|
|
|
Автор |
Сообщение |
сега
Вливается
|
замерз сапун и понеслось |
|
Всем привет! хочу поделиться своей бедой. на трассе замерз сапун ну и все масло выгнало наружу через все что можно и нельзя. -25, лес, ночь, весело. хорошо до заправки 2-3км было. сбегал, в прямом смысле слова, до нее купил масло,залил, ну и дотянул до кафе. потом эвакуатор и т.д.. при вскрытии обнаружилась мертвая турбина, все сальники навыворот, практически прогоревшие седла выпускных клапанов (солярка neste будь она неладна), лопнувшая трубка клапана egr. неделя ремонта 50т.р.на запчасти и 55 работа. egr заглушили так как ждать долго. И вот радостный день забрал машину. Ругается ,пищит, из за egr но едет. на след день рейс в хельсинки. утром пока грел пропала зарядка посыполась куча ошибок. обратно в сервис. в итоге переборка генератора и протягивание всех контактов т.к. в генераторе оказались токо подшипники мертвые. собрали завели все о.к. На след утро попытка уехать №2. реле под капотом щелкает а стартер молчит. 3 часа танцев с бубном вокруг машины, зачистка ,затяжка контактов у аккума ,замена клемм, попытка завести с проводов и хрен там. в итоге завел с веревки и притащился в сервис. там она... завелась как миленькая со стартера. все равно сняли стартер провели ревизию, все о.к. в качестве профилактики поменяли изношенный щеточный узел, еще раз почистили все массы клеммы разьемы. пока заводится. посмотрим что покажет еще одна ночь стоянки. Блин! Я ЕЕ БОЮСЬ! Какие еще сюрпризы меня ждут?!?
|
|
Чт Фев 16, 2012 8:52 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
сега
Вливается
|
|
|
забыл написать 35с12 2008 2.3hpi
|
|
Чт Фев 16, 2012 8:53 pm |
|
|
вовад
Писатель
|
Re: замерз сапун и понеслось |
|
| | Всем привет! хочу поделиться своей бедой. на трассе замерз сапун ну и все масло выгнало наружу через все что можно и нельзя. -25, лес, ночь, весело. хорошо до заправки 2-3км было. сбегал, в прямом смысле слова, до нее купил масло,залил, ну и дотянул до кафе. потом эвакуатор и т.д.. при вскрытии обнаружилась мертвая турбина, все сальники навыворот, практически прогоревшие седла выпускных клапанов (солярка neste будь она неладна), лопнувшая трубка клапана egr. неделя ремонта 50т.р.на запчасти и 55 работа. egr заглушили так как ждать долго. И вот радостный день забрал машину. Ругается ,пищит, из за egr но едет. на след день рейс в хельсинки. утром пока грел пропала зарядка посыполась куча ошибок. обратно в сервис. в итоге переборка генератора и протягивание всех контактов т.к. в генераторе оказались токо подшипники мертвые. собрали завели все о.к. На след утро попытка уехать №2. реле под капотом щелкает а стартер молчит. 3 часа танцев с бубном вокруг машины, зачистка ,затяжка контактов у аккума ,замена клемм, попытка завести с проводов и хрен там. в итоге завел с веревки и притащился в сервис. там она... завелась как миленькая со стартера. все равно сняли стартер провели ревизию, все о.к. в качестве профилактики поменяли изношенный щеточный узел, еще раз почистили все массы клеммы разьемы. пока заводится. посмотрим что покажет еще одна ночь стоянки. Блин! Я ЕЕ БОЮСЬ! Какие еще сюрпризы меня ждут?!? |
В который раз убеждаюсь что старый,добрый софим супер мотор,а тебе,друг,ни пухап ни пера.
|
|
Чт Фев 16, 2012 9:12 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3098 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
перекрести её, чтоль). Окропи святой водой к примеру.
_________________ +79934932440 |
|
Чт Фев 16, 2012 9:13 pm |
|
|
Sash98
Свой
|
|
|
проходил всё прошлой зимой, только обошёлся малой кровью... ночь, тосненская объездная -34 на улице, загорается лампа давления и машина сама глохнет.. в итоге масло через щуп всё под капотом в масле. отрутил пробку и на малых оборотах поехал домой. машину тогда только взял и про эти косяки и слыхом не слыхивал... поставил подогрев сапуна и в январе гонял в тюмень, -37 полёт нормальный.... 35С15
_________________ 35 С 15 2008г |
|
Чт Фев 16, 2012 9:13 pm |
|
|
raf
Свой
|
|
|
а сколько подогрев стоит на сапун установить, вот думаю установить к следущей зиме
|
|
Чт Фев 16, 2012 10:58 pm |
|
|
akv
Писатель
|
|
|
Вся установка 15-20 минут подключение в штатную фишку.Главное купить ценник от 1200 до 2000р
_________________ 35с12 вин 5679961 2007год. |
|
Пт Фев 17, 2012 12:24 am |
|
|
аркаха
Писатель
|
|
|
|
а потом в самый неожиданный момент(например в +25 на улице ) ищем эвакуатор .
|
|
Пт Фев 17, 2012 6:53 am |
|
|
konstan_tin
Свой
|
|
|
|
Неделю назад утеплил сапун , начитавшись страшилок и в попытке снять риск замерзания сапуна. Снял трубку (при снятии с нижнего патрубка забора воздуха вырвал с мясом. Просто потянул посильнее , оно и отпало ,так что осторожнее) , и натянул на нее утеплитель из магазина сантехника , который одевается на трубы водопровода . Мысль у меня такая : так как через сапун идут газы с прогретого движка , то они по определению теплые и намерзание может быть в трубке из-за контакта с холодным внешним воздухом . Разность температур , поэтому и намерзает . А если ее не будет , то и намерзать будет нечему . Проверял на трассе при -25 , патрубок теплый . Затраты -50руб. Фотка в сотике , если надо вечером скину, но вроде и так все понятно. Зачем греть , если можно просто оградить от холода.Интересен сам ввод в гофру воздуховода: трубка уменьшается в диаметре , доходит примерно да середины гофры и имеет дырку , направленную против струи основного потока воздуха , т е карткрные газы не отсасываются , а они должны сами пробить себе дорогу во впускной тракт . Хотел заменить на обычную толстую , но потом оставил все как есть .Тут есть какая-то логика .
|
|
Пт Фев 17, 2012 9:39 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3098 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | а потом в самый неожиданный момент(например в +25 на улице ) ищем эвакуатор . |
поясни.
_________________ +79934932440 |
|
Пт Фев 17, 2012 10:48 am |
|
|
Андрей394
Вливается
|
|
|
|
на прошлой недели у меня на софиме тоже замерз сапун,вернее труба от него выходящая,и масло через щуп поперло....снял крышку заливной горловины,вставил шланг,хорошенько его заткнул чтобы не выбило и пару рейсов так сделал,больше ничего не выбрасывало..
|
|
Пт Фев 17, 2012 11:02 am |
|
|
сега
Вливается
|
|
|
а я на пимпе торчащей в воздуховоде насверлил дырочек побольше. и наверно тоже утеплю воздуховод. кстати на дилере вместо установки обогрева сапуна предлагают эту пимпу срубить вообще. говорят подогрев не всегда помогает. с трубкой егр тоже блин головняк отдельно нет надо менять с клапаном и теплообменником в сборе 15т.р. однако. короче деньги сэкономленные на покупке в германии вылетают в трубу потихоньку.
|
|
Пт Фев 17, 2012 11:45 am |
|
|
Leo_iscander
Читатель
|
|
|
Я смотрю многим начинающим и не только.. досталось от этого сапуна.
Меня тоже не миновало: Январь..М-4 под Ельцом, -26 за бортом...полночь..в итоге : оторванный наполовину бампер за 80 км буксировки и 8 часов на морозе..ух весело
_________________ ИVECO DAILY 35C15 2007
ZCFC35A800D373107
Грузоперевозки Россия
+79035020102 |
|
Пт Фев 17, 2012 5:55 pm |
|
|
Vladimir29
Вливается
|
|
|
|
Было дело три недели назад, выгнало масло очень быстро (ГОЛОВА, ТУРБИНА, ПОМПА) полная ОПА!
|
|
Сб Фев 18, 2012 9:08 am |
|
|
holod
Свой
|
|
|
|
Две недели назад в морозы у ребят выкинуло часть масла, машину дотянули раскидали движок, попросили продиагностировать, а там все гуд, оказалось все просто сапун, чтобы как-то себя утешить заменили кольца сальники хотя им по виду ходить бы да ходить(внеплановая ремонт и расходы почти на ровном месте).
|
|
Сб Фев 18, 2012 9:31 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|