Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Проблема с рулем!

На страницу Пред.  1, 2

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Проблема с рулем!
Автор Сообщение
valeron
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
коллеги подскажите, кто менял фильтр в гуре. Купил, а старый отделить от пружины не могу -боюсь сломать устройство которым этот фильтр прижимаецца. (придеца тогда у хитрожопых офицалов гур в сборе покупать Very Happy ) дели 2 , 35s13 05гв
Вт Апр 27, 2010 2:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Ustas974
Писатель
valeron писал(а):
коллеги подскажите, кто менял фильтр в гуре. Купил, а старый отделить от пружины не могу -боюсь сломать устройство которым этот фильтр прижимаецца. (придеца тогда у хитрожопых офицалов гур в сборе покупать Very Happy ) дели 2 , 35s13 05гв

Не боись Very Happy Взялся покрепче за фигульку с пружиной и покачивая сдёргиваешь с фильтра!
Там просто посадка жёсткая.
Вт Апр 27, 2010 7:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь45
Читатель
У меня тоже рейка люфтит, сначала думал тяги стучат. Повез ее к кудесникам-они развели руками, мол все друг, езди так, стук на схождение не влияет, показали мне выработку на рейке от пластика, который ты поджал. Он в центре выжирает больше, по краям соответственно меньше. Машина ведь прямо ездид больше. Настроился как побежит-заменю
Вт Апр 27, 2010 9:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vale_ra
Вливается
Сообщение Re: Проблема с рулем! Ответить с цитатой
vale_ra писал(а):
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, если на ямах идет стук в руль и он дребезжит (Іveco 3512 98 год)?

Сб Май 01, 2010 1:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Манелли
Новичок
По поводу ПОДКЛИНИВАНИЯ (закусывания) рулевого колеса хочу поблагодарить за подсказку и сразу скажу до последнего ни я, ни мои водители не верили что просто смазав крестовину вэдэшкой и для пущей важности смазав после ТАД-17 руль просто начал вращатся как новенький. Вот так, а я уже заказал насос ГУР, поздирал тяги, и тд. оказывается 99% подклинивания руля это КРЕСТОВИНА. Спасибо всем, может кому пригодится.
Вс Апр 03, 2011 7:17 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rechkalov
Вливается
Та-же проблема! Разобрал рулевую калонку (кстати не советую там стопорные шайбы одноразовые пришлось прихватывать сваркой)она вращается легко и без люфта всё смазал собрал щелчки при вращении не прекратились даже на вы воротах подклиневает думаю что все таки это разбитые крестовины на рулевом карданчике. Кто знает креставины отдельно меняются или всё целиком в сборе?

Пн Апр 11, 2011 11:58 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АНДРЮХА 25
Почётный
да меняются,по крайней мере у нас на Украине на авторынках их полно, цена ~10$, только нада смотреть какой у тебя диаметр чашечки 15 или 16 мм.
Пн Апр 11, 2011 1:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стас85
Читатель
Scorpion писал(а):
Обе проверь!!

у меня тоже люфт в крестовине-это нужно покупать новую креставину или как-нибудь можно это сделать?
Пн Апр 11, 2011 9:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rechkalov
Вливается
Сергей Манелли спасибо! Силиконовая смазка плюс литол все симптомы пропали!!! НЕ когда бы не подумал что так всуе просто одна крестовина подклиневала а из за етого вторую перекашивало вот истук!

Вт Апр 12, 2011 7:30 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
Nick писал(а):
dmitriy76 писал(а):
что-то непонятно,люфт есть или нет?он может быть из за тяги-это если право лево,или из за втулки-это вверх вниз,рейка регулируется шайбами,но если зазор в рейке то будет стук,а насчет люфта не думаю,и пусть на сто покажут,где они ево увидели

Люфт есть, если взять рукой за тягу и качать руль, ощущается. На заглушенном двигателе больше, на заведённом меньше. Стука нет.
А что за шайбы и где они находятся и как ими регулировать? Я сегодня залез под машину, тама какая-то гайка спереди по ходу движения напротив входного вала рейки. Поджал её немного (примерно на пол-оборота), люфт вроде уменьшился, но труднее стало рулевое работать. Дальше поджимать боюсь, чтоб не заклинило. Съезжу на техосмотр, потом назад отпущу. Но всё-таки такое ощущение, что люфтит всё-таки тяга. На СТО обязательно сегодня подъеду

Привет! А там рядом с большой гайкой есть под головку на 19 ,у меня при повороте руля влево вправо на заглушенном двигателе был люфт,чувствуется на рулевых тягах, я ее немного поджал вроде получше стало ,это не регулировочный болт случаем кто знает?
Пт Ноя 04, 2011 7:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

Перейти: