Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Зарядно-пусковое???

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Зарядно-пусковое???
Автор Сообщение
Артист22
Вливается
Сообщение Зарядно-пусковое??? Ответить с цитатой
Всем добрый! Может подскажет кто, знающий наверняка! Преамбула: дело к зиме идёт, а меня при -15, да ветерке, не всегда хорошо заводится делька. 2002 г. 29L13 2,8 л. 129 коней, комон-рейл. При старте, со второго раза начинает прихватывать, но акб. (1 год), уже теряет свою мощность и старта не происходит. Заранее ставлю дуть фен на топл. фильтр и подзарядку акб. Даже зарядное помогает при старте,а то ведь чуть-чуть не хватает компрессии помощней! Амбула: прикупил пуско-зарядное на помощь зимой! Ну тут же вычитал на форуме-НИЗЗЯ! Теперь страшно пробовать. В дороге, при сложных обстоятельствах приходилось и *прикуривать*, и заводить на поводке- вроде всё в порядке. Устройство наше, подача тока на старте 150 ампер. Вопрос: можно заводить или ну нах. ...? Жду советов,заранее всем спасибо! Question Question Question
Вс Сен 09, 2012 8:40 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
S90
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
Прочти вот это. Может в этом проблема?
http://www.iveco.su/forum/t1046.html

Вс Сен 09, 2012 9:21 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
танкер
Почётный
Без проблем в любой мороз при помощи пуско-зарядного,ничего не происходило даже при полном разряде акб.Максимум у тебя сгорит пуско-разрядник или клеммы его.

Вс Сен 09, 2012 9:36 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Артист22
Вливается
S90 писал(а):
Прочти вот это. Может в этом проблема?
http://www.iveco.su/forum/t1046.html

Спасибо, прочитал. По приборам, свечка работает штатно. Накал идёт и в мороз после старта, ещё подогревает. Только не понял: кроме воздушного факела, есть ещё свеча на впрыске топлива...???
Пн Сен 10, 2012 5:34 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артист22
Вливается
танкер писал(а):
Без проблем в любой мороз при помощи пуско-зарядного,ничего не происходило даже при полном разряде акб.Максимум у тебя сгорит пуско-разрядник или клеммы его.

Я к тому что прочитал: не давать прикуривать, и ни в коем случае не заводить с пуско-зарядного! Погорит вся электроника. Вот в чём вопрос!
Пн Сен 10, 2012 5:38 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
Артист22 писал(а):
Только не понял: кроме воздушного факела, есть ещё свеча на впрыске топлива...???

Это одно и тоже. В момент холодного запуска открывается клапан и солярка подается через форсунку во впускной коллектор. В форсунке есть стержень, который раскаляется и разогревает (поджигает) эту солярку. Это небольшое количество солярки смешивается с большим количеством холодного воздуха и нагревает его, воздух. Таким образом в цилиндры подается теплый воздух.
Другая система, это когда на каждый цилиндр стоит своя свечка и нагревает подготовленную топливную смесь в момент сжатия.

RE: Видел как в сильные морозы запускают Камазы. Снимают воздушный фильтр и туда "дуют" паяльной лампой.

Пн Сен 10, 2012 9:58 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
танкер
Почётный
S90 писал(а):
RE: Видел как в сильные морозы запускают Камазы. Снимают воздушный фильтр и туда "дуют" паяльной лампой.

я и Дельки так запускал,ток не обязательно паяльной,можно и факелом небольшим.
А вообще если есть возможность поставь подогрев какой-нибудь,у меня на всех машинах стоит электрический.
И самому автору,у меня НИЧЕГО не перегорало!Ни с пуско-зарядного,ни прикуривая,правда со второго случая машина еще Никогда не заводилась.

Пн Сен 10, 2012 10:24 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АНДРЮХА 25
Почётный
танкер писал(а):
S90 писал(а):

я и Дельки так запускал,ток не обязательно паяльной,можно и факелом небольшим.
А вообще если есть возможность поставь подогрев какой-нибудь,у меня на всех машинах стоит электрический.
И самому автору,у меня НИЧЕГО не перегорало!Ни с пуско-зарядного,ни прикуривая,правда со второго случая машина еще Никогда не заводилась.

подогрев на 220? когда то кто то писал про такой подогрев на форуме ,но не могу найти.Куда в Софим можно какой нибудь тен вставить ??? очень интересно стало,кто что знает по этому поводу?
Пн Сен 10, 2012 9:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RUStm
Свой
Тоже задумался про 220 подогрев. Вебасто дороговато, а Бинар че-то не хочется. Нашел вот это: http://www.semenovpodogrev.ru/
Думаю пока

Пн Сен 10, 2012 10:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
танкер
Почётный
RUStm писал(а):
Тоже задумался про 220 подогрев. Вебасто дороговато, а Бинар че-то не хочется. Нашел вот это: http://www.semenovpodogrev.ru/
Думаю пока

У меня стоит такой на дельке 2003 года,поставил на прошлой неделе,установка мин 10,испытания еще не проводил.)

Пн Сен 10, 2012 11:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Артист22
Вливается
И самому автору,у меня НИЧЕГО не перегорало!Ни с пуско-зарядного,ни прикуривая,правда со второго случая машина еще Никогда не заводилась.[/quote]

Спасибо за ответы всем! Может ещё проинформируете!? Два года назад неожиданно, вот просто так, на холостом ходу (после езды!) стала греться охлажд. жидкость. Летом только конечно. Так стоишь в пробке, и температура ползёт потихоньку. Минут 15-20 и срабатывает муфта на вентиляторе. Темп. сбрасывается, и снова по новой. Если не очень жарко, то до муфты дело не доходит. При движении темп. быстро сбрасывается до 80. Владею Ивечкой пять лет, первые три года такого не было, было стабильно 80. Термостат менял, жидкость не уходит. На форуме этот вопрос задавал- ничего вразумительного в ответ не получил.
Может сталкивался кто?
Вт Сен 11, 2012 5:47 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артист22
Вливается
Вижу тут профессионалы, поэтому ещё три вопроса! (тоже честно копался в темах,но ничего не нашёл)
1. Печка перестала греть на полную мощность. При движении- чуть теплее. Основной радиатор поменял, на печку купил. Но вчера потрогал оба патрубка от печки, и входной и выходной- оба горячие! Механически снаружи и зрительно, краник открывается. У него такое сопло, что-бы забиться- очень сомневаюсь. Есть идеи? А то просто так торпеду влом снимать!
2. После замены сцепления в сборе, схватывало педаль от пола, через полгода стало брать после середины хода педали, как со старым сцеплением. Езжу не много, сцепление не жгу. В чём прикол? Насколько понимаю, там нет никакой регулировки!?
3. И третье, самое смешное: Второй раз меняю передние тормозные колодки,и они не входят по ширине в суппорт. Первый раз в Польше покупал, думал ошиблись моделью, сточил болгаркой и поставил. Тут новая замена и такая же шняга! Задние вошли только при открытии вентиля прокачки, миллиметр в миллиметр, а передние никак! Так и поставил, одну старую, одну новую, проехал пару тысяч,вчера поменял пары на новые. Это так у всех, или мне не те колодки достаются?
Вт Сен 11, 2012 6:36 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
Артист22 писал(а):
Вижу тут профессионалы, поэтому ещё три вопроса! (тоже честно копался в темах,но ничего не нашёл)
1. Печка перестала греть на полную мощность. При движении- чуть теплее. Основной радиатор поменял, на печку купил. Но вчера потрогал оба патрубка от печки, и входной и выходной- оба горячие! Механически снаружи и зрительно, краник открывается. У него такое сопло, что-бы забиться- очень сомневаюсь. Есть идеи? А то просто так торпеду влом снимать!
2. После замены сцепления в сборе, схватывало педаль от пола, через полгода стало брать после середины хода педали, как со старым сцеплением. Езжу не много, сцепление не жгу. В чём прикол? Насколько понимаю, там нет никакой регулировки!?
3. И третье, самое смешное: Второй раз меняю передние тормозные колодки,и они не входят по ширине в суппорт. Первый раз в Польше покупал, думал ошиблись моделью, сточил болгаркой и поставил. Тут новая замена и такая же шняга! Задние вошли только при открытии вентиля прокачки, миллиметр в миллиметр, а передние никак! Так и поставил, одну старую, одну новую, проехал пару тысяч,вчера поменял пары на новые. Это так у всех, или мне не те колодки достаются?

1. Так бывает если в радиаторе внутри лопнула перегородка, на дельках часто встречается.
2. привод обыно надо менять в таких случаях
3. ну хз что у тебя за колодки.

Вт Сен 11, 2012 9:54 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
танкер
Почётный
Артист22 писал(а):
Термостат менял, жидкость не уходит.

А давно меняли термостат,так то я ничего критического не вижу,ведь поднимается только на холостых.Еще насчет печки-может пробка воздушная где-попробуй слей жидкость и заново налей,поменяй пробку расширительного бачка,проедь на оборотах,посмотри результат.У меня на Дельке Ташкент.
Сцепление тоже менял с приводом.
А колодки купил бы по вину,у меня проблем с этим нет,а штуцер прокачки я всегда открываю,когда цилиндры утапливаю.

Вт Сен 11, 2012 11:04 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RUStm
Свой
танкер писал(а):
RUStm писал(а):
Думаю пока

У меня стоит такой на дельке 2003 года,поставил на прошлой неделе,установка мин 10,испытания еще не проводил.)

А в какое место поставил?

Вт Сен 11, 2012 9:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: 

Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here.
Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su