Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Iveco Daily 65C17 не заводится, помогите!!!!

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Iveco Daily 65C17 не заводится, помогите!!!!
Автор Сообщение
ubileika67
Вливается
Сообщение Iveco Daily 65C17 не заводится, помогите!!!! Ответить с цитатой
Всем привет!
Такая вот у меня проблема!!!
Машина не хочет заводится, только с толкача или эфиром!
Ехал с разгрузки, зарулил на роснефть залил полный бак. начал заводить, не заводится. 3-4 раза попробовал покрутить, не заводится. 5 мин постоял у колонки, завелась. Доехал до дома, глушу, все нормально. С утра пришел, начал заводить, ни как. Стартер крутит нормально, моргает форсунка и все так и не заводится. Нашел диагноста, комп пожаловался на датчик высокого давления топлива (стоит на рампе). Поменял, та же самая фигня. Смотрим опять, жалуется на датчик положения коленчатого вала. И опять тоже самое, стартером кручу, моргает форсунка и машина не заводится. Мучил, мучил. Посмотрел в интернете, пишут стартер можно попробовать перебрать. Перебрал. Не заводится. Умер подкачивающий насос, поставил другой, то есть с другой точно такой же машины.(Как потом оказалось стоял там газелевский). Нашел другого диагноста, сказал форсунки гонят и тнвд. Прогнал на стенде и форсунки и тнвд на дизель центре БОШ. Стенд показал, что одна форсунка то льет то не доливает. Заменил. По поводу ТНВД сказали, что работает идеально. Сгонял на АВТ Моторс север, там тоже ни чем не смогли помочь. Приехал домой, решил методом исключения поменять стартер, поменял. Не помогло. Неожиданно сдох подкачивающий топливный насос опять. Поставил новый Ивековский. Не пашет, начал смотреть тока нет, предохранители целые. Полез по проводам, вроде все целое, все целое. Дошел до компа, снял разъемы, а там два пина сломанны и половина окисленны. Комп отдал на перепайку, сегодня забрал. Не получается пока очистить разьем от двух поломанных пинов, но в душе чую, что и не в этом проблема. Один пин пустой, а другой на питание компа, сломались когда снимал разъем скорее всего. Идей больше нет, так что выручайте.......

Ср Ноя 21, 2012 8:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
S90
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
Пока делают комп, посмотри и замени датчик уровня тосола. Все из-за него. Пины починят, все будет оКей. Да и просуши проВОДОЧКУ от этого датчика до блока управления.

Ср Ноя 21, 2012 9:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ubileika67
Вливается
[quote="S90"]Пока делают комп, посмотри и замени датчик уровня тосола. Все из-за него. Пины починят, все будет оКей. Да и просуши проВОДОЧКУ от этого датчика до блока управления.[/quote

Датчик поменять не получается, только вместе с бочком(прикипел) Но теперь понимаю почему он был отключен от разъема! спасибо!!!

Чт Ноя 22, 2012 9:28 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
ubileika67
Вливается
Припояли пины на компе, разъем почистил, сломаный пин достал. Все поставил на место, бензонасос заработал. Но машина не заводится. Моргает форсунка...

Чт Ноя 22, 2012 3:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
брат Пётр
Вливается
Сообщение Re: Iveco Daily 65C17 не заводится, помогите!!!! Ответить с цитатой
ubileika67 писал(а):
Всем привет!
Такая вот у меня проблема!!!
Машина не хочет заводится, только с толкача или эфиром!
Ехал с разгрузки, зарулил на роснефть залил полный бак. начал заводить, не заводится. 3-4 раза попробовал покрутить, не заводится. 5 мин постоял у колонки, завелась. Доехал до дома, глушу, все нормально. С утра пришел, начал заводить, ни как. Стартер крутит нормально, моргает форсунка и все так и не заводится. Нашел диагноста, комп пожаловался на датчик высокого давления топлива (стоит на рампе). Поменял, та же самая фигня. Смотрим опять, жалуется на датчик положения коленчатого вала. И опять тоже самое, стартером кручу, моргает форсунка и машина не заводится. Мучил, мучил. Посмотрел в интернете, пишут стартер можно попробовать перебрать. Перебрал. Не заводится. Умер подкачивающий насос, поставил другой, то есть с другой точно такой же машины.(Как потом оказалось стоял там газелевский). Нашел другого диагноста, сказал форсунки гонят и тнвд. Прогнал на стенде и форсунки и тнвд на дизель центре БОШ. Стенд показал, что одна форсунка то льет то не доливает. Заменил. По поводу ТНВД сказали, что работает идеально. Сгонял на АВТ Моторс север, там тоже ни чем не смогли помочь. Приехал домой, решил методом исключения поменять стартер, поменял. Не помогло. Неожиданно сдох подкачивающий топливный насос опять. Поставил новый Ивековский. Не пашет, начал смотреть тока нет, предохранители целые. Полез по проводам, вроде все целое, все целое. Дошел до компа, снял разъемы, а там два пина сломанны и половина окисленны. Комп отдал на перепайку, сегодня забрал. Не получается пока очистить разьем от двух поломанных пинов, но в душе чую, что и не в этом проблема. Один пин пустой, а другой на питание компа, сломались когда снимал разъем скорее всего. Идей больше нет, так что выручайте.......
может воздух подсасывает

Чт Ноя 22, 2012 5:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей А
Свой
ubileika67 писал(а):
Но машина не заводится. Моргает форсунка...

Мне как то пробовали поставить другой компьютер (хотел избавиться от ограничителя скорости), так вот, после подключения они что-то переключали засовывая руку со стороны педалей высоко под торпеду, когда меняли обратно на мой, опять так делали, а без этого тоже моргала форсунка и не заводилась. Может если снимаешь комп. это необходимо.

Пт Ноя 23, 2012 6:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ewgen ekb
Вливается
Сообщение погсобники бездарные Ответить с цитатой
извините но эмоций здержать несмог я без антифриза с тюмени до еката доехал не каких проблем с показателем форсунка на дисплее небыло купил книгу по ивеко мигающаяя форсунка означает топливная система работает в аворийном рижиме я сам электрик но в этой книге нет электро схем полная жопа за ошибки необессутьте пишу с похмелья а причину надо посмотреть какой двигло стоит может метки несовподать если перескочили или топливный фильтр грубой или тонкой очиски забиты или насос высоково давления невыдаёт нужное давление какой двигатель?
Пт Ноя 23, 2012 7:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
victor31
Читатель
а про регулятор давления на тнвд совсем забыли-да!!!тогда от него всем привет!!!!ЭТО ОН
Вс Ноя 25, 2012 6:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
ubileika67 писал(а):
Моргает форсунка...
Вскрыть блок и посмотреть внутри. Не попал ли туда тосол?

Вс Ноя 25, 2012 8:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
delli
Читатель
У меня почти та же херь не могу завести был мороз -4 а она хер не заводится все в норме только не могу понять какой датчик сука не дает сигнал на заводку машины потому что после эфира она завелась в принудиловку только потом начала работать когда мозги включили подачу топлива кто подскажет какой датчик отвечает за температуру и где он стоит при 0 заводится спокойно.
Вт Ноя 27, 2012 4:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delli
Читатель
У меня почти та же херь не могу завести был мороз -4 а она хер не заводится все в норме только не могу понять какой датчик сука не дает сигнал на заводку машины потому что после эфира она завелась в принудиловку только потом начала работать когда мозги включили подачу топлива кто подскажет какой датчик отвечает за температуру и где он стоит при 0 заводится спокойно.Движок 2.8 2002 год
Вт Ноя 27, 2012 4:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Санек
Писатель
я так понимаю у тебя система типа комонроил?.на рампе есть клапан сброса саляры отверни трубку если с него течет или брызгает то он.если нет то форсунки каюк она льет у тебя рампа блокирует форсу.в аварийном режиме он должен работать жестко

Вт Ноя 27, 2012 4:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ubileika67
Вливается
Я уже написал, механически с машиной все нормально, форсунки, датчики, ТНВД и тому подобное все работает, две машины у меня поэтому смело менял туда сюда.
А проблема оказалась как раз таки в компе. Благодаря совету Михаила, залез я туда и .... Пины окислены, несколько поломанных. На компе разъем перелил, заказал новый пучок с проводами, надеюсь все решится!

Пт Дек 21, 2012 1:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: