|
|
|
Автор |
Сообщение |
raimis72
Новичок
|
Re: Шкив |
|
| | Всем привет подскажите как открутить шкив на каленвале.Хочу проверить метки ,а шкив не могу открутить хотел пистолетом ребята говорят можешь коленвал обломать. Заранее спасибо. | Necevo neslamaes,mozno pistoletom.
|
|
Ср Фев 22, 2012 5:56 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
lom
Читатель
Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 60 Откуда: Ленинградская обл. |
|
|
|
| | | | Вариант с пистолетом больше нравится но это если подлезешь конечно. |
Вообще то, при проведении таких работ, снимают переднюю панель с фарами и радиаторы. Почти как у АУДИ.
И удобно, и доступно, и правильно. |
Золотые слова! Действительно, очень удобно работать.
Немогу понять тех кто жалуется.
_________________ Водка не соляра, за городом расход больше! |
|
Ср Фев 22, 2012 6:12 pm |
|
|
Дмитрий Киев
Почётный
|
|
|
| | | | | | Вариант с пистолетом больше нравится но это если подлезешь конечно. |
Вообще то, при проведении таких работ, снимают переднюю панель с фарами и радиаторы. Почти как у АУДИ.
И удобно, и доступно, и правильно. |
Золотые слова! Действительно, очень удобно работать.
Немогу понять тех кто жалуется. |
Я честно говоря и предположить не мог что кто-то этим занимается не разбираючи морды ))
_________________ 49-10V 8140.27S 94г 1 865 000км |
|
Ср Фев 22, 2012 7:13 pm |
|
|
itera
Свой
|
|
|
не разбирая морды ))) коперфилд наверное и тот не смогет хотя тут люди нижнюю плиту меняют не снимая двигателя....
_________________ 35-12 98г |
|
Ср Фев 22, 2012 8:26 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | Я честно говоря и предположить не мог что кто-то этим занимается не разбираючи морды )) |
Если бы , откатить время назад, когда я был 44 размера, я бы показал, как это делается.
Для примера. Сделал капиталку ВА3-2108 в ракушке. Двигло было снято полностью, и так же поставлено. И Это без ямы, тельфера и т.д.
В помошниках была только хозяйка авто. Щюпленкая МАМА двух малышей, которую муж покинул.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Ср Фев 22, 2012 11:16 pm |
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
| | | | Я честно говоря и предположить не мог что кто-то этим занимается не разбираючи морды )) |
Если бы , откатить время назад, когда я был 44 размера, я бы показал, как это делается.
Для примера. Сделал капиталку ВА3-2108 в ракушке. Двигло было снято полностью, и так же поставлено. И Это без ямы, тельфера и т.д.
В помошниках была только хозяйка авто. Щюпленкая МАМА двух малышей, которую муж покинул. |
Каперфилд?...
Сказочник Андерсен?
Нет!!!!
Слесарь - гинеколог....
Ну и кампашка собралась!... это как на охоте мужики у костра расказывают кто какую зверюгу подстрелил... хотя видел видео-ролик как в Америке какие-то бездельники на ходу колеса меняли, почти цирковой номер получился, так наверное и тут, неделя на замену шкива, две недели после обмывали, потом 3 недели отходняк, потом разговоров на месяц ... а работать когда?
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Чт Фев 23, 2012 12:14 am |
|
|
Дмитрий Киев
Почётный
|
|
|
| | | | Я честно говоря и предположить не мог что кто-то этим занимается не разбираючи морды )) |
В помошниках была только хозяйка авто. Щюпленкая МАМА двух малышей, которую муж покинул. |
Все это конечно супер, но зачем же так себя насиловать ?ведь гораздо проще (И даже нервов со временем уйдет я думаю меньше ) снять ее)
_________________ 49-10V 8140.27S 94г 1 865 000км |
|
Чт Фев 23, 2012 12:17 am |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Да это было в 2000 году, когда у народа денег не было. Было это летом. Меня не напрягло. Даже прикольно было, как я от головы выхлопную откручивал, которая прикипела. На подъемнике то с трудом откручивают.
|
Чт Фев 23, 2012 1:44 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | Каперфилд?...
Сказочник Андерсен?
Нет!!!!
Слесарь - гинеколог....
Ну и кампашка собралась!... это как на охоте мужики у костра расказывают кто какую зверюгу подстрелил... хотя видел видео-ролик как в Америке какие-то бездельники на ходу колеса меняли, почти цирковой номер получился, так наверное и тут, неделя на замену шкива, две недели после обмывали, потом 3 недели отходняк, потом разговоров на месяц ... а работать когда? |
Костя не ХАМИ!!!
Это правда. И сейчас многие работы на сервисах делают через жопу, потому что по другому не получается.
Например, самый любимый ключик у слесаря - КУВАЛДА!!!
|
Чт Фев 23, 2012 1:54 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | какие-то бездельники на ходу колеса меняли |
А вот меня, например, дальнобойщики научили при помощи ЗАЖИГАЛКИ, в дороге, даже на Траккере, резину безкамерную одевать на диск
|
Чт Фев 23, 2012 2:01 pm |
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
| | | | какие-то бездельники на ходу колеса меняли |
А вот меня, например, дальнобойщики научили при помощи ЗАЖИГАЛКИ, в дороге, даже на Траккере, резину безкамерную одевать на диск |
Да вовсе и не хамлю!!! мне просто прикольно, вот этот твой пост тому пример...
Есть такая поговорка - голь на выдумку хитра!
Но здесь совсем другой случай, здесь речь идет не о том, как выкрутиться в сложной дорожной ситуации, а о том, как ПРАВИЛЬНО, с наименьшими трудо- и время затратами, а также качественно выполнить конкретный вид работ, потому как в гараже, дома, на стоянке... здесь нечего героизм и чудеса сообразительности проявлять, это надо приберечь на трассу, на голое поле и дремучий лес.
Давай разберем твой конкретный случай, с бескамерным колесом.
1. Выезд на трассу без запаски - мягко говоря пофигизм, я этого не приветствую! (касается переднего колеса)
2. Пробой одного из 2-х скатных - снижение скорости движения и следование на стоянку, ремонт, просто в населенный пункт...
3. Пробой так называемого батона, естественно если нет запаски, а такое встречается при работе на перецепке, тоже есть методика - отключаем подушку и подвязываем колесо, снижение скорости и следуем на стоянку\ремонт...
Конечно, водители большегрузных КАМАЗов, двигаясь с диким перегрузом и ограниченными фин.рессурсами вынуждены идти на ремонт в полевых условиях, вплоть до набивки в колесо целого стога сена (видел и такое), но мы же говорим о НОРМАЛЬНЫХ водителях, трезвомыслящих ремонтниках, соблюдении технологии ремонта... но не о капиталке мотора через выхлопную трубу...
хотя есть и отклонения, садо мазо так сказать...
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Чт Фев 23, 2012 2:32 pm |
|
|
delli
Читатель
|
|
|
|
Всем привет какой там двигатель я не знаю так как он в ней менялся, а она у меня первая дизельная тем более такой модели могу только сказать машина 2002 года мощность двигателя 110,3(150) обьем 2798. Пробовал трубой скорость включал ,тормоза жали ,а он ни в какую.Спасибо за советы буду пытаться дальше.
|
|
Чт Фев 23, 2012 3:32 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | Всем привет какой там двигатель я не знаю так как он в ней менялся, а она у меня первая дизельная тем более такой модели могу только сказать машина 2002 года мощность двигателя 110,3(150) обьем 2798. Пробовал трубой скорость включал ,тормоза жали ,а он ни в какую.Спасибо за советы буду пытаться дальше. |
Тогда!!!!! Греем феном и крутим "ГАЙКОотверточкой" мощной. Но нужен хороший компрессор. Можно попробовать электрогайковертом, но если есть такой.
Все прикипевшие гайки и болты, откручиваются только от ВИБРАЦИИ (постоянного удара).
Мысль я Вам дал, а выше писал КУВАЛДА.
|
Чт Фев 23, 2012 4:12 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Только прошу Вас, под словом КУВАЛДА в данном случае, не применять!!! кусок металла весам в 5 кило. Просто обстучать, АККУРАТНО, чтоб не повредитть грани, маленньким молоточком.
Я, не умею, Я только учусь.
Последний раз редактировалось: S90 (Сб Фев 25, 2012 11:02 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Чт Фев 23, 2012 4:22 pm |
|
|
Creator
Свой
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 283 Откуда: Беларусь, Барановичи |
|
|
|
про кувалду согласен, но по своему опыту скажу что лучше это делать через головку, чтобы ее срез не доходил до поверхности шкива, т.е. чтоб опиралась она на болт. И стучать надо сильно. И долго. Хоть и без фанатизма. И хорошо бы погреть, на случай наличия там клея.
|
|
Чт Фев 23, 2012 5:18 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|