Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Менять антифриз или долить концентрата?

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Менять антифриз или долить концентрата?
Автор Сообщение
Den1
Вливается
Сообщение Менять антифриз или долить концентрата? Ответить с цитатой
Всем здравствуйте!

Подскажите как быть?
Пригнал месяц назад машинку DAILY 35S12 (F1A) 2007 год из Европы, точнее Нидерланды.
На расширительном бачке системы охлаждения наклейка с надписью на вражеском языке "Залит этиленглюколь +/- - 26 С".
Цвет ОЖ - красный.
Живу в Белоруссии (Могилев). Зимой, редко, но бывает температура ночью опускалась до "-35 С".

Вопрос:
- заменить полностью ОЖ или долить концентрат (оригинал вроде - парафлю, может ошибся), если доливать - тогда сколько необходимо слить из системы старого и залить концентрат, чтоб система держала при - 40С?

Заранее СПАСИБО за ответы!

Чт Янв 10, 2013 7:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Серьга
Читатель
Сообщение Ответить с цитатой
Оригинал синего цвета у вас залит красный, тоесть их смешивать вообще нельзя, все сливайте и заливайте
Парафлю разбавив концетрат один к одному с дисцилированной водой.
Чт Янв 10, 2013 9:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den1
Вливается
Какой объем при полной замене?
Хотя полностью слить не получится и какая-то часть смешается.

Чт Янв 10, 2013 11:21 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den1
Вливается
Красный концентрат охлаждающей жидкости для радиаторов на основе моноэтиленгликоля для профессионального использования.
Разработан в соответствии с новыми технологиями, основанными на OAT (Organic Acid Technology - Технология органических кислот).
Paraflu UP это защитная жидкость для систем охлаждения, изготовленных с применением новейших материалов, таких как легкие сплавы металлов.

Основы всех антифризов в не зависимости от цвета и присадок либо этиленгликоль или пропиленгликоль (моноэтиленгликоль). Пропиленгликоль является более современной жидкостью-основой для производства антифризов, обладает более низкой вязкостью, более лучшей теплоёмкостью и меньшим воздействием на уплотняющие материалы и металлы.

Антифризы синие и зелёные (маркировка G 11 по VW), не содержат фосфатов, нитритов и аминов, а новая последняя версия антифризов красного/фиолетового цвета G 12+ (маркировка по VW) в отличии от класса G 11 не содержит ещё и боратов, и разработана специально для современных ДВС с алюминиевыми блоками цилиндров, данный класс антифризов начал применяться с 2006г.

А чем плох Paraflu UP зачем менять на зеленый или синий?

Пт Янв 11, 2013 12:29 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
что за хрень вы развели?
Замена антифриза производится по времени его использования. Распространённые марки антифризов за 2 года вырабатывают свой ресурс. Есть долгоиграющие марки с ресурсом около 5 лет, но я крайне не рекомендую их использовать, по причине современных буржуйских настроений "срок службы авто 5 лет", ибо лично имел беседу по поводу гнилых радиаторов после 5 лет эксплуатации на одной американской марке в которой как раз с завода и заливался "долгоиграющий антифриз". Кстати в последствии они таки отказались от использования этого г-на.
Так, что если антифриз отработал два года он подлежит обязательной ЗАМЕНЕ. А то потом не удивляйтесь коррозии внутри агрегатов, кавитационным разрушениям помпы, всяческого рода отложениям, перегревам. Ну да он не замерзает и выработав свой ресурс, но только температура замерзания не единственная жизненно важная характеристика антифриза.

Пт Янв 11, 2013 1:30 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den1
Вливается
Это вы сейчас что хотели сказать?

Пт Янв 11, 2013 1:35 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
если есть сомнения в том что антифриз не залит хотя бы год назад, то его надо просто менять.
ПЫСЫ: и замена всех технических жидкостей при покупке авто является "правилом правильного обращения с автомобилем"

Пт Янв 11, 2013 1:38 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den1
Вливается
Спасибо!
Вашу точку зрения на мой вопрос - я понял.
Теперь я хочу услышать мнения других заинтересованных.

Пт Янв 11, 2013 1:43 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
Den1 писал(а):

Теперь я хочу услышать мнения других заинтересованных.
Заинтересованный Вы, вам и решать. Тут только говорят и советуют правильно.

Пт Янв 11, 2013 6:31 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
avtosegment
Почётный
меняй на красный. Я так тоже ездил как авто купил пока мороз не лупанул. Прихожу заводить а там в бачке уже гель густой с кусками льда. Заводить не стал и хорошо темпиратура ниже не опустилась градусов на пять. Было бы пипец. Залил потом лукойловский красный антифриз, вроде норм пока.

Пт Янв 11, 2013 6:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den1
Вливается
СПАСИБО!
И за ответ и за Ваше участие в моей проблеме.

Пт Янв 11, 2013 6:21 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den1
Вливается
Сегодня позвонил дилеру, у которого покупал автос, уточнил по ОЖ - он подтвердил,что в системе залит PARAFLU UP в пропорции до -26С. Словил Овечку в городе, аналог моей, посмотрел-там тоже красный "G12+"!

Вопрос для очень,при-очень понимающих форумчан: зачем мне менять НА ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ СИНИЙ если у меня изначально залит КРАСНЫЙ?

Пт Янв 11, 2013 6:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den1
Вливается
Некоторым, надо находится не на форуме, а в очереди к оф.дилеру. Дабы потраченными средствами подтвердить свое понимание вопроса!

Пт Янв 11, 2013 6:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avtosegment
Почётный
Den1 писал(а):
Сегодня позвонил дилеру, у которого покупал автос, уточнил по ОЖ - он подтвердил,что в системе залит PARAFLU UP в пропорции до -26С. Словил Овечку в городе, аналог моей, посмотрел-там тоже красный "G12+"!

Вопрос для очень,при-очень понимающих форумчан: зачем мне менять НА ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ СИНИЙ если у меня изначально залит КРАСНЫЙ?

Зайди в любой иномарошный магазин, купи 8 литров красного антифриза, сними нижний патрубок на радиаторе и слей жижку, закрути патрубок и залей антифриз. Вся проблема.

Пт Янв 11, 2013 7:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вовад
Писатель
Den1 писал(а):

Надо было сразу это сделать,а не открывать новую тему.
Пт Янв 11, 2013 7:21 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: