|
|
|
Тянет вправо
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
Артист22
Вливается
|
|
Тянет вправо |
|
Непонятно что случилось. Машина стояла неделю, сел, поехал- тянет вправо. Потом началось биение руля вправо и ещё с силой тянет. Рулевая с небольшим люфтом, колёса одинаково накачены, отбалансированы, грыж нет, подшипники в порядке. Наконечники, шаровые гуд. Уже грешу на помпу- накрылся подшипник? Накидайте мыслей плиз!
|
|
Вт Окт 09, 2012 12:40 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
victor31
Читатель
|
|
|
|
дружище где разум причём тут помпа перекинь колёса с права на лево и ты сразу поймёш где подвох
|
|
Ср Окт 10, 2012 12:29 am |
|
|
Артист22
Вливается
|
|
|
|
| | дружище где разум причём тут помпа перекинь колёса с права на лево и ты сразу поймёш где подвох | ь
Дружище! Первое что я сделал- перекинул колёса. Разум тут- когда накрывается подшипник на помпе, может идти усиление на одну сторону, т.к. ремень один, общий.
|
|
Ср Окт 10, 2012 8:40 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3099 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
а ещё вращение Земли вносит свои коррективы. при движении на север руль тянет влево, при движении на юг, соответственно, вправо.
резина, кастор, несоосность - вот вероятные причины увода в сторону. С другой стороны: прочитать такое утром, и настроение на весь день улучшилось.
_________________ +79934932440 |
|
Ср Окт 10, 2012 8:54 am |
|
|
Артист22
Вливается
|
|
|
|
Да, я вижу интроверт, ты мастер. Только от тебя ещё ни одного совета не получил ДЕЛЬНОГО. Одни мелкие комментики, да и те не в тему. Приезжаешь в Ивеко центр (к таким же мастерам), гонору, костюмчики всего довольно- а потом три дня мост не могут собрать. Делают перевод с инструкций. Выясняется, один раньше дома красил, другой золото возил (Это начальник сервиса.) А по поводу помпы, могу вас удивить- это из личного опыта. И механики смотрели и советовали. Но пока помпа не крякнула, ремень чуть не оторвало, а машину выбросило с дороги, не убедились. Да про *механиков* многое из своего опыта, можно вспомнить, даже например вот вас уже тоже.
|
|
Ср Окт 10, 2012 9:20 am |
|
|
lesha
Свой
|
|
|
| | | | дружище где разум причём тут помпа перекинь колёса с права на лево и ты сразу поймёш где подвох | ь
Дружище! Первое что я сделал- перекинул колёса. Разум тут- когда накрывается подшипник на помпе, может идти усиление на одну сторону, т.к. ремень один, общий. | я уверен на 100% , что усилия , заклиневшего подшипника помпы не хватит сдвигать 3-тонный бус в сторону. Да и как помпа может влиять на движение авто в сторону ??? Обьясни пожалуйста ?
|
|
Ср Окт 10, 2012 1:17 pm |
|
|
Артист22
Вливается
|
|
|
|
Лёха, ситуация такая. У меня был мерсик, заклинило помпу( до этого машину подтягивало в сторону). Кинуло в бок сильно, хорошо машина заглохла. Через помпу ушёл антифриз. В общем до места оставалось пару пару км. , так и ехал- держа руль двумя руками и заливая воду.Результат, замена помпы, о чём я подозревал и говорил механикам. В общем, я мастером и знатоком не называюсь,и по экрану диагноз никому не ставлю. Всё что пишу, прошёл сам. Стараюсь ехать к мехам, а там такой сброд. У меня сосед мальчишка- пару лет назад устроился в сервис. Беда конечно, но туда я не поеду. Устал я от профессионалов, а мастеров действительно очень мало, и очередь к ним на месяцы вперёд. Я два года назад за три месяца поменял три подшипника на задней ступице, и это на сервисе, пока нормальный чел. не объяснил мне какой нужен момент затяжки.Делал на глазок, до сих пор ездит. А каждый блокподшипник 3500 руб+работа. Вот блин и мастера. Пафосу на мерс, работа максимум на запор. Щетки не работали, в сервисах за осмотр 300 руб. ничего не можем. Заехал случайно в Красн. крае к левше, вскрыл всю машину за 500 руб.и сделал. Извиняюсь за офф. Просто кто не знает, не сталкивался, пусть не пи@дит. Я сам могу кому угодно *умных* мыслей набросать. (Лёха и Виктор к вам это не относится)
|
|
Ср Окт 10, 2012 4:50 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
сколько вкусной пищи)) а причины по которым тянет в сторону я обозначил все.
|
Ср Окт 10, 2012 5:23 pm |
|
|
танкер
Почётный
|
|
|
|
У меня бывает такое.Вдруг утром ни с того ни сего на тебе!Это очень редко,раза 2 за все время было на одной машине.До этого прям в поездке руль стал очень тяжелым,двумя руками еле-еле.Доехал по маленьку до дома,потом праздники,слил жидкость в гуре,фильтр заменил,начал прокачивать,руль стал поворачиваться,но все равно не как раньше.Просто я хочу сказать может у тебя подкнивает рейка или насосу может наступает крандец.Может клапан в нем или еще что.Звуков нет никаких если на месте поворачивать?
_________________ 35с13v 2003 год софим 8140.43s
3510 1996 год старый соф |
|
Ср Окт 10, 2012 5:31 pm |
|
|
victor31
Читатель
|
|
|
|
да неимеет помпа к этому никакого отношения это бред(полный) переверни покрышку на диске в шиномонтаже и разница сразу тебе покажет.и вообще у тебя резина какая стоит(марка-размер)?!
|
|
Ср Окт 10, 2012 5:58 pm |
|
|
Артист22
Вливается
|
|
|
|
[quote="танкер"]У меня бывает такое.Вдруг утром ни с того ни сего на тебе!Это очень редко,раза 2 за все время было на одной машине.До этого прям в поездке руль стал очень тяжелым,двумя руками еле-еле.Доехал по маленьку до дома,потом праздники,слил жидкость в гуре,фильтр заменил,начал прокачивать,руль стал поворачиваться,но все равно не как раньше.Просто я хочу сказать может у тебя подкнивает рейка или насосу может наступает крандец.Может клапан в нем или еще что.Звуков нет никаких если на месте поворачивать?[/quo
Масло в Гуре заменено, стоит в норме. Руль поворачивается одним пальцем в любую сторону на месте. При движении начинает рывками сдёргивать вправо, чем больше скорость, тем больше рывок. Смотрел мастер- как обычно- поменяй колёса. Вопрос: как проверить, подклинивание рейки? Ещё вопрос: какой фильтр заменил?
|
|
Ср Окт 10, 2012 7:43 pm |
|
|
Артист22
Вливается
|
|
|
|
[quote="victor31"]да неимеет помпа к этому никакого отношения это бред(полный) переверни покрышку на диске в шиномонтаже и разница сразу тебе покажет.и вообще у тебя резина какая стоит(марка-размер)?! | | r31"]да неимеет помпа к этому никакого отношения это бред(полный) переверни покрышку на диске в шиномонтаже и разница сразу тебе покажет.и вообще у тебя резина какая стоит(марка-размер)?! |
Резина ХЕНКУК корейская новая 205:70:15. С направляющим рисунком. Диски не мятые. Ситуация непонятная, руль стягивает рывками. на скорости 60,можно улететь в кювет убрав руки с руля на три секунды
|
|
Ср Окт 10, 2012 8:49 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
1.загнать на яму и с пристрастием(оооочеень тщательно) проверить реактивные "сабли", целостность балки(тоже очень внимательно), серьги и сайлентблоки задних рессор, а также стремянки и центровочный болт(тоже частая причина). Неисправное заменить. проверить затяжку колёс и состояние подшипников.
2. убедиться что рулевая рейка хорошо закреплена к балке и количество витков на которые вкручены рулевые наконечники равно с обеих сторон.
3. если всё нормально, то загнать на сход-развал где УМЕЮТ ПРОВЕРЯТЬ и регулировать КАСТОР .
4. если мастер сход-развальщик спросит "что такое кастор?", взять в руки бейсбольную биту и применить насилие. после чего с достоинством найти другой стенд.
как-то так строго по пунктам и причина будет найдена.
про помпу забыть и больше не позориться.
|
Ср Окт 10, 2012 10:00 pm |
|
|
Ermak
Свой
|
|
|
а Я думаю, что это подшипник ступичный подклинивает!!!?
Поднять колесо и покрутить - проверить на плавность и гладкость вращения!!
_________________ Сколько не женись .. а машина друг!! |
|
Ср Окт 10, 2012 11:23 pm |
|
|
Артист22
Вливается
|
|
|
|
| | а Я думаю, что это подшипник ступичный подклинивает!!!?
Поднять колесо и покрутить - проверить на плавность и гладкость вращения!! |
Подшипник проверял. Всё в норме.
|
|
Чт Окт 11, 2012 7:36 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|