|
|
|
PGSM-Logistik и UNICAN
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
DTU
Свой
|
PGSM-Logistik и UNICAN |
|
Здравствуйте!
Поставили на Ивеко Стралис 2008 гв (Евро-5) PGSM-Logistic и CAN-модуль UNICAN. Так во этот Кан-модуль считывает только показания спидометра и тахометра. Уровень топлива и расход не получает. Подскажите, в чем может быть дело? Схема подключения? Или проблема в самой машине? Пользует кто-нить такие вещи на Стралисе?
_________________ Iveco Stralis 450, 2008 г.в., Евро-5
Type: AT440S45T
Engine type: F3AE3681A
made in Spain |
|
Чт Июл 12, 2012 7:58 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
тарас477
Читатель
|
|
|
ты жене своей такую хрень прицепи и проверь.
|
|
Чт Июл 12, 2012 8:09 pm |
|
|
DTU
Свой
|
|
|
Тебя, чёрт, никто не спрашивал. Дуло своё залепи лучше...
made in Spain |
|
Чт Июл 12, 2012 8:34 pm |
|
|
тарас477
Читатель
|
|
|
залепи своё. Где делали тем и предъявляй.
|
|
Пт Июл 13, 2012 1:19 am |
|
|
stralisiveco
Вливается
|
Re: PGSM-Logistik и UNICAN |
|
| | Здравствуйте!
Поставили на Ивеко Стралис 2008 гв (Евро-5) PGSM-Logistic и CAN-модуль UNICAN. Так во этот Кан-модуль считывает только показания спидометра и тахометра. Уровень топлива и расход не получает. Подскажите, в чем может быть дело? Схема подключения? Или проблема в самой машине? Пользует кто-нить такие вещи на Стралисе? |
а на хрена она нужна?недоверяете водителю? датчик в бак ставили?ну а по сути видать дещевку купили отсюда и проблемы.когда берешь такое оборудование тебе должны сказать подойдет она к твоей машине или нет.
|
|
Пт Июл 13, 2012 8:57 pm |
|
|
тарас477
Читатель
|
|
|
водитель столько не украдёт,сколько за неё платить
|
|
Сб Июл 14, 2012 2:16 pm |
|
|
puzyrevmikhail
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 466 Откуда: г. Можайск (М/О) |
|
|
|
А что вы на человека накинулись???
У меня тоже стоит. И хотите верте хотите нет, водитель сам просит датчик в бак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спросите почему??? Ща расскажу:
1) я не заё**ваю водителя с звонками типа:
- "Ты где?"
- "Тебя уже загрузили?"
- "Тебя уже выгрузили?"
- "У тебя все нормально?"
- "Машина завелась?"
- "Ты уже едешь или нет?"
2) Стырить соляру проктически не реально. Если хозяин умеет пользоваться бортовым компом, особенно если на автономку отдельный бак.
3) Избавил водителя от такого гемороя как шайбы.
4) При поломке нет подобного рассказа: "За Пензой направо, два дня на оленях, потом налево и на собачей упряшке, через 1284 локтя будет елка между двух сосен, вот я за ними и стою.
А датчик просит что бы на доставал с вопросом "Сколько солярки осталось?".
А стоит вся приблуда (сам блок с цифровым датчиком топлива с погрешностью 0,01%!!!) и инсталляцией (под ключ) 28 000р.
Еще есть блоки с 4-мя камерами, одна палит что впереди, вторая что в кабине происходит, еще две куда душе угодно. Записывает со всех 4-х камер до 7-ми суток, а по запросу фотки шлет, при нажатии экстренной кнопки водителем онлайн видео транслирует с какой-нибудь одной, которую выберет сидящий за компьютером.
Да чуть не забыл, в нынешних блоках (во всех) встроен 3-х осный акселерометр. О чем он рассказывает надеюсь разжевывать не надо.
|
|
Сб Июл 14, 2012 11:09 pm |
|
|
DTU
Свой
|
|
|
| | водитель столько не украдёт,сколько за неё платить |
Ты репу свою глупую засунь в Инет и глянь, сколько она стоит. А то можешь только жен вплетать на клавишах. Ты сходи в собор и Бога отблагодари, что не мне в лицо это сказал.
А по теме отдал за все 11 тыр. В бак не врезал датчик специально, чтобы поймать водилу. Все делаю скрытно. Эта вещь подключается напрямую к компу авто и принимает онлайн всю инфу о показаниях приборов на щитке. Вот и вопрос возник: почему принимает все, кроме показаний о топливе? Установщики естественно говорят, что на этой машине должно все работать, приезжайте в понедельник, попробуем еще 2 схемы подключения. Вот и спросил на этом форуме знающих, чтобы не кивать тем дельцам башкой в понедельник на все разводы...
puzyrevmikhail, а показания топлива передает у тебя эта система? Какой Стралис?
made in Spain |
|
Вс Июл 15, 2012 9:55 am |
|
|
puzyrevmikhail
Свой
|
|
|
Я только собираюсь врезать датчик, но именно цифровой, что бы GPS-трекер показывал расход. Потому что показания бортового компа машины зависят от многих факторов. Он может только точно сказать сколько было сфавано солярки.
Стралис 03г. 10 курсор 4Х2 430л.с. большая кабина.
Я так понимаю ты ставил с CAN модулем??? Но если я не ошибаюсь в стралисе не одна can сеть а несколько, каждая сеть объединяет определенную группу блоков, а стыкуются они все в блоке кабины. Кстати блок я ставил сам, если хочешь могу дать несколько советов.
|
|
Вс Июл 15, 2012 2:34 pm |
|
|
DTU
Свой
|
|
|
| | Я только собираюсь врезать датчик, но именно цифровой, что бы GPS-трекер показывал расход. Потому что показания бортового компа машины зависят от многих факторов. Он может только точно сказать сколько было сфавано солярки.
Стралис 03г. 10 курсор 4Х2 430л.с. большая кабина.
Я так понимаю ты ставил с CAN модулем??? Но если я не ошибаюсь в стралисе не одна can сеть а несколько, каждая сеть объединяет определенную группу блоков, а стыкуются они все в блоке кабины. Кстати блок я ставил сам, если хочешь могу дать несколько советов. |
Да, ставил КАН-модуль. Вот он и не сканирует показания топлива. А за советы всегда готов отплатить вискарем) Напиши номер в личку
made in Spain |
|
Вс Июл 15, 2012 3:17 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | Но если я не ошибаюсь в стралисе не одна can сеть а несколько, каждая сеть объединяет определенную группу блоков, а стыкуются они все в блоке кабины. Кстати блок я ставил сам, если хочешь могу дать несколько советов. |
Только для тебя. Есть такой блок V.D.I. назавается, у тебя его в машине нет, хотя проводка проложена. Он объединяет CAN линии в одну CAN линию, для установки таких игрушек. И датчик врезать не надо. Миша, только самовывоз.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Вс Июл 15, 2012 8:54 pm |
|
|
puzyrevmikhail
Свой
|
|
|
DTU, вот тебе один из советов.
|
|
Вс Июл 15, 2012 9:52 pm |
|
|
serega-san
Свой
|
|
|
|
| | В бак не врезал датчик специально, чтобы поймать водилу. Все делаю скрытно. |
Где-то писАл в теме: если водила настроен на "сп****ить*, будте уверены, найдутся умельцы обойти все хитрые приблуды. Пример: знакомый поставил такую-же систему, расход топлива сначало попрыгал, а потом стабильно стал на 2.5литра больше , чем списывалось до установки ЖПС-модулей (делается врезка в обратку, насосик с газельки, бачек на 20л прикручивается около бака, запитывается с прерывистого дворников через релюху(МАН Тга), подбирается режим- и пошла соляра , и никаких сливов модуль не видит, некоторые водилы покупают "глушилки" на радиорынке и все, машинки нет на карте , данных нет, ну и т.д., кулибиных на Руси не счесть.
Платить надо водителям нормально, чтоб держались за работу, и нормы расхода устанавливать, определенные опытным путем(сам сел, проехал, померял, установил), и будет вам щастье!
|
|
Пн Июл 16, 2012 8:37 am |
|
|
cudryavii
Писатель
|
|
|
| | | | В бак не врезал датчик специально, чтобы поймать водилу. Все делаю скрытно. |
Где-то писАл в теме: если водила настроен на "сп****ить*, будте уверены, найдутся умельцы обойти все хитрые приблуды. Пример: знакомый поставил такую-же систему, расход топлива сначало попрыгал, а потом стабильно стал на 2.5литра больше , чем списывалось до установки ЖПС-модулей (делается врезка в обратку, насосик с газельки, бачек на 20л прикручивается около бака, запитывается с прерывистого дворников через релюху(МАН Тга), подбирается режим- и пошла соляра , и никаких сливов модуль не видит, некоторые водилы покупают "глушилки" на радиорынке и все, машинки нет на карте , данных нет, ну и т.д., кулибиных на Руси не счесть.
Платить надо водителям нормально, чтоб держались за работу, и нормы расхода устанавливать, определенные опытным путем(сам сел, проехал, померял, установил), и будет вам щастье! |
НЕТ СЛОВ В ДЕСЯТОЧКУ.
|
|
Пн Июл 16, 2012 8:42 am |
|
|
DTU
Свой
|
|
|
| | Платить надо водителям нормально, чтоб держались за работу, и нормы расхода устанавливать, определенные опытным
путем(сам сел, проехал, померял, установил), и будет вам щастье! |
Вот этим он не обижен как раз. Накосячил тут до увольнения, так аж заплакал, чтоб оставил его. А по зарплате есть к нашему минталетету поговорка: Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. З/п у него высокая. Деньги все получает сразу по приезду из рейса. Даже в долг давал сверху, были там у него какие-то трудности... На счет з/п мы не скупые
made in Spain |
|
Пн Июл 16, 2012 10:09 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|