Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

давление масла

На страницу Пред.  1, 2

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
давление масла
Автор Сообщение
Grek007
Вливается
Сообщение Ответить с цитатой
serg62 писал(а):
А привод масляного насоса не могло срезать из-за того, что всё было заморожено?
Хотя поддон по-любому надо снимать.

Нет, мотор же не смогли провернуть.
Вс Фев 03, 2013 7:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
serg62
Писатель
Заводили.

Вс Фев 03, 2013 7:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grek007
Вливается
После того как слили воду соответственно насос уже был свободен. Если конечно он не заржавел наглухо.
Вс Фев 03, 2013 8:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg62
Писатель
После - да, а завёл его человек со льдом внутри.

Пн Фев 04, 2013 12:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rasswetalex
Вливается
а может ли плохая цпг убить турбину давлением картерных газов?? Тут заспорили с мужиками. У меня из маслозаливной горловины нормально так идет давление. Может ли этим давлением в картере продавить турбину? Хоть у меня машина заводится легко в мороз, тяга и расход топлива тоже в норме. Покупал бу турбину, ее хватило на 50км, и погнала масло. Так говорят, не надо ставить отреставрированную турбу. Типа и бушная была нормальная, просто мотор портит турбины.... Я так не верю: тяга и расход топлива в норме, в мороз заводится, сапун легко продувается. Мотор 2,8 без мозгов. Что скажете?
Пн Фев 04, 2013 2:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
Я думаю,если бы давление картерных газов было завышено,давило бы масло во все щели.Как у тебя с этим и с расходом масла?

Пн Фев 04, 2013 4:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rasswetalex
Вливается
расход 1л на 100км. Увеличился резко, до этого не доливсл от замены до замены. Мотор сопливит, конечно по прокладке постели и через передний сальник коленвала. Я говорю мужикам, что турба бушная нерабочая была куплена, вот и все, ее же никто не проверял. А они говорят, что мотор давлением карт.газов продавливает бушную рабочую турбину. При этом заводится легко, тянет хорошо, и топливо не ест.

Щас я ставлю свою родную отреставрированную и оттестированную турбу, в ней я уверен. Вот и вопрос: повышенное (если оно есть) давл.картерных газов может испортить турбину?

Зы: компрессию не мерял. Пытался месяц померять, но мне на сто сказали, если в мороз заводится, тянет хорошо, то не парь нам голову со своей компрессией.
Пн Фев 04, 2013 5:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
А фильтр сапуна давно менял,может он забит,потому и масло везде где можно и нельзя,то ,что он продувается это еще не о чем не говорит,а по турбине, я думаю через масло.канал повышенным давлением может давануть или в куллер,или в глушитель, б/у и после ремонта турбины это лотерея как повезет,перед установкой турбины я бы заменил фильтр карт.газов и не забудь ее (турбину) перед установкой маслом заполнить.

Пн Фев 04, 2013 6:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rasswetalex
Вливается
сапун продувается очень и очень легко. Дуется просто вхолостую, без какого-либо сопротивления. Думаю, что в нем нету уже никакого фильтра, просто дыра в мотор. Дую ртом в сапун, если при этом ладошкой закрываю/открываю маслозаливную горловину, то чувствую сопротивление воздуха от ладошки. У меня от фильтра сапуна осталась один корпус сапуна, думаю так...

Но дело не в этом. Сопротивление турбины повышенному давлению я нехотя проверил уже.... Накосячил при установке турбы. Шприц масла в турбу, прогонка давления стартером без заводки, новый масляный и т.д., все это и не только сделал. Инструкцию по установке турбы турбинщики дали. Так вот накосячил я в том, что вырезая из паронита прокладку слива масла с турбы, прорубил два отверстия под болты, а отверстие под слив масла не рубанул. Поставил эту прокладку-заглушку на турбину.
Завел авто, и смотрю чето закапало масло из стыка выхлопной и подводящего патрубка. Вв районе под водителььским. креслом. На холостых (по инструкции) потарахтел 15 минут и литр масла из мотора вытек через турбу. Т.е. через уплотнение турбы на крыльчатку выхлопа. Крыльчатка впуска и патрубок сухие...
Вот както так... Сегодня не стал уже колупаться, завтра сделаю дырку в прокладке слива. Полчаса времени работы.
Пн Фев 04, 2013 9:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
Ну тогда это другой вопрос,маслу деваться было не куда вот и результат,удачи.

Вт Фев 05, 2013 8:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rasswetalex
Вливается
дырку в прокладке слива масла с турбы прорубил. Все в порядке.

Zmei, спасибо за беседу ))
Вт Фев 05, 2013 11:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
Не за что , удачи.

Ср Фев 06, 2013 8:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

Перейти: