Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Перестали замыкаться двери...

На страницу 1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
Перестали замыкаться двери...
Автор Сообщение
Максим29
Вливается
Сообщение Перестали замыкаться двери... Ответить с цитатой
Добрый день.
Не замыкаються двери. Раньше при закрывании ключом водительской двери, замыкалась и пассажирская, вчера открыл - а закрыть - никак! Изнутри кнопка тоже не опускаеться. Предохранители все целые. Машина 2004г.в. Ошибок нет. Не могу закрыть машину. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело?
Пн Июн 18, 2012 7:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
ROMKA 71
Читатель
Сообщение Re: Перестали замыкаться двери... Ответить с цитатой
Максим29 писал(а):
Добрый день.
Не замыкаються двери. Раньше при закрывании ключом водительской двери, замыкалась и пассажирская, вчера открыл - а закрыть - никак! Изнутри кнопка тоже не опускаеться. Предохранители все целые. Машина 2004г.в. Ошибок нет. Не могу закрыть машину. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело?

была такая же ситуация,разобрал обшивку и с силой уже на снятом замке разработал,наверно был глюк в электромагните который закрывает непосредственно.
P.S. была жара +38 - непойму есть ли связь,сейчас работает всё ок.

Пн Июн 18, 2012 9:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим29
Вливается
Сообщение Ответить с цитатой
Спасибо Роман.
Завтра попробую . Но мне кажеться дело не в жаре.
Пн Июн 18, 2012 10:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAXI1211
Свой
Максим29 писал(а):
Спасибо Роман.
Завтра попробую . Но мне кажеться дело не в жаре.

была такая ситуация на двух машинах. Выходит из строя замок, хрен знает что там ломается, но решение - замена замка (2 000 руб.). Sad
Вт Июн 19, 2012 7:46 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
WIZARD
Писатель
Внутри ломается микродвигатель который запирает или отпирает замок

Вт Июн 19, 2012 8:42 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MAXI1211
Свой
WIZARD писал(а):
Внутри ломается микродвигатель который запирает или отпирает замок

а ремонтируется данный недуг?
Вт Июн 19, 2012 10:59 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Introvert
Писатель
заменой замка.

Вт Июн 19, 2012 11:12 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим29
Вливается
Вылечил.
Снял замок, разобрал. Возле разъёмов стоит эл.двигатель. Отвёрткой слегка провернул за шестерню - где-то пол оборота и всё заработало лучше нового. А ломаться там по сути нечему. Микродвигатель по-моему "вечный". За идею спасибо ROMKA 71. А также спасибо всем, кто принимал участие в решении этой небольшой проблемы за подсказки Very Happy

Вт Июн 19, 2012 6:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serega-san
Свой
Тю! А замочки-то Е-Теховские, старинные!(Механическая часть) На будущее, коллеги, лечится данный недуг( если сгорел моторчик), установкой исполнительного Мех-ма от сигналки на 24в (можно 12в, но запитать через штатный преобразователь и реле). В водиловскую дверь- 5-ти проводный, в пасс-ую 2-х. Цена вопроса смешная(100-250руб сам активатор), любой установит по инструкции, ну на крайняк- любой установщик сигналок( 300-500р). У меня так на всех машинах решен центрозамок, типо опция, удобно.
Ср Июн 20, 2012 12:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь на Ивеке
Почётный
[quote="Максим29"]Вылечил.
Скорее всего износ механической части, к сожалению, много вероятен рецидив Confused
Ср Июн 20, 2012 2:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
cudryavii
Писатель
[quote="Игорь на Ивеке"]
Максим29 писал(а):
Вылечил.
Скорее всего износ механической части, к сожалению, много вероятен рецидив Confused

согласен.рецидив будет когда дверь неоткроется вот тогда будет проблема
Вс Июл 01, 2012 8:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
ALEX54
Свой
ворточку выбивали потом отключили теперь проблем нет
Вс Июл 01, 2012 10:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
cudryavii
Писатель
ALEX54 писал(а):
ворточку выбивали потом отключили теперь проблем нет

на страле блок управления находится внизу разьемы направлены вниз интересно как вы до них добрались разбив форточку.если движек заклинил отключив блок проблема не решается.в моем случае мне повезло у меня сломался фиксатор это где стекло одевается на подьемник.я две нидели лазил через правую дверь и только когда нашли замок.я начал разбирать дверь вынул уплотнители потом стекло.и длиннып зубилом разбил замок.и дверь открылась.замок поставил со старого самосвала треккера без электропривода теперь все в порядке Very Happy
Пн Июл 02, 2012 7:52 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
АлександрIveco
Новичок
На Iveco Stralis, проблема такая: закрыл машину ключом, через 1 день вернулся и не смог открыть тягач ключом отсоединял клеммы на АКБ, толку не было. Долго мучался, все таки подлез и нажал кнопку стеклоподъемника, залез внутрь и изнутри тоже не смог открыть, слышно как срабатывают реле а кнопки не открываются. Обшивку снять тоже не могу и посмотреть что там, так как двери не открываются, со строны водителя могу отогнуть обшивку на 20 см к замку подлезть рукой смог. Пытался делать: Поднимал с усилием кнопки закрытия/открытия замка, тянул тяги с внутреней ручки, предохранители целые, со спального модуля нажимал кнопку на открытия дверей смысла нет, слышно как срабатывают реле, а сами кнопки не поднимаются. Как можно решить этот вопрос, подскажите 4 сутки не могу сделать, залезаю через форточку..

Вт Фев 19, 2013 6:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлександрIveco
Новичок
Максим29 писал(а):
Вылечил.
Снял замок, разобрал. Возле разъёмов стоит эл.двигатель. Отвёрткой слегка провернул за шестерню - где-то пол оборота и всё заработало лучше нового. А ломаться там по сути нечему. Микродвигатель по-моему "вечный". За идею спасибо ROMKA 71. А также спасибо всем, кто принимал участие в решении этой небольшой проблемы за подсказки Very Happy

Возле каких разъемов стоит движок и куда вставлять отвертку?

Вт Фев 19, 2013 6:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: