Автор |
Сообщение |
Mrakobes
Читатель
|
|
Ролик сдвижной двери нижний. |
|
Всем доброго времени суток. Такой вопрос: Рассыпался нижний ролик сдвижной двери (опорный). В магазинах запчастей ещё не искал, смотрел в интернете. Но ценник который я нашёл неприличный за столь мелкую и простую в изготовлении деталь. порядка 3000руб. Может кто-то делал сам? По сути там нужен подшипник, и колечко на него из капролона по моему. Может кто-то ставил от других марок? ничего похожего от отечественных ведёрочек не подходит?
|
|
Ср Апр 04, 2012 9:23 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Дмитрий Киев
Почётный
|
|
|
Указывай модель, на евро 1 и даже думаю второй то срывали старый и капали сварочкой на подшипник... сейчас тоже развалилось ищу ту же запчасть...
_________________ 49-10V 8140.27S 94г 1 865 000км |
|
Ср Апр 04, 2012 10:27 pm |
|
|
Mrakobes
Читатель
|
|
|
|
У меня Делька 35S12 2004 года. Я нашёл только остатки от него. И то не всё.
Есть идея найти подшипник по размеру, и заказать на него капролоновое колечко. Общий размер ролика (судя по инфе в интернете) 26 мм.
|
|
Ср Апр 04, 2012 10:44 pm |
|
|
Creator
Свой
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 283 Откуда: Беларусь, Барановичи |
|
|
|
Я буквально позавчера занимался им (у меня старая 35-12). Срезал остатки заклепки вместе со старой сваркой, подобрал приблизительно похожий по диаметру из китайской дрели, приварил болт на место заклепки, и на гайку посадил подшипник. Ходит дверка легко. Делов на полчаса.
|
|
Ср Апр 04, 2012 11:14 pm |
|
|
Игорь Мясин
--------
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 159 Откуда: г. Люберцы, ул. Электрификации, д.1,+79255403032 |
|
Re: Ролик сдвижной двери нижний. |
|
| | Всем доброго времени суток. Такой вопрос: Рассыпался нижний ролик сдвижной двери (опорный). В магазинах запчастей ещё не искал, смотрел в интернете. Но ценник который я нашёл неприличный за столь мелкую и простую в изготовлении деталь. порядка 3000руб. Может кто-то делал сам? По сути там нужен подшипник, и колечко на него из капролона по моему. Может кто-то ставил от других марок? ничего похожего от отечественных ведёрочек не подходит? | давай вин номер авто подберу по хорошей цене! а по поводу изобретений не советую!
_________________ Отправка в регионы, доставка по Москве и МО
Тел. +7(925)5403032
[email protected] |
|
Чт Апр 05, 2012 11:12 am |
|
|
kucemi74
Читатель
|
|
|
Изобретать должны хорошие токоря.Мой тесть подобрал подшипник (в магазине запчастей для дрелей,флекс)по моему 20 внутри 7мм.вставил в капроновое кольцо или в пластиковую трубу и обрезал не помню.выточил штифтик заклепал ,не хуже заводского.
|
|
Чт Апр 05, 2012 12:51 pm |
|
|
OCEAN
Вливается
|
|
|
ИГОРЬ МЯСИН несколько перестраховался,не первый ролик переделывается, на СПРИНТАХ-маршрутках переделки вообще стоят на потоке (сам занимался) и себе переделал, только у меня выточена втулка (по принципу велосипедного педального клина - втулка и резьба) на втулку посадил подшипник купленый в автоотделе ГАЗ-ВАЗ-МОСКВИЧ, МИЛЛИМЕТР ВТУЛКИ НАД ПОДШИПНИКОМ РАСКЛЕПАН и внизу прикручена к втулке гаечка, работает без вопросов!
_________________ В ЧЕМ СИЛА, БРАТ ?!? |
|
Чт Апр 05, 2012 1:06 pm |
|
|
Mrakobes
Читатель
|
|
Re: Ролик сдвижной двери нижний. |
|
| | | | Всем доброго времени суток. Такой вопрос: Рассыпался нижний ролик сдвижной двери (опорный). В магазинах запчастей ещё не искал, смотрел в интернете. Но ценник который я нашёл неприличный за столь мелкую и простую в изготовлении деталь. порядка 3000руб. Может кто-то делал сам? По сути там нужен подшипник, и колечко на него из капролона по моему. Может кто-то ставил от других марок? ничего похожего от отечественных ведёрочек не подходит? | давай вин номер авто подберу по хорошей цене! а по поводу изобретений не советую! |
Игорь, вот мой вин:
ZCFC358100D257244
|
|
Пт Апр 06, 2012 1:16 pm |
|
|
Mrakobes
Читатель
|
|
|
|
В общем, говорю как эта проблема лечится. Может кому-то эта информация будет полезна. Во всяком случае я сделал так.
Снял кронштейн, опорный ролик стоит на заклёпке (в моём случае там осталась только внутреннее колечко подшипника), расклепал, снял. померил. Поехал купил подшипник нужного размера. размер подшипника внутр колечко - 7мм, наружное колечко 22мм. Маркировку не помню. купил закрытый, т.к. где он катается говна хватает. поставил на старую заклёпку, и заклепал её. Болт вместо заклёпки ставить геморно, он головкой будет задевать за болты крепления самой полости в которой катается ролик. Тем более болт нужен специфичный. 7мм и коротенький. как мне сказали, такие используются на коробках опелей. В принципе можно оставить и подшипник, но я сделал пластиковое колечко. Общий диаметр ролика получился 26мм. всё работает.
Особо радует отзывчивость на этом форуме. такое впечатление, что всем нужно только решить свои проблемы, а помочь кому то - хрен. Все проблемы с которыми столкнулся, решал сам. Совета толкового так и не получил. никого не хочу обидеть, не четвертуйте.
|
|
Пт Апр 20, 2012 12:16 am |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | Особо радует отзывчивость на этом форуме. такое впечатление, что всем нужно только решить свои проблемы, а помочь кому то - хрен. Все проблемы с которыми столкнулся, решал сам. Совета толкового так и не получил. никого не хочу обидеть, не четвертуйте. |
Отвечу, но потом не пинайте больно.
Идете в строительный магазин, покупаете за 1000 рублей комплект для шкафа купе, только с металлическими подшипниками, и устанавливаете.
А затем меняете их каждый месяц
Вам это надо? Лучше один раз (3000 руб.) и до конца службы всего автомобиля.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Пт Апр 20, 2012 12:44 am |
|
|
Pavel659
Свой
Зарегистрирован: 12.12.2009 Сообщения: 296 Откуда: Урал Южный (Солнечный) |
|
|
|
Ну не 3000 руб. я покупал за 4900
_________________ IVECO DAILY 35C11V |
|
Пт Апр 20, 2012 12:14 pm |
|
|
Creator
Свой
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 283 Откуда: Беларусь, Барановичи |
|
|
|
| | Лучше один раз (3000 руб.) и до конца службы всего автомобиля. |
Это наверное потому что он из платины сделан? Цена максисмальная такому подшипнику даже из самых лучших материалов - $5, а остальное - за надпись на коробке. Аналогично ступичные SKF у нас стоят ровно половину от тех же SKF в коробке от ивеки. Как и все остальное.
|
|
Пт Апр 20, 2012 7:46 pm |
|
|
АндрейKrR
Свой
|
|
|
|
Подскажите как поснимать кронштейны на сдвижной двери на дэльке 3 серии. Есть бесплатный доступ к подшипникам похожих размеров. Как полностью снять тот что ездит по центральной лыже
_________________ Украина |
|
Чт Июн 30, 2016 7:48 am |
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
| | Подскажите как поснимать кронштейны на сдвижной двери на дэльке 3 серии. Есть бесплатный доступ к подшипникам похожих размеров. Как полностью снять тот что ездит по центральной лыже |
Внутри двери держится на 2-х болтиках. Чтобы вытащить из направляющей нужно из кузова открутить и вынуть заднюю заглушку, и не помню точно, кажется ещё пару гаек крепления направляющей ослаблял.
Дверь держи - без этого ролика падает, лучше всего слегка приоткрыл вытащил и закрыл.
_________________ IVECO DAILY 35C12VH F1A 2008 г.
5761033 |
|
Чт Июн 30, 2016 10:49 am |
|
|
VALERA
Свой
|
ролик |
|
ставил подшипник от старой болгарки, валялась в гараже, затрат практически никаких
_________________ Дейли 35S13; 8140-43S, 2.8л. |
|
Ср Июл 20, 2016 8:48 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|