|
|
|
Проблема с рулем!
На страницу Пред. 1, 2
|
|
Автор |
Сообщение |
valeron
Свой
|
|
|
|
коллеги подскажите, кто менял фильтр в гуре. Купил, а старый отделить от пружины не могу -боюсь сломать устройство которым этот фильтр прижимаецца. (придеца тогда у хитрожопых офицалов гур в сборе покупать ) дели 2 , 35s13 05гв
|
|
Вт Апр 27, 2010 2:28 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | коллеги подскажите, кто менял фильтр в гуре. Купил, а старый отделить от пружины не могу -боюсь сломать устройство которым этот фильтр прижимаецца. (придеца тогда у хитрожопых офицалов гур в сборе покупать ) дели 2 , 35s13 05гв |
Не боись Взялся покрепче за фигульку с пружиной и покачивая сдёргиваешь с фильтра!
Там просто посадка жёсткая.
|
|
Вт Апр 27, 2010 7:52 pm |
|
|
Игорь45
Читатель
Зарегистрирован: 07.01.2010 Сообщения: 78 Откуда: Украина Запорожье |
|
|
|
У меня тоже рейка люфтит, сначала думал тяги стучат. Повез ее к кудесникам-они развели руками, мол все друг, езди так, стук на схождение не влияет, показали мне выработку на рейке от пластика, который ты поджал. Он в центре выжирает больше, по краям соответственно меньше. Машина ведь прямо ездид больше. Настроился как побежит-заменю
|
|
Вт Апр 27, 2010 9:14 pm |
|
|
vale_ra
Вливается
|
|
Re: Проблема с рулем! |
|
| | Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, если на ямах идет стук в руль и он дребезжит (Іveco 3512 98 год)? |
|
|
Сб Май 01, 2010 1:01 pm |
|
|
Сергей Манелли
Новичок
|
|
|
По поводу ПОДКЛИНИВАНИЯ (закусывания) рулевого колеса хочу поблагодарить за подсказку и сразу скажу до последнего ни я, ни мои водители не верили что просто смазав крестовину вэдэшкой и для пущей важности смазав после ТАД-17 руль просто начал вращатся как новенький. Вот так, а я уже заказал насос ГУР, поздирал тяги, и тд. оказывается 99% подклинивания руля это КРЕСТОВИНА. Спасибо всем, может кому пригодится.
|
|
Вс Апр 03, 2011 7:17 am |
|
|
rechkalov
Вливается
|
|
|
Та-же проблема! Разобрал рулевую калонку (кстати не советую там стопорные шайбы одноразовые пришлось прихватывать сваркой)она вращается легко и без люфта всё смазал собрал щелчки при вращении не прекратились даже на вы воротах подклиневает думаю что все таки это разбитые крестовины на рулевом карданчике. Кто знает креставины отдельно меняются или всё целиком в сборе?
_________________ 35-11 2001 |
|
Пн Апр 11, 2011 11:58 am |
|
|
АНДРЮХА 25
Почётный
|
|
|
|
да меняются,по крайней мере у нас на Украине на авторынках их полно, цена ~10$, только нада смотреть какой у тебя диаметр чашечки 15 или 16 мм.
|
|
Пн Апр 11, 2011 1:03 pm |
|
|
Стас85
Читатель
|
|
|
| | Обе проверь!! |
у меня тоже люфт в крестовине-это нужно покупать новую креставину или как-нибудь можно это сделать?
|
|
Пн Апр 11, 2011 9:52 pm |
|
|
rechkalov
Вливается
|
|
|
Сергей Манелли спасибо! Силиконовая смазка плюс литол все симптомы пропали!!! НЕ когда бы не подумал что так всуе просто одна крестовина подклиневала а из за етого вторую перекашивало вот истук!
_________________ 35-11 2001 |
|
Вт Апр 12, 2011 7:30 am |
|
|
Zmei
Почётный
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 699 Откуда: Санкт Петербург |
|
|
|
| | | | что-то непонятно,люфт есть или нет?он может быть из за тяги-это если право лево,или из за втулки-это вверх вниз,рейка регулируется шайбами,но если зазор в рейке то будет стук,а насчет люфта не думаю,и пусть на сто покажут,где они ево увидели |
Люфт есть, если взять рукой за тягу и качать руль, ощущается. На заглушенном двигателе больше, на заведённом меньше. Стука нет.
А что за шайбы и где они находятся и как ими регулировать? Я сегодня залез под машину, тама какая-то гайка спереди по ходу движения напротив входного вала рейки. Поджал её немного (примерно на пол-оборота), люфт вроде уменьшился, но труднее стало рулевое работать. Дальше поджимать боюсь, чтоб не заклинило. Съезжу на техосмотр, потом назад отпущу. Но всё-таки такое ощущение, что люфтит всё-таки тяга. На СТО обязательно сегодня подъеду |
Привет! А там рядом с большой гайкой есть под головку на 19 ,у меня при повороте руля влево вправо на заглушенном двигателе был люфт,чувствуется на рулевых тягах, я ее немного поджал вроде получше стало ,это не регулировочный болт случаем кто знает?
|
|
Пт Ноя 04, 2011 7:51 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|