|
|
|
Выбор автомобиля
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
Ural_2013
Вливается
|
|
Выбор автомобиля |
|
Добрый всем вечер!
Может не совсем по адресу, а если и так направьте ссылками и т.п...
Сильно не ругайте а пожалуйста помогите новичку...
Вопросов куча т.к. поймите правильно я новичок ...
Хотел всетаки сначала из истории понять отличия магистральных тягачей Eurostar от Eurotech?
Допустим предпологается покупка б/у тягача Iveco примерно до 2001 года в какой комплектации лучше брать (двс,кпп,подвеска)?
Какой двигатель для тягача лучше, допустим от 380-420 л/с- Магирус, Курсор и т.д...?
Cтоит ли брать тягач Ивеко года 1999-2001 или лучше присмотрется к тягачам других марок этих же годов?
Cпасибо!
|
|
Пн Янв 21, 2013 8:42 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Алекснадр152
--------
|
|
|
Здрав будь, ,,новичок,,.Объяснять о машинах-много времени займет,да и было уже.Ты лучше посчитай скока денег остается и какие твои запросы.Прикинь налоги,содержание машины,кредит(если возмеш),семью,поинтересуйся нововведениями(как нам вставляют палки в колеса),если устраивает,смотри в ,,живую,,бибики и спрашивай,ну и покупай которая понравилась.Ну и еще-можно работать в свое удовольствие,а еще можно на лекарства,которые понадобится в старости
|
|
Пн Янв 21, 2013 9:28 pm |
|
|
Ural_2013
Вливается
|
|
|
|
Конечно я все учту, понятно что вас выживают... выживают сильнейшие и т.п... хотелось бы если получится вклинится, понимаю что по началу будет очень тяжело и об удовольствии можно будет забыть, но хотелось бы работать в свое удовольствие поэтому у меня вопросы.
Так получилось что семьи у меня теперь нет, прежняя работа ужастно наскучила, пока я еще молод вот и хочу попробывать, а когда еще как не сейчас???
Кредиты и т.п... это прошлое и давно забытое, никто меня не держит в плане семьи, налоги уже прикинул, знаю не понаслышке сам занимаюсь сдачей документов и заполняю деклорации.
Поэтому интересует:
Что лучше выбирать из тягачей Eurostar от Eurotech?
Допустим предпологается покупка б/у тягача Iveco примерно до 2001 года в какой комплектации лучше брать (двс,кпп,подвеска)?
Какой двигатель для тягача лучше, допустим от 380-420 л/с- Магирус, Курсор и т.д...?
Cтоит ли брать тягач Ивеко года 1999-2001 или лучше присмотрется к тягачам других марок этих же годов?
Каковы примерные затраты на автомобиль?
Cпасибо!
|
|
Вт Янв 22, 2013 7:50 pm |
|
|
Санек
Писатель
|
|
|
лучше посмотри вольво с 1999г.а так надо брать курсор и механику.смотреть раму сзади что бы не лопнута была.лонжерон на кабине с правой стороны не лопнут.и в этих машинках все равно по холодней чем в страле. и полную диагностику надо делать двигателя,турбины.форсунки ты не посмотришь только на стенд.
_________________ Стралис 430 л.с.10 курсор. 2002г.кпп as троник 12. vin 4257702
в слесаря хочу,но слепой.в электрики тока боюсь. |
|
Вт Янв 22, 2013 8:11 pm |
|
|
jeny111
Читатель
|
|
|
дружище.тебе правильно написали.не лучшее сейчас время для таких начинаний.если есть свободные деньги-раздай под проценты и сиди покуривай.сейчас сторожилы дальнобоя воют.а тебе совсем не сладко придеться.запомни залезть сюда просто .вот только выйти по нормальному и без потерь проблематично.а тем более .как я понял на свежую машинку ты не натягиваешься.значит день на ней а ночь под ней. но решать тебе.удачи!
|
|
Ср Янв 23, 2013 4:53 pm |
|
|
Ural_2013
Вливается
|
|
|
|
| | лучше посмотри вольво с 1999г. |
Спасибо Санек да конечно вольво 99 года в более-менее на ходу тяжело будет найдти, но мне не привыкать, искать буду по Лен и Мос области, терпения и нервов мне хватит это я теперь точно знаю!
|
|
Ср Янв 23, 2013 7:00 pm |
|
|
Ural_2013
Вливается
|
|
|
|
| | решать тебе.удачи! |
jeny111 спасибо!!! Конечно я понимаю, что не время сейчас и т.п... а где сейчас легко, раздать кредиты и кушать % не для меня это занятие, пробывал уже это...
Понимаю и даю себе полный отчет о том что можно остаться на нулях, а если вообще не повезет можно остаться и в полных долгах... тьфу-тьфу-тьфу (3 раза) всякое бывает в нашей жизни...
А работа мне все равно нравиться, попробывать стоит, тем более я не гонюсь за какими то "деньгами", понимаю что тут лишь бы наплову остаться, не ищу легких путей...
Рябята может быть по существу, все таки задаю вопросы только что касается про а/м.
Как я понял ивеки просто напичканы электроникой, а все таки в какой меньше всего этого с каким двс тягачи идут без электронного тнвд или какой вариант тягача наиболее считается оптимальным в плане затрат
|
|
Ср Янв 23, 2013 7:22 pm |
|
|
Санек
Писатель
|
|
|
найди себе вольво с асишным двигуном...и не парься.железо везде на них есть.соберешь до ума,а может и на ходу хорошем найдешь.все лучше чем ивеко. на ивеки еще и двери смотреть надо,что они не дули. отгибаются они.удачи в труде.но лучше подумать на на дядю работать или на себя.чем дальше чем хуже становиться.
_________________ Стралис 430 л.с.10 курсор. 2002г.кпп as троник 12. vin 4257702
в слесаря хочу,но слепой.в электрики тока боюсь. |
|
Ср Янв 23, 2013 7:46 pm |
|
|
iveco-fahrer
Свой
|
|
|
Магирус 8460 на 340 л.с. и 8210 на 420 л.с идут без EDC (электронная регулировка дизельного впрыска), обычный трос. А/м с двс Курсор будет дороже в обслуживании, да и по цене. Когда мне советовали Ивеку с Магирусом, слава Богу посоветовали не рассматривать машину с EDC (модели Е38 и Е47) и с кпп "автомат". Я тебе советую, обходи Ивеку стороной Вообще выбор а/м должен зависеть от наличия сервиса под боком и магазина запасных частей.
_________________ IVECO EuroStar аппарат 8210.42L |
|
Ср Янв 23, 2013 9:58 pm |
|
|
вячеслав 81
Свой
|
|
|
Был у меня актрос 2 , 2006, так он меня за один год на колени поставил, так что нет плохих марок, есть ушатанные машины, а болячки у любой есть, просто где-то проще, а где-то сложнее, скания 113 и вольво ф 12, но в хорошом состоянии трудно найти, по питеру пересмотрел машин 40, где то два месяца ездил смотрел искал. Так что если свободен в своих действиях,то дерзай. Товарищ у меня купил машину, через месяц продал на 150 дешевле чем купил и вложил 100.
_________________ ивеко евростар wjmm1vsk004246458 10 курсор 430
Jedem das Seine, aber mir das Meiste. |
|
Ср Янв 23, 2013 10:11 pm |
|
|
jeny111
Читатель
|
|
|
ивеко евретех.евростар.но лучше с механическим тнвд.в идеале магирусом 420л.с.простой надежный трактор а везет-вольвы отдыхают на горках.
|
|
Чт Янв 24, 2013 4:59 am |
|
|
jeny111
Читатель
|
|
|
но только с кочергой.
|
|
Чт Янв 24, 2013 5:01 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3098 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
8210 420 сил не бывает на автомате.
_________________ +79934932440 |
|
Чт Янв 24, 2013 8:35 am |
|
|
Ural_2013
Вливается
|
|
|
|
| | Был у меня актрос 2 , 2006, так он меня за один год на колени поставил, так что нет плохих марок, есть ушатанные машины, а болячки у любой есть, просто где-то проще, а где-то сложнее, скания 113 и вольво ф 12, но в хорошом состоянии трудно найти, по питеру пересмотрел машин 40, где то два месяца ездил смотрел искал. Так что если свободен в своих действиях,то дерзай. Товарищ у меня купил машину, через месяц продал на 150 дешевле чем купил и вложил 100. |
Полностью согласен и таких примеров куча, нет идеальной машины как и женщины наверное... у каждого авто есть свои болячки которые нужно лечить.
Да сколько разговаривал с дальнобоями про сканию еще никто плохого не сказал, 113-ю в хорошем состоянии никто не отдаст это точно, а ушатанную пожалуйста только деньги давай...
-Вольво ф-ка все хорошо но почему не фш-ка? По мне так ФШ-ка лучше в плане- кабина больше, да и на фш-ке моторы мощьнее, хотя на ф-ку уже давно ставят 380 л/с. Почему то про вольво говорят что обслуга дорогая, цены на запчасти не совсем демократичные и т.п..., скания по затратам наверное тоже самое... И все равно разговоры разговорами, но их считают лучшими.
-Ивеко с двс Магирус с минимум электроникой, механическим тнвд тоже очень не плохой вариант, по цене а/м Ивеко изначально дешевле вольво, скании и даже мана. Поэтому продумываю пока этот вариант, кабина конечно не самая большая, но побольше чем на стареньких сканиях и вольвах, про коробку я ничего не знаю, но как я понял нужно брать механику, интересно автоматы на Ивеках что не очень то?
-Ман 19-серии Командор тоже вариант, а почему нет? Кабина конечно не самая большая, но просторная внутри, есть у этого а/м свои капризы с которыми можно ужится если конечно а/м попал к вам не в плачевном состоянии...
-Рено и Мерседес как то не интерисовался этими тягачами, поэтому ничего про них не знаю... но думаю они тоже со своим "гемороем"
-Даф отличный тягач для дальнобоя, большая и удобная кабина и т.п... но неоднократно мне уже говорили- "оставит он тебя без штанов..." наверное очень дорог в обслуге.
|
|
Чт Янв 24, 2013 6:42 pm |
|
|
Ural_2013
Вливается
|
|
|
|
| | но только с кочергой. |
Про коробку я ничего не знаю, но как я понял нужно брать механику, интересно автоматы на Ивеках что на самом деле не очень надежны?
|
|
Чт Янв 24, 2013 6:46 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|