|
|
|
Ребята принимайте новичка с кучей вопросов.
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
Строитель
Вливается
|
Ребята принимайте новичка с кучей вопросов. |
|
Доброго времени суток господа.
Стал я счастливым владельцем Ивеко 3510, 1990 года выпуска, бортовой грузовик.
Машина везде уставшая, поэтому буду много чего восстанавливать придется, но начну с передних тормозов.
-Первый вопрос где раздобыть мануальчик на русском языке????
-Второй вопрос, по тормозам все грустно, в ГТЦ запитаны две линии, первая только на переднее правое колесо, через кусок трубки и два шланга (суппорт стоит под один тормозной шланг). Вторая тормозная линия из ГТЦ идет на переднее правое(суппорт под два шланга) и через тройник на задние колеса. Так вот нужны будут тормозные трубки, и новые шланги. Вопрос с чего подходят тормозные трубки на Ивеку? Или только родные? В чем разница между одно шланговым суппортом и двух шланговым?
-Третий вопрос, нужно менять сальник хвостовика на кардане, расскажите как это сделать? Есть ли какие нибудь чисто Ивековские заморочки?
-Четвертый вопрос это привести в порядок переднюю подвеску, ткните носом где на форуме почитать о ревизии морды так сказать подготовится? Желательно со схемами или фотами.
Спасибо!
_________________ Купил вот Ивеко 3510, помогите до ума довести |
|
Пт Янв 18, 2013 7:57 am |
|
|
Adsense
|
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
Нажми "поиск"и на многие вопросы получиш ответы
|
|
Пт Янв 18, 2013 9:26 am |
|
|
Ил42
Читатель
|
|
|
сальник хвостовика на кардане????????????????????? это где??? а может сальник редуктора, или КПП???????
|
|
Пт Янв 18, 2013 7:42 pm |
|
|
Строитель
Вливается
|
|
|
| | сальник хвостовика на кардане????????????????????? это где??? а может сальник редуктора, или КПП??????? |
Евгений Ваганыч, а по теме что скажите???
Ребята я понимаю что я 100500 тый по счету кто лезит с дурацкими вопросами к вам крутым перцам, но реально машина сваеобразная и без напутствия никак!
|
Ср Янв 23, 2013 9:23 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3099 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Re: Ребята принимайте новичка с кучей вопросов. |
|
| | Доброго времени суток господа.
-Первый вопрос где раздобыть мануальчик на русском языке????
-Второй вопрос, по тормозам все грустно, в ГТЦ запитаны две линии, первая только на переднее правое колесо, через кусок трубки и два шланга (суппорт стоит под один тормозной шланг). Вторая тормозная линия из ГТЦ идет на переднее правое(суппорт под два шланга) и через тройник на задние колеса. Так вот нужны будут тормозные трубки, и новые шланги. Вопрос с чего подходят тормозные трубки на Ивеку? Или только родные? В чем разница между одно шланговым суппортом и двух шланговым?
-Третий вопрос, нужно менять сальник хвостовика на кардане, расскажите как это сделать? Есть ли какие нибудь чисто Ивековские заморочки?
-Четвертый вопрос это привести в порядок переднюю подвеску, ткните носом где на форуме почитать о ревизии морды так сказать подготовится? Желательно со схемами или фотами.
|
первый - без коментариев.
второй по вину узнать как должно быть и сделать нормально-это как минимум ибо с тормозами не шутят особенно на передке, в любом уважающем себя городе найдётся контора которая по образцу штуцера с резьбой сделает трубки нужной длинны.
третий--определитесь с терминами пожалуйста, потому что у хвостовика кардана сальника не бывает.
четвёртый-- после первых трёх советую обратиться к тем кто уже перебирал подвеску именно на ивеко дэйли. Ибо это содом и гоммора с кувалдами прессами и прочими силовыми упражнениями. особенно учитывая год выпуска авто(и по году очень высока вероятность замены передней балки). на форуме были темы.
_________________ +79934932440 |
|
Ср Янв 23, 2013 10:51 pm |
|
|
стас123
Читатель
|
|
|
|
есть мануалы.могу скинуть в почту.
|
|
Чт Янв 24, 2013 7:11 pm |
|
|
Строитель
Вливается
|
|
|
| | есть мануалы.могу скинуть в почту. |
Буду премногоблагодарен!
[email protected]
|
Пт Янв 25, 2013 10:12 pm |
|
|
rusikjr
Вливается
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 10 Откуда: Краснодарский край, Новороссийск |
|
|
|
Ну строитель)))) скоро получишь новые суппорта с шлангами и будет тебе счастье! Ну теперь то ты знаешь к кому обратится с советом)
_________________ Водитель- самый опасный узел машины |
|
Чт Мар 07, 2013 10:29 pm |
|
|
Строитель
Вливается
|
|
|
| | Ну строитель)))) скоро получишь новые суппорта с шлангами и будет тебе счастье! Ну теперь то ты знаешь к кому обратится с советом) |
Мир тесен, что тут скажешь. Руслан а вы развал-схождение делаете?
Вобщем коллеги ивеководы, разобрал я переднюю подвеску до болтика, и теперь навожу в ней порядок. Начитавшись ужастиков про торсионы, снял их при помощи гидравлического домкрата, кувалдочки и наленькой газовой горелочки от цангового балончика, грел только рычаг торсион свободно рукой брал он был чуть теплый.
Основная проблема при снятии торсионов, это то что внутренние втулки наружних сайленблоков прикипели к торсионам, уже хотел резак вести чтоб их срезать, но так как я строитель то взял большой перфоратор бош и срубил их к чертовой бабушке, но два дня я мучался с высверливанием и прочими танцами с бубном, а перфоратом срубил за пол часа.
Теперь главная проблема тормоза, на машине ездиди Дунканы-Маклауды, передние тормоза приходится менять полностью, вылазит это в хорошие деньги, так что тем кто хочет купить ивеку смотрите на тормоза внимательно, там все дорого!
А вот с сальником хвостовика моста, тут в одной из тем напугали что гайка хвостовика влияет на регулировку шестерен, вот сейчас думаю менять сальник или масло доливать??
|
Сб Мар 09, 2013 8:51 am |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
А в чем проблема поменять сальник.Делал это не однократно,20 минут работы.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Сб Мар 09, 2013 11:48 am |
|
|
Строитель
Вливается
|
|
|
| | А в чем проблема поменять сальник.Делал это не однократно,20 минут работы. |
Да вот тут пугают что и мост загнутся может. http://www.iveco.su/forum/t12670.html
|
Сб Мар 09, 2013 7:24 pm |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
Гораздо быстрее твой мост загнется без масла,которое уйдет по сальнику.Меняй,ничего страшного в этом нет.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Вс Мар 10, 2013 1:04 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| |
Евгений Ваганыч, а по теме что скажите???! |
По теме могу сказать, что ВАЗ 2101 никто не отменял.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Вс Мар 10, 2013 1:11 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | | |
Евгений Ваганыч, а по теме что скажите???! |
По теме могу сказать, что ВАЗ 2101 никто не отменял. |
Не думайте, что это рекламма. Просто задумайтесь.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Вс Мар 10, 2013 1:19 pm |
|
|
Строитель
Вливается
|
|
|
| |
Гораздо быстрее твой мост загнется без масла,которое уйдет по сальнику.Меняй,ничего страшного в этом нет. |
Буду менять сальник, думаю может и на коробке тоже поменять тот сальник который со стороны моста, а то я стою пока суппорта ждать месяц.
Что скажете про сальник коробки? Есть сложности?
А сегодня 4 часа выпиливал и выколачивал наружние втулки сайлентблоков рычагов подвески. просто пиец как они там прикипели, все нервы истратил пока выколотил. Мужики кто чем мажет посадочные места сайлент блоков и шлицы на рычаге и торсионе? А то на следующей неделе подвеску собирать буду, трэба чем то намазать что б в следующий раз разбирать без усилий
И еще проскакивала информация что делают развал - схождение самостоятельно по линейке, где нибудь проесс описан? если можно дайте ссылку!
|
Вс Мар 10, 2013 3:25 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|