Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

проблемы с двигателем 2.8 125лс помогите советом

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
проблемы с двигателем 2.8 125лс помогите советом
Автор Сообщение
Алексей Агапчев
Читатель
Сообщение проблемы с двигателем 2.8 125лс помогите советом Ответить с цитатой
Здравствуйте!!! имею авто ивеко дейли 2003г в движок sofim8140 125 кобыл Расскажу о своей проблеме на улице стоял мороз 28 утром рано надо было ехать в рейс замечу что владею этим авто полгода толком его не знаю заводится до минус 20 хорошо а больше проблемно!!!! вот в этот раз решил оставить машину наночь заведёной работала всю ночь на холостых!! утром встаю выхожу работает в салоне тепло хорошо!! сел нажимаю на педаль газа она как заорёт и дым чёрный из трубы!! сек 5 я сразу выключаю зажигание она глохнет сначала обалдел!!!!! 20сек сижу завожу поновой завелась всё классно как и было раньше трогаюсь поехал а неума посмотреть под капот под машину!!! проехал с полкилометра пару раз на доли сек моргнула лампочка давления думаю надо масло долить!!!не доехав до магазина появился посторонний шум толи стук толи чё и тутже начала загоратся красная форсунка неисправность подачи топлива!! я на малых потихонечку назад до дома !!! на месте где стаяла машина обнаружил масленное пятно примерно с полтора литра точно!!!поставил расстроился сильно!!! с неделю даже не подходил !! в голове все ужасные варианты перебрал прикинул по ценам !!УЖАС!!! вчера -5 подтащили к тёплому гаражу долил масла уже обычную минералку примерно литра три больше уровня завёлся полпинка ноработает не так как надо форсунка горит ксати движка вся в масле при внимательном осмотре такое ощущение что из под клапанной крышки потомучто нууувесь постоял три часа завёл работает на холостых вроде какбы хорошо????нажимаш газ трот и конкретно!!! проверили давление масла механическим датчиком на холостых на холодную 6 давит прогревать не пытался боизно!!!! подскажитечто делать !!!спецов и сервиса рядомнет!!!!

Чт Янв 17, 2013 3:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Дмитрий Киев
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
6 маловато, мой 20 летний 27-29 давит

upd:Сорри про давление не верно понял

Последний раз редактировалось: Дмитрий Киев (Пт Янв 18, 2013 5:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Чт Янв 17, 2013 11:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
АНДРЮХА 25
Почётный
Дима не путай комресию и давления масла, а у автора теми похоже сопун (вентиляция картера)замерз .!

https://www.google.com/url?q=http://www.iveco.su/forum/t8422.html&sa=U&ei=F4H4UOiwJeao0AXEo4HQAQ&ved=0CAgQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNEhWWaFA-4e1ugyhBR-UC8bZyrPTA Exclamation Exclamation Exclamation
Пт Янв 18, 2013 1:56 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Агапчев
Читатель
что делать то??? какой диагноз??

Пт Янв 18, 2013 8:19 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
semensen
Вливается
По ходу в разнос начала идти, возможно масло попадант во впускную систему. Может фильтр очистки картерных газов забит.
Пт Янв 18, 2013 9:47 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel659
Свой
Однозначно замерз сапун, масло поперло во все дыры в том числе и в турбину, отсюда и разнос. Читай на форуме как утеплить сапун.

Пт Янв 18, 2013 11:12 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Агапчев
Читатель
сейчас троит когда на педаль пытаешся нажимать куда лезть надо чё проверять смотреть!!

Пт Янв 18, 2013 11:46 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Агапчев
Читатель
да икрасная форсунка моргать начинает а на холостых вроде прекращает!!

Пт Янв 18, 2013 11:49 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АНДРЮХА 25
Почётный
https://www.google.com/url?q=http://www.iveco.su/forum/t3906-15.html&sa=U&ei=lhf5UIS0DI64hAe0xoGgDg&ved=0CAkQFjAB&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNFbJMCEuNnLzZXjWSLGnZ0EbLkHyA

https://www.google.com/url?q=http://www.iveco.su/forum/t3597.html&sa=U&ei=lhf5UIS0DI64hAe0xoGgDg&ved=0CAsQFjAC&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNHc7oOu-ORurmIf_4YBL7YoSbUY8Q

https://www.google.com/url?q=http://www.iveco.su/forum/t7808.html&sa=U&ei=lhf5UIS0DI64hAe0xoGgDg&ved=0CA0QFjAD&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNFXNhCmKFTltPLBgu9N9hKxxhubmQ
Пт Янв 18, 2013 12:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Агапчев
Читатель
да нет я не про то с красной форсункой мне всё понятно все проблемы которые сдесь описываются я их уже выучил наизусть сталкивался!!! и все их уже решил но дело не в этом скорее всего форсунки закоксовались или ещё что???????? попробую снять форсы глянуть!! кстати можно ли визуально определить годность форсунки или только стенд???? и можно их как нибудь промыть?? или самому распылитель поменять?

Пт Янв 18, 2013 1:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АНДРЮХА 25
Почётный
Алексей Агапчев писал(а):
да нет я не про то с красной форсункой мне всё понятно все проблемы которые сдесь описываются я их уже выучил наизусть сталкивался!!! и все их уже решил ...

что именно решил,какие меры уже принял ?
Пт Янв 18, 2013 4:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Агапчев
Читатель
наверно не так поняли не в этот раз!!!! когда я её только взял были проблемы с красной форсункой!!!! но это было связанно с чистотой топлива!!!! расскажу сначала!! купил проехал тыс 5 или 6 бац форсунка заморгала у пока моргает в этот момент машина хочет заглохнуть !!! первую причину я нашол в подкачивающем насосе который на раме !!!!! снял в нём на входе внутри сеточка стоит глянул полная гов...... нежными ударчиками по деревяшке выкалачиваеш всю грязь заливаеш бенз трясёш и опять вытряхиваеш нау так пару раз и ставиш всё нормуль через какоето время опять таже процедура опять нормуль в очередной раз не помогло поменял фильтр опять хорошо потом опять всё сначлла насос фильтр нехочет тогда узнал сдесь кстати о регуляторе давления снял продул промыл очистителем карбюратора аэразольный всё ок ДОПИШУ ПОПОЗЖЕ

Пт Янв 18, 2013 7:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Агапчев
Читатель
а потом решил эту проблему так снал бак промыл его от и до на подачу поставилот мтз80 фильтр грубой очистки потом китайский фильтр с подогревом (см в инете) это всё между баком и подкачивающим насосом кстати насос тоже новый !! фильтр тонкой очистки новьё оригинал (заметте оригинал не бош не в коем случае) и саляра если от трактористов отстоенная и профильтрованная а заправка проверенная !!!!! И ВСЁ ПРОБЛЕМА ОТПАЛА!!!!!!! но этот случай совсем другой вот и спрашиваю совета!!!!

Пт Янв 18, 2013 10:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вячеслав св
Свой
В верхнюю часть форсунки лучше не лазить,а распылитель,имея навык,можно и поменять,а можно и промыть снятый,но лучше не очистителем карбюратора-он без смазки,а очистителем дизельных форсунок.На своей машине всё сам делал два года назад-работают без замечаний,а думал новые придётся брать.

Пт Янв 18, 2013 10:36 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Агапчев
Читатель
спосибо за совет !!!!я тоже к этому склонялся!!!не дурнее паровоза же!!!!!

Сб Янв 19, 2013 9:30 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: