|
|
|
врет Датчик уровня топлива
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
adward
Вливается
|
врет Датчик уровня топлива |
|
Всем привет! IVECO DEILI 35S14HPT.Ребята подскажите может у кого-то такое было, может кто-то знает,и как это устранить .Стрелка и лампочка уровня топлива живёт своей жизнью,то-показывает уровень топлива ,(в основном после долгой стоянки),или показывает уровень и лампочка горит и при этом стрелка врёт показывает меньше чем в баке(при движении),либо стрелка падает на ноль и лампочка горит,или мигает. Фильтер топливный меняный. Будет результат евсли сниму бак,..... или мне нужно менять датчик?....... Спасибо за помощь!
|
|
Сб Фев 02, 2013 10:05 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
evgenijmargolin
Вливается
|
|
|
у меня 35с18, 2007 г.в. так там на разъеме, на баке одна ножка окислилась, вот он и занимался ерундой.
|
|
Вс Фев 03, 2013 5:09 pm |
|
|
митрич спб
Вливается
|
|
|
Было такое.попробуй скинуть минусовую клемму на пару минут и когда заправляешься обязательно глуши машину.мне помогло ивеко35s14v 2007
|
|
Вс Фев 03, 2013 8:14 pm |
|
|
adward
Вливается
|
|
|
Был сегодня в мастерской :сняли бак, вытащили модуль ,электрик чегото смотрел-смотрел,бегал-бегал Ничего ненашёл. добрался до приборного щитка чего-то искал,за контролькой бегал. И почему-то он решил что щиток прибора под замену . Хочу поехать к диллерам потому-что у них программа по компьютерной дигностики на ИВЕКО .
МНЕ кажется что если бы прибор не работал ;то стрелка бы тупа была на нуле и горела лампочка, а тут же стрелка показывает уровень топлива, иногда даже не врет и лампочка немигает. может я ошибаюсь.......
.
Последний раз редактировалось: adward (Вс Фев 03, 2013 9:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вс Фев 03, 2013 8:40 pm |
|
|
adward
Вливается
|
|
|
Когда заправлясь я всегда глушу машину,а на счёт аккамулятора незнал спасибо
|
|
Вс Фев 03, 2013 8:46 pm |
|
|
bogus
Читатель
|
|
|
|
| | Когда заправлясь я всегда глушу машину,а на счёт аккамулятора незнал спасибо |
Да какая разница глушить,или не глушить,если датчик полетел,хоть гопак танцуй от этого ничего не изменится.Ещё говорят помогает когда задние стопы протереть,как дети ну ейбогу.
|
|
Пн Фев 04, 2013 3:28 pm |
|
|
Вася.
Вливается
|
|
|
дети или взрослые,но это реально,когда свою гнал с Воронежа по донской трасе,все заправки(3) не глушил,заливал по 30л,последний раз залил до полного,так влезло не более 10л при том что стрелка лежала а лампочка горела,добравшись домой заехал еще раз на заправку заглушил,даю денежку говорю мне на 1000,заливаю на 400р и всё под завязку,(баба мне чо мол так много дали,говорю датчик дурит),с тех пор глушу,но иногда не понятно работает,иногда стоит на месте потом стремительно падает,но при етом не врёт когда заправляюсь
_________________ IVECO DAILY 35C15V.2008 г.в.
3.0 146л.с. 6 МКПП.VIN 5761240 |
|
Пн Фев 04, 2013 8:51 pm |
|
|
митрич спб
Вливается
|
|
|
Глюки топливного датчика судя по всему присущи ивеко с2006г.в. Я совет глушить на заправке вычитал на форуме.да.был удивлен но датчик стал работать.так что если машинка постарше танцуйте гопака и радуйтесь у вас нет такой проблемы.
|
|
Пн Фев 04, 2013 10:55 pm |
|
|
faza5
Вливается
|
|
|
у меня 2000 год. если не заглушить перед эаправкой , то показывает тот уровень что был перед заправкой . потом постепенно,в течении примерно одного часа стрелка поднимается . если заглушить - то нормально работает.
_________________ 3511 борт,манипулятор |
|
Вт Фев 05, 2013 9:22 am |
|
|
Андрей СПб
Свой
Зарегистрирован: 09.12.2011 Сообщения: 132 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
про то, что глушить надо - это не сказки. у меня такое было один раз. Заливал из канистр до полного, поэтому не заглушил. Стрелка пришла в норму только после того, как я бак отъездил и новый заправил, но уже с заглушенной.
|
|
Вт Фев 05, 2013 12:34 pm |
|
|
adward
Вливается
|
|
|
Всем привет! Ребята спасибо за за советы и помощь они очень важны!
Сделали мне мою машинку . Диллерам я не особо доверяю .Но вчера все-таки решился , да думаю сьежу тем более насколько я наслышан что компьютерная диогностика только у них более менее приблежоннная к риальности,но все, как-то очень долго
Причина не в датчики ,цена моего датчика около 20т.р , не в шитке приборов который стоит 22 000 руб. А причина в том что за аккамуляторм коса: а в этой косе перетерся провод и он коротил.
|
|
Вт Фев 05, 2013 12:55 pm |
|
|
Можайск
Новичок
|
|
|
Можайск,50.170 2010. Итальянец. Выстывочный экземпляр.Почти полный фуршет. Мотор зверь!
После спринтера 416. В ауте.
Как с электроникой справиться? Подсказали,спасибо, по поводу прибора.
|
|
Чт Янв 09, 2014 5:32 pm |
|
|
Можайск
Новичок
|
|
|
Можайск,50.170 2010. Итальянец. Выстывочный экземпляр.Почти полный фуршет. Мотор зверь!
После спринтера 416. Я в ауте! С такой электроникой Итальянцы далеко не уедут! Проводок с иголку. Где искать неизвестно? Спасибо за помощь.
Прочитал форум,уже подготовлен. Буду искать.
|
|
Чт Янв 09, 2014 5:57 pm |
|
|
BelShop
Новичок
|
|
Распиновка штекера на приборной панели |
|
Аналогичная проблема. Фургон цельнометаллический 35S18V 2009 года. Сначала периодически умирала стрелка. Сейчас уже даже не оживает и все время мигает датчик топлива. Почитав нэт решил разобраться. Подлез к проводам идущим в бак. Как ни пытался снять фишку с четырьмя проводами - не получилось. Такое ощущение, что она там прикорела. Проткнул два тонких провода иголками, чтобы подключить тестер. В баке на момент проверки было где-то половина заполнена. Омметр показал сопротивление 149 Ом - надеюсь датчик еще рабочий. начал прозванивать провода от бака к панели приборов. С левой стороны вдоль рамы идет коса проводов, которая в районе радиатора внизу заканчивается кучей разъемов. На одном из разъемов нашел сигнал (2 провода) идущий от бака. Далее провода опять уходят в косу, идут за левой (водительской) фарой, вдоль крыла и за аккумулятором входят внутрь (в салон). Сняв приборную панель и добравшись до восемнадцатиконтактного разъема на приборной панели я не смог обнаружить ни одного провода приходящего на приборную панель от бака.
Может кто подскажет номера контактов на приборной панели (p/n 69503352 3), на которые нужно подать сигнал идущий от бака. Или этот сигнал идет сюда не напрямую, а через комп? И как снять четырехпроводный разъем на баке?
|
|
Сб Фев 22, 2014 11:57 pm |
|
|
BelShop
Новичок
|
|
|
|
Нашел инфу. Сигнал от бака идет не на приборную панель, а на Body Computer коннектор LN, контакты 7 и 21.
|
|
Вс Фев 23, 2014 6:10 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|