Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Проблема с датчиком регулятора давления --ПОМОГИТЕ--новичку.

На страницу 1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Проблема с датчиком регулятора давления --ПОМОГИТЕ--новичку.
Автор Сообщение
soldat_007_
Новичок
Сообщение Проблема с датчиком регулятора давления --ПОМОГИТЕ--новичку. Ответить с цитатой
Приобрёл Ивеко Дейли 2003 г.в 2,8 тди, всё было норм, как через 2 т.км начала загораться на панели "красная форсунка", т.е проблема в датчике...
Я его снял- он был немного загрязнен(его сеточка)- был новый - поставил с заменой фильтра ,также добавил (почитал на форуме) фильтр тонкой отчистки после основного фильтра, т.е теперь 3 фильтра стоят (1-грубой отчистки род рамой после бака, 2-стационарный, 3-тонкой очисти(бензиновый)).
В принципе- отчиста топлива должна стать норм, но через 2500 км появилась проблема с форсункой...,снял- почистил средством для чистки карбюраторов-пропалил и тдл, поставил -заводиться-едит,, но через 250 км опять тож самоё--опять снял почистил-поставил- 250 км---хрень..
Не знаю, что делать...Там на сеточке собирается немного "грязи", т.е вроде как попадает стружка с основного фильтра , так чего происходит если добавил после него ещё один фильтр...или может быть топливо с сильной концентрацией парофина???, да и вообще откудого "грязь" берётся-может с тндв.... --У кого была проблема ПОДСКАЖИТЕ---
Пт Янв 11, 2013 7:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
bodj75
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
У меня на новый год та же самая история случилась. Два раза чистил клапан, хватало на 150-200км. Снял промыл бак, продул топливопроводы, сменил фильтра,прочистил еще раз сам клапан. После этого прошел уже почти 3000 км вродебы ничо. Сними бак посмотри што там. (в моем мусор присутствовал.)

Пт Янв 11, 2013 9:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den1
Вливается
На мой взгляд - необходимо убрать все Ваши дополнительные "гаджэты", вплане тонкой очистки, восстановить систему подачи топлива в исходное состояние.
Предварительно, как ранее указывалось, промыть т/бак и сменить т/фильтр, а также залить топливо соответствующее вашему климатическому расположению или погодным условиям!

Пт Янв 11, 2013 11:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
soldat_007_
Новичок
Сменил фильтр (бак пока холодновато промывать), проехал 200 км, так чё получается фильтр не отфильтровывает, хотя датчик не совсем грязный(мельчайшие частицы есть), ни пойму в чем дело..--А может быть дело в насосе подкачки, если он недостаточно топлива подаёт??--
Сб Янв 12, 2013 4:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iveco65c15
Вливается
soldat_007_ писал(а):
Сменил фильтр (бак пока холодновато промывать), проехал 200 км, так чё получается фильтр не отфильтровывает, хотя датчик не совсем грязный(мельчайшие частицы есть), ни пойму в чем дело..--А может быть дело в насосе подкачки, если он недостаточно топлива подаёт??--
микрочастицы или ворс могут быть от самого фильтра! фильтр желательно ставить оригинал.
Сб Янв 12, 2013 4:21 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
soldat_007_
Новичок
Фильтр поставил оригинал, так после него еще и топливный бензиновый тонкой очистки(там сеточка почти как и в клапане), так чё и он не фильтрует??
Сб Янв 12, 2013 4:46 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeriy313
Свой
soldat_007_ писал(а):

При эксплуатации топливной системы СR необходимо придерживаться определенных правил-заправка на АЗС(не с канистры) нормальным д/т,замена топливных фильтров при 10т.км(а не ждать когда загорится символ забитый фильтр),фильтра тех производителей которых рекомендует Ивеко(о фильтрах SKT,FILTRON можно сразу забыть) и при выполненение этих условий все равно по осени снимать и прочищать топливный бак и микросеточку регулятора давления

Сб Янв 12, 2013 4:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iveco65c15
Вливается
soldat_007_ писал(а):
Фильтр поставил оригинал, так после него еще и топливный бензиновый тонкой очистки(там сеточка почти как и в клапане), так чё и он не фильтрует??
я думаю.как Den1.бензиновый не нужен. может и внем быть причина. Когда система. включая бак. чистая проблем не должно быть с регулятором.За два года експлуатации регулятор накрылся один раз. месац после покупки. стоял со спиленой сеточкой (замутили перед продажей) Загорание форсы на панели не всегда говорит . что регулятор виноват.Еще я при снятом регуляторе включаю зажигание на две секунды. своеобразный слив мусора с топливной.
Сб Янв 12, 2013 5:25 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
soldat_007_
Новичок
Это конечно все хорошо, что даёте советы, но это все "демогогия", есть возможность ответить-так НАПИШИ ЧТО У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА-ВОТ СДЕЛАЛ ТО И ТО , А ТО ПИШИТЕ СОВЕТ-промой бак, смени фильтр, я сам за баранкой 15 лет(с ИВЕКОЙ дел не имел). Я считаю что форум для того и создан -ЧТО БЫ КОНКРЕТНО КТО-ТО КАМУ-ТО МОГ РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ...(..из своего опыта), а не просто какие-то версии выдвигать....
Вс Янв 13, 2013 7:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeriy313
Свой
soldat_007_ писал(а):
Это конечно все хорошо, что даёте советы, но это все "демогогия", есть возможность ответить-так НАПИШИ ЧТО У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА-ВОТ СДЕЛАЛ ТО И ТО , А ТО ПИШИТЕ СОВЕТ-промой бак, смени фильтр, я сам за баранкой 15 лет(с ИВЕКОЙ дел не имел). Я считаю что форум для того и создан -ЧТО БЫ КОНКРЕТНО КТО-ТО КАМУ-ТО МОГ РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ...(..из своего опыта), а не просто какие-то версии выдвигать....

Так вам и пишут конкретно,если у вас забивается микросеточка на регуляторе-начните с очистки топливного бака(при условии что у вас оригинальный топливный фильтр и нормальное,на данный момент зимнее диз.топливо).

Вс Янв 13, 2013 8:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den1
Вливается
soldat_007 - ты не обижайся!
Но варианты все уже перечислены!
Решение простое - все чистить и искать источник загрязнения, других вариантов я не вижу.
Чудес не бывает!

Вс Янв 13, 2013 8:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вася.
Вливается
Den1 писал(а):

Чудес не бывает!

немного не в тему но всё же
иногда бывают,пару раз заправлялся на неизвестных заправках,начались проблемы,при прогреве начала загоратся EDC,потом заправился на проверенной,и всё пропало стала даже по лучше ехать.

Вс Янв 13, 2013 8:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avtosegment
Почётный
Вася. писал(а):
Den1 писал(а):

Чудес не бывает!

немного не в тему но всё же
иногда бывают,пару раз заправлялся на неизвестных заправках,начались проблемы,при прогреве начала загоратся EDC,потом заправился на проверенной,и всё пропало стала даже по лучше ехать.

и у меня чудеса бывают. Заправлюсь на роснефти, если долго поработает на холостых загорается красная форсунка. Ни на что не влияет, обороты не падают, двиг как работал так и работает. Начинаешь ехать и форса тухнет. Как заправлюсь на лукойле ничего не вылетает на холостых. С этой хренью мне кажется бороться нужно когда соляра будет летняя на заправках, а щас бестолку.

Вс Янв 13, 2013 9:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gennadii
Писатель
такая же тема.форсунка горит время от времени.на двигатель не влияет.но как только заправлюсь на лукойле все проподает.
Вс Янв 13, 2013 9:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gennadii
Писатель
кстати а где стоит этот дачик.регулятор давления?
Вс Янв 13, 2013 9:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: