Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Течь ТНВД

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Течь ТНВД
Автор Сообщение
rasswetalex
Вливается
Сообщение Течь ТНВД Ответить с цитатой
Мужики подскажите: Имею машинку Рено Мастер 2001г 2.8dti со старым добрым софимовским 8140. Так вот потек ТНВД из-под штока газа. Насос снял, но не могу понять, как снять верхнюю крышку ТНВД, чтобы поставить ремкомплект резинок/втулок. Два винта торкс открутил, но крышка не открывается, где-то еще что-то держит. Все пишут, что на СТОшках меняют ремкомплект вообще не снимая ТНВД с машины, а я со снятым насосом не пойму... Еще: шток опережения зажигания не шевелится вообще. На СТО люди говорят, что на 90% этих насосов опережение не работает, и можно вообще снять шток и заглушить его...

Потекло вот отсюда:

Как снять крышку/поменять ремкомплект? СПС.
Сб Фев 11, 2012 9:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
танкер
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
Тоже стало интересно.Недавно начал подтекать с точно такого же места,но снимать сказали надо обязательно.Кто ремонтировал-сколько стоит работа?

Сб Фев 11, 2012 11:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rasswetalex
Вливается
ТАНКЕР, мне зарядили 25$ плюс запчасти. Я просто хочу сам все это сделать, сложного то явно ничего нету. Тем более, когда на производстве есть станки разные и латунь/бронза/медь в заготовках....
Сб Фев 11, 2012 11:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пашок
Читатель
Ну значит так! Хорошо что аппаратура снята для первого раза будет удобнее на снятой.1.выкручиваешь винт мах.подачи топлива(он опломбирован,и законтрогаен гайкой с резьбой м8,находится с верху в задней части аппаратуры) 2.выкручиваешь два винта-холостого хода и мах оборотов(они законтрогаены гайками м6) 3.снимаешь рычаг регулятора(акселератора)там есть метки,нужно запомнить.4.крышка держится на четырёх винтах(откручиваются как правило шестиграником)5.снимаешь крышку,выбиваешь втулку,запресовываешь новую и меняешь колечко на новое,смазываешь и собираешь в обратной последовательности.Иногда надо менять ось,большая выроботка.Ну вот так!
Вс Фев 12, 2012 9:59 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rasswetalex
Вливается
пашок писал(а):
Ну значит так! Хорошо что аппаратура снята для первого раза будет удобнее на снятой.1.выкручиваешь винт мах.подачи топлива(он опломбирован,и законтрогаен гайкой с резьбой м8,находится с верху в задней части аппаратуры) 2.выкручиваешь два винта-холостого хода и мах оборотов(они законтрогаены гайками м6) 3.снимаешь рычаг регулятора(акселератора)там есть метки,нужно запомнить.4.крышка держится на четырёх винтах(откручиваются как правило шестиграником)5.снимаешь крышку,выбиваешь втулку,запресовываешь новую и меняешь колечко на новое,смазываешь и собираешь в обратной последовательности.Иногда надо менять ось,большая выроботка.Ну вот так!

Спасибо, Пашок))) Снимал я рычаг регулятора (акселератора), меток нету, есть только продольная прорезь на штоке (под отвертку, видимо). Насколько я понимаю, при отпущенной гайке М6 крепления рычага отверткой можно регулировать положение/проворот штока. Т.е. грубая регулировка положения штока относительно рычага. В моем случае паз под отвертку расположен под 45 градусов к продольной оси ТНВД......

Что скажешь по поводу штока опережения зажигания? Глушить его в целях профилактики течей или попробовать расшевелить? Эл.клапан нагрузку на себя берет, но шток никак не двигает. Вручную также шток не провернуть - закорел конкретно видимо...

Спасибо еще раз))
Вс Фев 12, 2012 5:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rasswetalex
Вливается
вот фото штока опережения угла зажигания, указан стрелкой:

Вс Фев 12, 2012 5:23 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rasswetalex
Вливается
также на моей машинке (напомню: Рено Мастер 2001г.в.) была установлена электроприблуда на шток газульки, вот она есть на фото этого насоса. Я так понимаю, что это эл.магнит автокруиза. Простейший эл.магнитный фиксатор положения вала акселератора.

не цифрой 1 обозначена, а сверху на штоке газа. Цифрой 1 обозначено еще одно место, откуда любит течь ТНВД. Бывает вырывает один болт и резиновое колечко под крышкой-заглушкой прокусывается. Ну тут ничего сложного в ремонте. У меня, правда раньше, по весне еще вырвало было болт с такой похожей крышки позади насоса, со стороны блока двигателя. Там посложнее менять, неудобно, пришлось снимать ТНВД и ставить под крышку паронит (со стороны блока крышка просто плоская, нет выемки под пружину, как с передней стороны ТНВД).
Вс Фев 12, 2012 5:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пашок
Читатель
По-поводу пласмаски на оси так это микрик который работает с egr,к круизу он неимеет не чего общего.А вот по регулятору опережению его можно переделать на ручной(с кабины тянуть за трос,между прочим рании модели так и шли) или востановить родной.надо разобрать и разработать.А под заглушкой всё-таки надо поставить резиновое колечко,со временим оно становиться пласмасовым и начинает течь.А на оси это метка,а не лыска под отвёртку и сбоку должна быть шкала с рисочками.
Вс Фев 12, 2012 6:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rasswetalex
Вливается
пашок писал(а):
По-поводу пласмаски на оси так это микрик который работает с egr,к круизу он неимеет не чего общего.А вот по регулятору опережению его можно переделать на ручной(с кабины тянуть за трос,между прочим рании модели так и шли) или востановить родной.надо разобрать и разработать.А под заглушкой всё-таки надо поставить резиновое колечко,со временим оно становиться пласмасовым и начинает течь.А на оси это метка,а не лыска под отвёртку и сбоку должна быть шкала с рисочками.

понял, я чето подумал про круиз Embarassed .... Про метку (паз под отвертку) спасибо. В принципе нужно установить будет при сборке шток так же под 45 градусов по отношению к корпусу ТНВД и так же как и было по отношению к рычагу газа. Но насколько я понимаю, даже если и пару градусов промазать, то ничего страшного не случится. Если провернуть шток излишне по часовой стрелке, то просто не будет холостых и педалькой газа нельзя будет подать макс.число оборотов, ну а если наоборот - то наоборот. Грубая регулировка получается. Если и промажу немного, то можно на уже установленном насосе на мотор ослабить М6 гайку на штоке и провернуть шток в ту или иную сторону....

И по поводу винта М8 макс.подачи топлива в торце насоса, его точно нужно откручивать?? Мне просто вот что подсказали на соседнем форуме:

**********Сама крышка снимается несложно, но надо сделать много подготовительных работ чтобы обеспечить к ней хороший доступ. Я делал так, разобрал передок, снял радиатор, снял тросик, рычаг газа с оси газа ( не забыв пометить их взаимное расположение), хорошенько почистил и помыл крышку и бока насоса, потом по периметру крышки открутил четыре болта, всё - крышку можно снимать, здесь есть одна хитрость, когда снимаем крышку одновременно давим на ось газа сверху, чтобы она вышла из крышки, это нужно чтобы посмотреть как ось газа подсоеденина к внутреннему механизму насоса, чтобы потом всё поставить на место правильно, затем аккуратно отсоединяешь ось газа от внутренностей и несёшь всё на обработку, собитаешь в обратной последовательности. Думаю не нужно говорить о соблюдении максимальной чистоты. В принципе, если течь не сильная то можно оставить до лета, ничего страшного не произойдёт (просто летом работать приятнее).**********
Вс Фев 12, 2012 6:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Creator
Свой
В прошлом году у меня случилась такая штука: прихватило соляру, машина не завелась. После некоторых манипуляций она стала заводится, но при этом насос мог работать только от 2000 оборотов, ниже просто глох, при этом с него капала солярка. На сервисе насос сняли, отремонтировали, и естественно, не сказали что делали. В этом году (спасибо белнефтехиму) такая же фигня, только насос не течет. Вопрос к знатокам. Отчего потек насос и может ли в этот раз быть просто проскочивший по насосу ремень, или насос опять снимать? В прошлый раз метки не проверялись, т.к. была замена комплекта ГРМ до кучи. 35-12 '98, 8140.43.
Вс Фев 12, 2012 9:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
itera
Свой
ребят подскажите где в минске можно данную беду отремонтировать????? тоже течет соляра из под штока. ну или на крайняк рем комплект где купить

Ср Июн 11, 2014 7:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDaily
Свой
itera писал(а):
ребят подскажите где в минске можно данную беду отремонтировать????? тоже течет соляра из под штока. ну или на крайняк рем комплект где купить

Присоединяюсь к вопросу. Мне желательно рем. комлект....т.к. имеется ТНВД рабочий, так покуда валяется без дела, можно полностью перебрать и настроить.

Ср Июн 11, 2014 11:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
itera
Свой
itera писал(а):

или номерок этого рем комплекта какой???

Чт Июн 12, 2014 12:24 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вовад
Писатель
В бресте спокойно на рынке покупал ремкомплект прокладок в районе 15-20 баксов и за дватцатку поменяли.

Сб Июн 14, 2014 8:53 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
slavaiveco
Свой
На рынке в малиновке есть специализированные киоски по топливной аппаратуре. такие вещи как прокладки втулки оси сальники к тнвд в наличии всегда т.к. они стандартные .
Сб Июн 14, 2014 9:14 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: