Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Греется осушитель/влагоотделитель

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
Греется осушитель/влагоотделитель
Автор Сообщение
_Юрий78_
Читатель
Сообщение Греется осушитель/влагоотделитель Ответить с цитатой
С трудом можно удерживать руку на фильтре осушителя - достаточно горячо. Трубка от компрессора до влагоотделителя, соответственно, горячая по всей длине (возле компрессора особенно). Прежде чем задать вопрос, ознакомился с похожими темами на форуме (их не много), не помогло. Трубку снимал: масла, гари нет, хорошо продувается. Новый осушитель+новый 4-х контурный клапан: всё так же горячо. Поделитесь мыслями, по решению трабла. Премного благодарен заранее.
Стралис 2003г. Курсор-10.МКПП.
Вт Ноя 20, 2012 6:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
_Юрий78_
Читатель
Сообщение Ответить с цитатой
Ещё маленькое наблюдение - компрессор включается каждые секунд 20-40 (приблизительно). Это в норме или нет?
Вт Ноя 20, 2012 10:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
Muxxamed
Почётный
Была у меня такая же хрень прошлой зимой - ездил так же, пока компрессор не крякнул... В Миасе ребята на Ивеко-Сервисе поменяли компрессор - и все стало в норму... Снятый валяется в гараже, даже не разбирался что с ним...

Я так мыслю капут компрессору подходит... Либо ремонтируй, либо меняй...
Ср Ноя 21, 2012 12:48 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Юрий78_
Читатель
После замены компрессора осушитель холоднее стал? Точнее, воздух успевал охлаждаться в трубке?
Ср Ноя 21, 2012 8:00 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
Muxxamed
Почётный
я так думаю у меня была проблема с компрессором, т. к. до замены полностью, на него ставился ремкомплект, который ничего не изменил... как перегревался так и осталось, после замены компрессора - трубка с него просто теплая...
Ср Ноя 21, 2012 1:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Юрий78_
Читатель
Вскрыл головку компрессора - картина опечалила... Один цилиндр не работал. Открутились гайки клапанов и они лопнули. Всю работу делал один цилиндр. Думаю субъективно думать, что воздух грелся из-за этого. Хотя, всё может быть, всё-таки нагрузка была больше. Принял решение поставить ремкомплект. Не знаю, может и не правильно... Склоняюсь к замене полностью компрессора, но всё же попробую. Далее отпишусь.
Ср Ноя 21, 2012 6:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
Muxxamed
Почётный
тогда уж купи 2 ремонтных поршня с кольцами фирмы Мэджорсел, отдай токарю - пусть проточит под ремонтный размер блок, собирай и будет тебе счастье... по деньгам гораздо меньше чем новый компрессор... да и ремкомплект на головку от той же фирмы...
Чт Ноя 22, 2012 5:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Юрий78_
Читатель
Точить ничего не стал, т.к. масло не кидало и стенки цилиндров в отличном состоянии. Поменял ремкомплект. Всё заработало. Возле осушителя воздух холодный, соответственно и сам осушитель с фильтром холодные. Завтра всё попробую на ходу. По результатам эксплуатации тоже отпишу.
Чт Ноя 22, 2012 6:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
ximik34
Читатель
Muxxamed писал(а):
тогда уж купи 2 ремонтных поршня с кольцами фирмы Мэджорсел, отдай токарю - пусть проточит под ремонтный размер блок, собирай и будет тебе счастье... по деньгам гораздо меньше чем новый компрессор... да и ремкомплект на головку от той же фирмы...

Зря не стал((( Так получается что, на старом шарабане с убитым двиглом, в ДВС кольца подкинуть. Ну на сколько хватит - не насколько. У нас товарищи в Чебоксарах встали после похожего подкидывания РМК((( Так что поаккуратнее с этим делом!
К тому ж зима пришла.
Чт Ноя 22, 2012 10:13 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Юрий78_
Читатель
Что с расточкой, что без расточки, в любом случае ремкомплект ставить. Проблема была не с поршневой, а с клапанами одного цилиндра. В любом случае время покажет. Морально, всё-равно, настроился на замену компрессора.
Чт Ноя 22, 2012 11:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
Muxxamed
Почётный
а зря...........
у меня как то раз было так на одном из Евростаров - крякнул компрессор, я его разобрал - поршня залипшие и задранные, на блок тоже смотреть страшно... купил новый ОРИГИНАЛЬНЫЙ за 32000 р., поставил - все пучком, а вот пока ездила машина на новом, я от делать нечего поставил на мертвый компрессор ремкомплект, расточил блок, поменял соответственно поршня и положил в запас на всякий пожарный случай - КОТОРЫЙ ПРЕДСТАВИЛСЯ через 2000 км пробега на новом компрессоре - он зараза масло погнал. Так пока я его менял по гарантии, на машину поставил назад восстановленный - пробег 300.000 после ремонта - и как новый!!! Так что у меня щаз в запасе лежит 1 новый, 1 восстановленный таким же макаром и 1 убитый, который тоже планирую восстановить...

как то так...
Пт Ноя 23, 2012 4:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Юрий78_
Читатель
Думаю всему свое время. Главное, для меня, сейчас осушитель холодный!!!
Пт Ноя 23, 2012 5:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
_Юрий78_
Читатель
Не долго счастье продлилось. Компрессор разорвало, поршня на землю попадали... и 500 км. не проехал. Теперь у меня новый компрессор.
Собственно вот так...

Чт Ноя 29, 2012 8:13 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
Василий Zmrskiy
Вливается
Сообщение Re: Греется осушитель/влагоотделитель Ответить с цитатой
_Юрий78_ писал(а):
С трудом можно удерживать руку на фильтре осушителя - достаточно горячо. Трубка от компрессора до влагоотделителя, соответственно, горячая по всей длине (возле компрессора особенно). Прежде чем задать вопрос, ознакомился с похожими темами на форуме (их не много), не помогло. Трубку снимал: масла, гари нет, хорошо продувается. Новый осушитель+новый 4-х контурный клапан: всё так же горячо. Поделитесь мыслями, по решению трабла. Премного благодарен заранее.
Стралис 2003г. Курсор-10.МКПП.

У меня летом пздц гарячий, ( мотор в подьомы 90 градусов какая может быть трубка холодная, а зимой осеню супер гуд теплая !
Пт Окт 16, 2015 12:42 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serge064
Почётный
С компрессора трубки всегда и везде горячие . На любой машине . На любом стационарном компрессоре вы её попробуйте потрогать ))
Не зря их делают медными , с рёбрами , заворачивают в форму змеевика и обдувают вентилятором .
А греется она очень прилично . В молодости ездил на битуме , между кабиной и бочкой было расстояние , ну я туда велик и вешал , чтобы до работы быстрее добегать . Так вот раз прожгла эта трубка мне сквозную дырку в покрышке Shocked
Ср Окт 21, 2015 5:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: