|
|
|
Автор |
Сообщение |
Евгений100884
Вливается
|
|
Машина не заводится |
|
Машинка ни с того ни с сего перестала заводиться, вчера все работало, сегодня не завелась. Похоже проблема с ТНВД, на него солярка доходит а на форсунки не выходит, ни на одну. Топливную недавно делали, насос низкого давления поменяли, электромагнитный клапан заменили. Ошибок ни каких нет. в ручную тоже не прокачивает. Двигатель магирус 440 тнвд бош 98423774. Может в самом ТНВД есть клапан подачи топлива?
|
|
Вт Апр 24, 2012 7:56 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
vad
Свой
Зарегистрирован: 08.02.2010 Сообщения: 329 Откуда: Нижний Новгород |
|
|
|
Проводку посмотри подходящею к тнвд, есть вариант , что рейка не открывает.
|
|
Вт Апр 24, 2012 8:00 pm |
|
|
Евгений100884
Вливается
|
|
|
|
на пидаль нажимаешь в насосе что то щелкает
|
|
Вт Апр 24, 2012 9:25 pm |
|
|
SSB
Писатель
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 1209 Откуда: Украина-Чернигов. |
|
|
|
| | Может в самом ТНВД есть клапан подачи топлива? |
Как такового нет.
Рейка не ездит наверно
_________________ IVECO,MAN.DAF.Volvo.Reno .Ремонт эллектр.оборуд,пневмо,топливной.выезд,. 0509713027 Сергей |
|
Чт Апр 26, 2012 10:32 pm |
|
|
Sergey23
Новичок
|
|
|
Уважаемый, подскажи пожалуйста как решил проблему? У меня тоже самое. Снимал ТНВЭД на регулировку и профилактику.....
Поставил- не заводиться.
Топливо на форсунки не идет. К насосу точно поступает (перед насосом стоит прозрачныйшланг)
Вызывал электрика-сказал, сто все в порядке. К насосу ток идет. Одна изошибок говорит о неисправности насоса.
Снял опять насос - отвез им же. Ставят на стенд - все работает!
Чудеса! Что делать дальше не знаю.....
|
|
Сб Окт 27, 2012 3:15 pm |
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
Не так давно я описывал процедуру проверки насос\не насос - пошукайте по форуму...
Теперь что касаемо ПРОКАЧАТЬ - неужели этому надо учить людей, решившихся самостоятельно снимать\ставить насос ?
поставьте от канистры грушу и прокачав ею запустите мотор, потом переключитесь на бак и будет вам секас только с прокачкой, а так вы мечетесь от одной причины к другой...
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Сб Окт 27, 2012 11:02 pm |
|
|
Sergey23
Новичок
|
|
|
Ну все уже попробывал... и прокачивал и клапан обратки поменял(не работал) и..... Не заводиться и все! На форсунки ни капли солярочки не поступат ((((
На эфире заводиться сразу.
На стенде насос работает исправно. На насосе с правой стороны есть пробка открутив её мне на стенде топливщики показывали что рейка у меня ездиет: при подаче напряжения рейка открывается и её край вылазиет во внутреннюю полость этой пробки примерно на 1см.
Сейчас - поставил на машину насос - открутил это пробку - включаю зажигание - ноль. Даже никаких звуков со стороны насосов. На педаль газа нажимаю - тоже ноль ничего ни щелкает и не гудит. И ещё, я так полагаю, что когда газ нажимаешь напряжение хотябы незначительно должно меняться в штекере, который к насосу подключается, а там никаких изменений как было:24, 0, 3, 0 и т.д., так и есть. Может что-то с проводом от педальки? Но она и так наверно должна завеститись. Или при первом пуске чтоб систему продавило нужно чтоб рейка полностью открыта была тобишь газ в пол?
Хотел машину в Ивеко центр оттащить у нас здесь в Новороссийске, а они паразиты такие говорят: "ой у нас на магирус программы нет, и схем тоже, мы не возьмемся".
Устал я уже не много.....самое интерестное что снимал насос с рабочей машины.
Наверно опять электрика везти нужно?
Если есть какие-нибудь мысли поделитесь пожалуйста.
|
|
Ср Ноя 07, 2012 2:08 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | Не так давно я описывал процедуру проверки насос\не насос - пошукайте по форуму... |
Продвижу продолжения сериала.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Ср Ноя 07, 2012 6:38 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|