.
даже картинко есть
http://www.iveco.su/forum/t4738.html&highlight=#45464
_________________ WTF ? |
|
Вт Фев 14, 2012 10:36 pm |
|
|
АлександрД
Вливается
|
|
|
| | | | | | Если нет мех.проблем с суппортами а тормозная система с EBS возможно глючит модулятор EBS переднего моста.Он установлен за бампером на поперечине под радиатором.У нас проблема исчезла после его замены у больше не проявлялась. |
Спасибо за совет,завтро будем с донора пробовать переставлять. Неплохо было бы еще если кто подсказал можно ли проверить свой,и если можно то как? |
вот тут про модулятор писал.
даже картинко есть
http://www.iveco.su/forum/t4738.html&highlight=#45464 |
Всем большое спасибо.Дело было в кране(модуляторе) Немножко перебрали,все поехало.
|
|
Вт Фев 14, 2012 11:22 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3101 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | заглуши передние тормоза - и будет тебе счастье
У меня 4 г назад на Евро Техе так же начали зимой клинить передние тормоза. Проблема была в самих суппортах. Я их заглушил и забыл них почти на год. Через год нашёл 2 б\у суппорта и купил новые ремкомплекты к ним. Только начал перебирать их - приехал покупатель и забрал машину. С ремкоплектами. Но и он не стал их менять. Сказал так спокойнее, не сложишься лишний раз без передних тормозов |
ДАёшь "отключил тормоза-снимай ограничитель". Это ведь следующий шаг к повышению количества быдла на дорогах, не правда ли?
_________________ +79934932440 |
|
Ср Фев 15, 2012 12:28 am |
|
|
ДИЗЕЛЬ Сан
Свой
|
|
|
Эко Вас понесло
Зачем сразу в крайности впадать ?
|
|
Ср Фев 15, 2012 7:39 am |
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
| | Эко Вас понесло
Зачем сразу в крайности впадать ? |
Да это он в сердцах, наверное....
и еще оттого что сам никогда за рулем тягача с хвостом по зиме не сидел... тоже наверное...(точно не знаю)
Еще наши деды на зиму это делали, я делал, ... и говоря честно - другого выхода не вижу!
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Ср Фев 15, 2012 8:04 am |
|
|
ДИЗЕЛЬ Сан
Свой
|
|
|
| | | | Эко Вас понесло
Зачем сразу в крайности впадать ? |
Да это он в сердцах, наверное....
и еще оттого что сам никогда за рулем тягача с хвостом по зиме не сидел... тоже наверное...(точно не знаю)
Еще наши деды на зиму это делали, я делал, ... и говоря честно - другого выхода не вижу! |
На Европе многие перед на зиму отключат. На Америкосах при их длинной базе с передком вполне нормально тормозиться зимой Были у меня Американцы. Сложить их трудно. Европа часто наровит хвостом вильнуть
|
|
Ср Фев 15, 2012 8:08 am |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
О да мы тоже помним машины без ебс, где нагрузочные крутили все кому не лень.... Потом удивлялись по поводу "блин-сложило", ведь каждый мнит себя разработчиком тормозной, и только он знает как правильно всё выставить...
НА современных машинах ебс. где на ЗАДНИХ тормозах стоит модулятор БЕЗ пневматического управления. там НЕТ аварийного торможения при неисправности модулятора.
Картина маслом:
пустой прицеп, на накрученные нагрузочные, передок отключён, перекрёсток, дятел на жоповозке подрезал,резкий тормоз, вылетает мулечка EBS красным....
Сначала будешь очком сиденье жевать. Потом сопли в ГАИ.
Те у кого задний модуль при торможении резко отказывал не дадут соврать о приятности сего момента даже при исправном передке.
Резко блин?
|
Ср Фев 15, 2012 10:57 am |
|
|
ДИЗЕЛЬ Сан
Свой
|
|
|
Никто не спорит.
Случаи разные бывают
У меня Турбо Стар - АБС по давности времени на голове не работает уже ( купил уже такую )
Телега хоть и на воздухе. НО 87 г и без АБС и не было его вообще
|
|
Ср Фев 15, 2012 11:00 am |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
да с абс то никаких проблем, там все тупо и деревянно, а вот советовать владельцу авто с ебс, отталкиваясь от опыта владения ТУРБОСТАРА... Не слишком ли опрометчиво?
|
Ср Фев 15, 2012 11:12 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|