|
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей А
Свой
|
Не горит задний ход |
|
Ребята подскажите, не горит задний ход, поиском смотрел, ответа не нашёл, пишут, что на датчик с двумя проводами идёт "+", а у меня "-". | | При включении зажигания подается напряжение +12 на датчик включения заднего хода. При включении задней передачи напряжение с датчика идет на фонари заднего хода, где минус постоянный... | К датчику подходят два белых провода, проверял при включении задней на втором появляется тоже "-", значит датчик рабочий.
Снимал разъём с датчика, чтоб не замкнуть, и подрезал провод, который получает сигнал с датчика, подавал на него с аккумулятора "+", но лампы не горят. Предохранитель целый.
Не пойму почему у меня идёт разрыв по массе на датчике ?
Что может быть ?
_________________ 65C17 2005 г. |
|
Вт Май 22, 2012 6:20 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
андрей 152
Вливается
|
|
|
Я конечно,не специалист...1.Проверь тестером,приходит ли + к лампочке ЗХ.2.Если да,то лампочка(и)(или масса плохая),если нет,проверь + с датчика(при включении ЗХ).3.Нет +,значит датчик(если + на него приходит),если + есть,значит провод порван или замыкает.4.Если + нет на датчике при включении ЗХ и зажигания- ни на одном из проводов,значит либо провод от предохранителя,либо сам предохранитель.Минус на одном из проводов датчика будет всегда-это масса через лампочку,а когда включаешь ЗХ,он появляется и на втором.5.Проверь массу на фонаре,бывает,что она вроде и есть,а на самом деле...Чудес не бывает,ищи.Удачи.
|
|
Ср Май 23, 2012 5:43 pm |
|
|
Алексей А
Свой
|
|
|
Сделал я свет, взял "+" от габаритов, теперь свет горит только когда будут включены габариты.
_________________ 65C17 2005 г. |
|
Ср Май 23, 2012 7:39 pm |
|
|
moreff
Вливается
|
|
|
Алексей, разъёмы (большие круглые чёрные ) проверь возле задних габаритов, там контактная группа закисает.
|
|
Чт Май 24, 2012 11:24 am |
|
|
Ivan iveco
Новичок
|
|
|
|
Якщо горить R на приборці то означає що ток проходить через дачик заднього ходу він з правої сторони на коробці. Якщо на приборці не горить R обірвані білий провід на нього поступає ток в 12в від придохранителя Іще якщо світить R і не горить задній ход то в проводке заднього фонаря перегнив провод
|
|
Вт Апр 03, 2018 10:39 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|