Автор |
Сообщение |
avtor29
Новичок
|
щётки стекла лобового |
|
подскажите ! умерли родные щётки с встроенными форсунками омывателя, вытащил из каркаса старую резинку думаю поменять ! что скажут бывалые?
_________________ работаем всегда , помогаем всем , делаем всё(практически) |
|
Чт Фев 23, 2012 11:08 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Бэд
Свой
Зарегистрирован: 08.12.2011 Сообщения: 354 Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста |
|
|
|
Менять резинки можно, но не забывайте что зажимать сильно можно только один конец на щетке, а то не будет нормально тереть. Да и самое главное причина плохого вытирания щеток лобового стекла, это люфт на коромыслах каркаса. Получается что щетка вся болтается из- за этого и полосы на стекле, попробуйте, может вам повезет
_________________ У нас две беды, причем одна всегда ремонтирует другую! |
|
Пт Фев 24, 2012 2:55 am |
|
|
avtor29
Новичок
|
|
|
сделаю отпишусь
|
Пт Фев 24, 2012 10:16 am |
|
|
akv
Писатель
|
|
|
Ставил несколько видов .Резинки с графитовым напылением ,просто готовые с вставками пластиковыми и металическими все это хрень.Силикон в нарезку рулит.Парадокс ,ставил силикон из финки и то что то не то.Правда может было написано одно а по факту другое.
_________________ 35с12 вин 5679961 2007год. |
|
Пт Фев 24, 2012 6:52 pm |
|
|
Бэд
Свой
Зарегистрирован: 08.12.2011 Сообщения: 354 Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста |
|
|
|
А что не так? Полосит? Если полосит , то кажется 2 причины, первая- надо поджимать одну сторону, вторая- каркас разболтался на заклепках. Сам пробовал на служебном чирике , чего только не делал, но успех переменный, особенно после зимы, видимо когда ото льда отбивал каркас разбалтывался, так что после зимы покупал дворники в сборе. Поэтому перекинулся на бескаркасники, они больше понравились. Но это все же нашемарка, а может на импорте не так все запущенно? Иногда промазывал силикончиком, что бы не скрипели резинки, но это временная мера, значит резинка фуфло. А бескаркасники подбирал такие чтобы можно было резинки менять, да и заметил что скрип наступал из- за того что резинка слеживалась в одну сторону поэтому пришлось вообще ее поменять, а на крайняк перевернул резинку и скрип пропал, но это все временно, надо менять.... Но это дешевле выходило, чем менять полностью дворник Вот как то так, может быть кому пригодится.....
|
Пт Фев 24, 2012 11:53 pm |
|
|
avtor29
Новичок
|
|
|
проблема решена на 100% ! на своей машине личной стояли похожие безкаркасные щётки как ивеко !на ивеко развалились вообще чистящая полоска оторвалась и сама полоска рвалась , я её вытащил и вставил демонтированную со своих щеток ! у меня на авто щётки 56см на ивеко 60см ну ничего чуть короче зато чистят изумительно !я доволен!!!!фото выложу!
|
Сб Фев 25, 2012 11:53 am |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Поздравляю с победой!
|
Вс Фев 26, 2012 1:34 am |
|
|
kirillastaev
Читатель
|
|
|
Я ставил обычные каркасные Bosch. Только у меня омыватель с них снимается!
Я просто не видел щетки со встроеным омывателем, т.е. с несъемным.
Может я просто не видел, а они есть?
|
|
Вт Фев 28, 2012 7:46 pm |
|
|
Sash98
Свой
|
|
|
есть. причем на многих авто.. взять тот же крафтер, форсунка в щётку встроена...
_________________ 35 С 15 2008г |
|
Ср Фев 29, 2012 12:38 pm |
|
|
Sash98
Свой
|
|
|
| | Я ставил обычные каркасные Bosch. Только у меня омыватель с них снимается!
Я просто не видел щетки со встроеным омывателем, т.е. с несъемным.
Может я просто не видел, а они есть? | а как ты на бескаркасные закрепил форсунки???
_________________ 35 С 15 2008г |
|
Ср Фев 29, 2012 12:39 pm |
|
|
КОЛЯНЫЧ
Читатель
|
|
|
Действительно есть бошевские щетки со сьемными форсунками но они у меня например проходили около месяца.У них проблема резинка рвется причем до этого на газель ставили бескаркасные тоже бош и та же история.На весну закупил оригинальные валео.Ценник 800р. за комплект.От бошевских пригодились форсунки они там сьемные на защелках.Я их немножко доработал.Купил бескаркасные щетки если память не изменяет то алка как написано было германские за 400р. за пару.Форсунки посадил на двухсторонний скотч ЗМ.Два месяца отработали без проблем.Оригинальные бескаркасные в Черной грязи стоят 1900р.
_________________ КОЛЯНЫЧ... 50С15 ПРОМТОВАРНЫЙ ФУРГОН 2011Г. |
|
Ср Фев 29, 2012 7:37 pm |
|
|
|