|
|
|
Электрика в Дейли 97 года. я в тупике!
|
|
Автор |
Сообщение |
banzai
Вливается
|
|
Электрика в Дейли 97 года. я в тупике! |
|
Всем здрасть! Вкратце:
Полностью сделал машинку для работы и ....захотел поставить хороший майфун)))) нашел толстенный + и толстый минус (масса) подключил магнитолу...Включил зажигание и у меня вышибло просто все(((
1. При включении габаритов и одновременно включить дворники все каратит, при этом включается лампа дальнего света.
2. Пошел каратыш по концевикам дверей, так же коротят стрелки урня топлива и темпиратуры двс.
3. в последствии - поменял блок предохранителей - не помогло.
Сейчас...Очень сильное замыкание дворников-головного света-печки...
Перерыл всю проводку - все что оплавилось исправил, но толку ноль.
Включаешь габариты и одновременно дворники - ачинает трещать реле поворотов, гореть дальний свет, стрелки темпиратуры и ур-ня топлива улетают в максимум. (если без габаритов включить дворники - то вроде все нормально)
Включаю печку - вышибает свет (предохранители не горят), опять замыкают стрелки((((
Массы напихано в машину столько, что лучше про нее не говорить...+ силовые провода менянны только что, аккум в идеале, заводится отлично....но ехать не реально((((
Если отключить клемму от моторчика дворников - тут же гаснет головной свет (ближний и габариты)...
Куда копать?
|
|
Пт Ноя 23, 2012 1:22 am |
|
|
Adsense
|
|
|
krashnyak
Свой
Зарегистрирован: 24.01.2010 Сообщения: 114 Откуда: Мариуполь Украина |
|
|
|
просто мистика
|
|
Пт Ноя 23, 2012 2:14 am |
|
|
Andrei Cecoltan
Свой
Зарегистрирован: 26.09.2011 Сообщения: 477 Откуда: Великобритания, Глазго |
|
Re: Электрика в Дейли 97 года. я в тупике! |
|
| | Всем здрасть! Вкратце:
Полностью сделал машинку для работы и ....захотел поставить хороший майфун)))) нашел толстенный + и толстый минус (масса) подключил магнитолу...Включил зажигание и у меня вышибло просто все(((
1. При включении габаритов и одновременно включить дворники все каратит, при этом включается лампа дальнего света.
2. Пошел каратыш по концевикам дверей, так же коротят стрелки урня топлива и темпиратуры двс.
3. в последствии - поменял блок предохранителей - не помогло.
Сейчас...Очень сильное замыкание дворников-головного света-печки...
Перерыл всю проводку - все что оплавилось исправил, но толку ноль.
Включаешь габариты и одновременно дворники - ачинает трещать реле поворотов, гореть дальний свет, стрелки темпиратуры и ур-ня топлива улетают в максимум. (если без габаритов включить дворники - то вроде все нормально)
Включаю печку - вышибает свет (предохранители не горят), опять замыкают стрелки((((
Массы напихано в машину столько, что лучше про нее не говорить...+ силовые провода менянны только что, аккум в идеале, заводится отлично....но ехать не реально((((
Если отключить клемму от моторчика дворников - тут же гаснет головной свет (ближний и габариты)...
Куда копать? |
Раз говоришь менял провода, иди к тому кто менял, переборщил с цепями наверное, ищи в тех цепях где меняли проводку...
_________________ IVECO DAILY 35C12 2.3HPI база 3750мм
04.2006. Шасси двойная кабина ZCFC3582005604140 |
|
Пт Ноя 23, 2012 10:33 am |
|
|
banzai
Вливается
|
|
|
|
1. проводку я не менял...Снял торпеду и обнаружил несколько сожженых пучков - восстановил.
Далее убрал все "прошлые" сопли которые поставили горе электрики.
Далее сменил блок предохранителей т.к. старый был залит водой и при его распайке оказалось что очень много дорожек "склеились".
Сейчас все в порядке кроме головного света печки и дворников....
Есть конечно мусль что это подрулевой переключатель мне так мозг выносит (ибо 3 в одном)))
Но - по отдельности то все работает, а как все вместе так понеслась(((
Если просто включить габариты и любой из режимов дворников - то вся панель начинает гореть и идет замыкание всех ламп в этой панели, начинает во всю трещать реле поворотов, стрелка топлива улетает в максимум и там остается, головной свет не включается, салонный свет притухает(
Мож кто знает - у дворников печки и головного света - один плюс чтоль головной? может мне его искать надо да разбить отдельно на каждый узел?
Неделю сижу и ...увы((((
|
|
Пт Ноя 23, 2012 10:39 am |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
Как вариант-проверь крепление масс на корпус,очень часто это причина различных спецэффектов.А вообще,я бы покопался,интересно.сейчас работаю не с машинами,а тут такой интересный случай..
|
|
Пт Ноя 23, 2012 5:05 pm |
|
|
ewgen ekb
Вливается
|
|
электрика |
|
скорее всего нет масы эделай новую массу на кузов и на двигатель а магнитолу протяни от акума через предохран
|
|
Пт Ноя 23, 2012 7:50 pm |
|
|
Creator
Свой
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 283 Откуда: Беларусь, Барановичи |
|
|
|
Коричневые провода с номером 0000 должны звониться на массу. Если при включении потребителей на таком проводе появляется больше 3В относительно железа кабины - этот провод не подключен к массе. Либо пройти по жгуту и восстановить штатное соединение, либо вызвонить хотя бы 2-3 таких провода, и каждый прикрутить к железу. Масса может еще потеряться в разъемах, там их хватает и в кабине, и под кожухом мотора дворников под капотом.
|
|
Сб Ноя 24, 2012 12:26 am |
|
|
banzai
Вливается
|
|
|
|
вчера лопатил все в очередной раз и нашел пару минусовых проводов по которым в режиме "дворники" начинает бегать плюс...- и это именно коротыш)))
Creator - спасибо...попробую сегодня...
попробую еще пустить отдельными плюсами печку и дворники.
Ребят - говорю ж - массы напихано столько что офигеть можно...От аккума на мотор и мкпп толстенные новые провода, далее от аккума на кузов (кузов специально зачищал болгаркой - а массу мало того что болтом так еще и пайкой!), с мкпп на кузов, с мотора на кузов, с хвостовика мкпп вообще чуть ли не с пяток проводов на кузов. отдельный провод с аккума на стартер (масса) - стартер теперь вообще как ужаленный))))
Кстати на стартер от ивеки влет заходит втягивающее от ваз 2109 (только буек втягивающий надо сохранять от ивеки))))))
|
|
Сб Ноя 24, 2012 12:07 pm |
|
|
banzai
Вливается
|
|
|
|
))))) готова))))
Позади мотора идет шлейф (вкруг мотора со стороны моторного щита).....там несколько проводов присоединились к плюсу....А центральная клемма (с плюсом и минусом возле моторчика печки) - от этого когда то почти выгорела...
|
|
Сб Ноя 24, 2012 9:12 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|