|
|
|
Антифриз для пневмосистем
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
Beefee
Писатель
Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 753 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Антифриз для пневмосистем |
|
Народ, научите как пользоваться антифризом для пневмосистем, в частности, в Евростарах. Куда его заливать? Надо ли сливать? Или надо держать какой-то уровень всю зиму????
_________________ Iveco Eurotech 400 E34 '95 |
|
Вс Окт 28, 2012 10:31 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
тольятти
Свой
|
|
|
Когда у меня был америкос я тоже этот вопрос задавал. Мне помню ответили раз нет заливной горловины, то лей в трубки. Я лил грушей после осушителя(правда потом и от компрессора сразу тоже налил) и в прицеп в подачу( в трубки обе). А по другому никак. Главное помогало.
_________________ Если хочешь рассмешить Бога
Расскажи ему о своих планах!!! |
|
Пн Окт 29, 2012 12:59 am |
|
|
Beefee
Писатель
|
|
|
А сколько его надо наливать? Литр? Пять? Может достаточно только в осушитель налить?
|
Пн Окт 29, 2012 8:09 am |
|
|
Валерий71
Свой
|
|
|
Есть синяя жидкость вабко ее достаточно залить в ресивера по 150гр и под давлением пары розгонит по всей системе.
|
|
Пн Окт 29, 2012 10:45 am |
|
|
Beefee
Писатель
|
|
|
В каждый ресивер 150 грамм? ТОгда уж лучше в трубку залить пол литра))
|
Пн Окт 29, 2012 1:19 pm |
|
|
тольятти
Свой
|
|
|
Если я не путаю, флакон был литровый и нам его хватило на всю стоянку(а стойло у нас большое).
|
Вт Окт 30, 2012 7:17 am |
|
|
Beefee
Писатель
|
|
|
Вобщем толоком никто не знает. Прикольная штука, загадочная)
|
Вт Окт 30, 2012 3:44 pm |
|
|
Санек
Писатель
|
|
|
все это хорошо,но потом краны выходят из строя.эта жидкость вымывает смазку,что там написано только воображение.да эта жидкость растворит воду и масло смоет которое в системе,Но потом что???????
|
|
Вт Окт 30, 2012 5:06 pm |
|
|
Валерий71
Свой
|
|
|
Вот я и предлагаю заливать в ресивера сразу(пускай и клопотно но спокойней за кран)
|
|
Вт Окт 30, 2012 8:18 pm |
|
|
тольятти
Свой
|
|
|
Америкос у меня был 98 года рождения, бричка 96г. Я 5 лет лил эту жижу( только оригинальную) и все краны работают по сей день(тот кто у меня купил частенько мне позванивает, общаемся, человек доволен).
|
Вт Окт 30, 2012 10:00 pm |
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
Когда я служил в армии на юге нашей огромной родины, то нам выдавали специальные таблетки, бросишь такую в грязную воду (возможно отравленную, тухлую, гнилую и прочее) и пей вдоволь из этой лужы , гарантированно гепатита, паратифа, поноса и прочего убийственного действия не будет... так нам говорили по крайней мере. Реально пробовал несколько раз по необходимости, противно, но пил... потом не блевал и не поносил.
Вот так и рождаются мифы - залил в бак неизвестно чего, бросил таблетку, машинка едет и ты нарадоваться не можешь, и деньги сэкономил (потому как дешевой печнухи набрал) и топливную не угробил, даже фильтра как новые...
Есть присадки в масло, особенно если вкладыши подраны, заливаешь и после некоторого пробега мотор откапитален, вкладыши наросли как номинальные, кольца расширились и зазор стал нормальным, компрессия итак была, а тут ваще как поперло!!!
................
Аналогично и с этой волшебной жидкостью... Конечно можно описать процессы, происходящие в воздушной системе, но вы ведь не поверите и кизяками закидаете, дескать за чем тогда продают и многообещающие аннотации пишут ? Тут же найдется не один десяток чудом ожививших свои замерзшие машинки горе-водятлов , еще больше продаванов накинеться, возможно и некоторые стойкие мастера к ним примкнут... наверное по малодушию или еще с каким тайным умыслом...
Наши деды применяли спирт в небольшом количестве, на старых иномарках аналогичные девайсы тоже присутствуют, но они по непонятным мне причинам прекратили спиртовики ставить, а мы... мы наверное так с пьянством боремся, слово алкоголь уже оскомину набило во всех средствах массового зомбирования, а тут СПИРТ, да еще РЯДОМ С ВОДИТЕЛЕМ... лишение прав или расстрел ?!!
Вот как мы себя обманываем, так и нас дурят - спиртосодержащее зелье обозвали кондиционером или антифризом воздушной системы...
Если кому интересно, я продолжу воспитательную беседу и научу вас правильной эксплуатации пневмосистем, можете и сами погуглить, так сказать в порядке самообразования, но учтите при этом - интернет постепенно становиться большим базаром, а там как правило два дурака...
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Вт Окт 30, 2012 10:37 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| |
Если кому интересно, я продолжу воспитательную беседу........правило два дурака... |
Не надо! На рынке два дурака: "Один продавец, Второй покупатель."
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Ср Окт 31, 2012 12:54 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3101 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Америкос у меня был 98 года рождения, бричка 96г. Я 5 лет лил эту жижу( только оригинальную) и все краны работают по сей день(тот кто у меня купил частенько мне позванивает, общаемся, человек доволен). |
а я чуть ли не каждый день аСтротроники перебираю после этих спитросодержащих жидкостей... смазки нет-клапана не работают.
_________________ +79934932440 |
|
Ср Окт 31, 2012 12:59 am |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | а я чуть ли не каждый день |
А я о чем? Просил же, пускай льют и побольше и каждый день.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Ср Окт 31, 2012 1:41 am |
|
|
Beefee
Писатель
|
|
|
Да ежику понятно, что это спирт. Только он технический (пить нельзя) и якобы со смазывающими присадками. А свойство любого спирта - растворяться в воде и не давать ей замерзать. Прошел спиртик по трубочкам, собрал водичку, не дал ей превратиться в лед и вышел на улицу. Или в ресивере собрался...
|
Ср Окт 31, 2012 8:38 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|