|
|
|
Автор |
Сообщение |
Muxxamed
Почётный
|
Конденсат достал!!! |
|
Друзья! подскажите что делать, в чем трабл???
Конденсат уже достал... при этом стоит новый компрессор, новый блок подготовки воздуха, утечек воздуха нет...
Летом еще ладно, постоянно, каждлые 500 км конденсат сливал, но щаз уже закалёбся... как прихватит - машина становиться... спирт лью, отогреваю, а в переди вся зима...
|
|
Вс Дек 16, 2012 5:52 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
cudryavii
Писатель
|
|
|
у меня тоже конденсат.я в каждый рессивер заливал антифриз для воздушных систем по 200 гр в рессивер.потом завел накачал прогнал тормозами(нажимал на тормоза)чтоб пары везде конденсат нейтролизовали.потом на ручник несколько раз и вот все путем.
Вс Дек 16, 2012 6:25 pm |
|
|
cudryavii
Писатель
|
Re: Конденсат достал!!! |
|
| | Друзья! подскажите что делать, в чем трабл???
Конденсат уже достал... при этом стоит новый компрессор, новый блок подготовки воздуха, утечек воздуха нет...
Летом еще ладно, постоянно, каждлые 500 км конденсат сливал, но щаз уже закалёбся... как прихватит - машина становиться... спирт лью, отогреваю, а в переди вся зима... |
а осушитель не греется.?
Вс Дек 16, 2012 6:26 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
| | новый блок подготовки воздуха, ... |
А нагревательный элемент работает?
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Вс Дек 16, 2012 7:11 pm |
|
|
Muxxamed
Почётный
|
|
| | | | новый блок подготовки воздуха, ... |
А нагревательный элемент работает? |
хм... а так полагал, что раз осушитель новый и оригинальный то должен... хотя... как проверить?
|
|
Пн Дек 17, 2012 4:09 pm |
|
|
cudryavii
Писатель
|
|
| | хм... а так полагал, что раз осушитель новый и оригинальный то должен... хотя... как проверить? |
ну если сброс идет(в мороз)то работает.в противном случае все замерзло бы.у меня так на дафе было.или отверни фильр осушителя и посматри.
Пн Дек 17, 2012 4:22 pm |
|
|
Muxxamed
Почётный
|
|
|
Разгрузка срабатывает как положено...
Машина в пятницу ушла на Белгород, перед поездкой ресивера отогрел, залил антифриз, все прогнал - было сухо...
Машина загрузилась,в пятницу вернулась, на стоянке стояла субботу и воскресенье... Сегодня на улице -18, завелась с пол-тыка, сцепление туговато как-то ходило сначало, потом вроде ничего... Полез ресивера посмотреть на всякий случай - замерзшие, отогрел в них сцуко снова вода... просто писец какой-то...
Трубка с копрессора еле теплая, фильтр осушителя тоже прохладный...
что за херь, ума не приложу...
Р. Ы. Продается Стралис 2003 г. в.
|
|
Пн Дек 17, 2012 4:31 pm |
|
|
cudryavii
Писатель
|
|
|
| | Разгрузка срабатывает как положено...
Машина в пятницу ушла на Белгород, перед поездкой ресивера отогрел, залил антифриз, все прогнал - было сухо...
Машина загрузилась,в пятницу вернулась, на стоянке стояла субботу и воскресенье... Сегодня на улице -18, завелась с пол-тыка, сцепление туговато как-то ходило сначало, потом вроде ничего... Полез ресивера посмотреть на всякий случай - замерзшие, отогрел в них сцуко снова вода... просто писец какой-то...
Р. Ы. Продается Стралис 2003 г. в. |
как такое может получится если ты антифриз залил и все замерзло.что он у тебя вместо воздуха воду гонит.тогда попробуй отверни трубку от осушителя и заведи.посматри воздух как идет.(антифриз не уходит?)
Пн Дек 17, 2012 4:44 pm |
|
|
anatol
Читатель
Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 60 Откуда: красноуральск Свердловская обл |
|
|
|
а нагревательный элемент то при чём
|
|
Пн Дек 17, 2012 4:59 pm |
|
|
trofimovnikolai
Свой
|
|
|
нагревательный элемент для того чтобы не замерзало
|
|
Пн Дек 17, 2012 5:02 pm |
|
|
anatol
Читатель
Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 60 Откуда: красноуральск Свердловская обл |
|
|
|
объясни что не замерзало
|
|
Пн Дек 17, 2012 5:18 pm |
|
|
zufar
Читатель
Зарегистрирован: 16.04.2009 Сообщения: 89 Откуда: Оренбургская область |
|
|
|
Насколько я понимаю он греет клапан сброса, при минусовой температуре отворачиваешь и вытаскиваешь его, потом проверяешь его как утюг мокрым пальцем если шипит значит работает!
|
|
Пн Дек 17, 2012 5:28 pm |
|
|
Muxxamed
Почётный
|
|
|
| | | | Разгрузка срабатывает как положено...
Р. Ы. Продается Стралис 2003 г. в. |
как такое может получится если ты антифриз залил и все замерзло.что он у тебя вместо воздуха воду гонит.тогда попробуй отверни трубку от осушителя и заведи.посматри воздух как идет.(антифриз не уходит?) |
с компрессора идет теплый воздух, а антифриз для пневмосистемы - тот который для вытеснения влаги...
|
|
Пн Дек 17, 2012 6:53 pm |
|
|
cudryavii
Писатель
|
|
|
| | с компрессора идет теплый воздух, а антифриз для пневмосистемы - тот который для вытеснения влаги... |
да это я понял но что б он замерз за один рейс неверится.это когда большие перепады температуры то да конденсат быстрее собирается но сейчас морозы стоят.непонятно
Пн Дек 17, 2012 7:11 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | потом проверяешь его как утюг мокрым пальцем если шипит значит работает! |
Это правильно.
А клапан сброса он не греет, он влагу в пар превращает, выпаривает, а осушитель в глушитель выплевывает.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Пн Дек 17, 2012 10:26 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|