Автор |
Сообщение |
kolya56rus
Новичок
|
|
винтелятор |
|
Помогите пожалуйсто разобраться,на ходу не срабатывает винтилятор, остановливаюсь,выключаю передачу ,даю обороты -работает! можно сразу трогаться температуру скидывает ,но на ходу не срабатывает!на подъёме температура доходила до 100 ,немного выкинуло антифриза,в чем пожет быть причина?подскажите....заранее спасибо
|
|
Пн Май 14, 2012 3:21 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Beefee
Писатель
Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 753 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Какой мотор у тебя, Коля?
_________________ Iveco Eurotech 400 E34 '95 |
|
Пн Май 14, 2012 3:40 pm |
|
|
kolya56rus
Новичок
|
|
|
|
магирус 375л/с,98г выпуска
|
|
Пн Май 14, 2012 5:26 pm |
|
|
churikov
Писатель
|
|
|
Скорее всего прорыв газов из камеры сгорания . Нарушается чиркуляция поэтому и закипает.
|
|
Пн Май 14, 2012 8:32 pm |
|
|
kolya56rus
Новичок
|
|
|
|
Про порыв газов я тоже думал, но на сколько понимаю печка на холостых оборотах должна холодным дуть а у меня горячим дует или теплым, если газы то на работу гидромуфты они влияют или нет? так как на ходу не срабатывает она. И если газы то как мне точней определить, гильза или прокладка с под головки или головка? Дайте мне кто нибудь ответ по подробней, ато прям беда!
|
|
Пн Май 14, 2012 9:36 pm |
|
|
churikov
Писатель
|
|
|
Печка на холостых как раз и будет работать .а на оборотах будет дуть холодным но не сразу.Гильзы если просели. определищь только когда вскроеш
|
|
Пн Май 14, 2012 9:43 pm |
|
|
Beefee
Писатель
Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 753 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
На сколько я понимаю гидромуфта не может не срабатывать на ходу. Она либо работает либо нет. В ней нет выключателй, переключателей и прочей ерунды. Она вращается всегда, но по мере прогрева радиатора начинает вращаться быстрее. Может она у тебя все время проскальзывает? Проврить просто на прогретом моторе глушишь и вентилятор должен сразу остановиться, на холодном немного покрутится. Ну или рукой покрути - холодная будет с небольшим усилием проворачиваться, горячая не долнжа проворачиваться.
Прорыв газов опредлить очень просто - возьми подкачку, одень на носик дополнительного расширительно. Второй конец в банку с водой и смотри хоть всю дорогу. Если пойдут газы ищу их причину...
_________________ Iveco Eurotech 400 E34 '95 |
|
Пн Май 14, 2012 10:30 pm |
|
|
dvijok75
Вливается
|
|
Re: винтелятор |
|
| | Помогите пожалуйсто разобраться,на ходу не срабатывает винтилятор, остановливаюсь,выключаю передачу ,даю обороты -работает! можно сразу трогаться температуру скидывает ,но на ходу не срабатывает!на подъёме температура доходила до 100 ,немного выкинуло антифриза,в чем пожет быть причина?подскажите....заранее спасибо |
а как определяем работает она или нет по температуре так ты стал нагрузка пропала машина остывает а обще начни с радиатора может он забит с снаружи сильно у нас тоже была похожая беда сняли промыли радиатор и машина перестала кипеть .так чуть по теме один радиатор даже выгнула со временем в сторону двигателя .
|
|
Вт Май 15, 2012 11:04 pm |
|
|
kolya56rus
Новичок
|
|
|
|
Проверил муфту вентилятора, не прогретый двигатель глушу вентилятор не много крутится, прогретый двигатель глушу вентилятор бывает сразу остановится то критится.
|
|
Ср Май 16, 2012 8:26 am |
|
|
Александр8888
Вливается
|
|
|
у меня была такая проблема, всё дело в гидромуфте . Я сливал антифриз с печки (этого достаточно) чтобы отсоединить верхний патрубок радиатора, открутил гидромуфту 4 болта с вентилятором и вынул с диффузором предварительно отсоединив его. В передней части находятся пластины (были засраны) ослабить болтики ключ звёздочка и промыть пластины, если их погнешь всё хана.
|
|
Сб Май 19, 2012 3:57 pm |
|
|
|