|
|
|
Автор |
Сообщение |
re-car
Новичок
|
Выбор рессор |
|
Ребята! Кто-то ставил на траккер, ну или на другие модели, рессоры SCHOMACKER? Или все-таки лучше брать WEWELER? Разница в цене приличная, а есть ли смысл переплачивать!
|
|
Пн Июн 18, 2012 10:10 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
миха124
Свой
|
|
|
лет 7 назад на старые ивеки самосвалы ставили рессоры с камаз 6520 очень хорошо ходили и нагрузку держали отлично.
|
|
Ср Июн 20, 2012 10:45 pm |
|
|
re-car
Новичок
|
|
|
Привезли рессоры WeWeller, те что подороже. Сказали - оригиналиус! Ребята! Я снял свои, на каждом листе выбит номер. А на этих белой краской, через трафарет - ИВЕКО и какой-то номер. Даже наклейки никакой нет. Поеду смотреть Шумахеровские, что подешевле!
|
|
Вт Июн 26, 2012 12:51 am |
|
|
Игорич
Вливается
Зарегистрирован: 03.07.2012 Сообщения: 32 Откуда: Волжский Волгоградской обл. |
|
|
|
У нас есть свой выстраданный опыт: вевеллер и шумахер может и хорошие но для Европы. Очень мягкие. Получается расстояние между рессорой и отбойником сантиметров 5-7. Соответственно на каждой яме пробивает в кабину, как будто позвоночник изо рта вылетит. Мы остановились на МАРШАЛЕ они синего цвета номер детали не помню тоже написано белой краской через трафарет. Только надо подложку сделать из сломанной рессоры. Но я говорю исключительно о стралисах 2003-2005гг.Не знаю может у тракеров своя специфика. Мне понравился вариант с рессорой от камаза. Подскажите можно ли ставить такие рессоры на стралис.
|
|
Чт Июл 12, 2012 7:20 pm |
|
|
re-car
Новичок
|
|
|
| | У нас есть свой выстраданный опыт: вевеллер и шумахер может и хорошие но для Европы. Очень мягкие. Получается расстояние между рессорой и отбойником сантиметров 5-7. Соответственно на каждой яме пробивает в кабину, как будто позвоночник изо рта вылетит. Мы остановились на МАРШАЛЕ они синего цвета номер детали не помню тоже написано белой краской через трафарет. Только надо подложку сделать из сломанной рессоры. Но я говорю исключительно о стралисах 2003-2005гг.Не знаю может у тракеров своя специфика. Мне понравился вариант с рессорой от камаза. Подскажите можно ли ставить такие рессоры на стралис. |
Если так все от камаза подбирать, то через 10 лет это уже будет камаз, а не Ивеко. Тогда зачем переплачивать за иномарку, надо сразу камаз брать! Поставил типа Вевелоровских, усиленных (на заднюю ось). Вроде пока ничего, будем смотреть как себя поведут дальше. А родные может и мягче камазовских и пробивать так не будет, но ведь машина сбалансирована во всем! Если рессоры жестче, то больше будет нагрузка на другие узлы и соединения, а значит и менять их придется чаще.
|
|
Пт Июл 13, 2012 8:36 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3098 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | А родные может и мягче камазовских и пробивать так не будет, но ведь машина сбалансирована во всем! Если рессоры жестче, то больше будет нагрузка на другие узлы и соединения, а значит и менять их придется чаще. |
очень мудрое замечание.
_________________ +79934932440 |
|
Пт Июл 13, 2012 4:09 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|