Автор |
Сообщение |
Серж 26
Новичок
|
шпильки на ступице |
|
Привет всем.Мужики купил не давно машину,менял сальники,колодки по вашему опыту и вашим советам всё получилось!!! Но есть у меня вопрос.Когда ставлю колёса то на шпильках ступици диск гуляет. Должны ли там стоять конуса???? Отверстия в дисках круглые не элипсные.Диски вродебы родные.Может до меня какие-то кулибины побывали
_________________ Поймал золотую рыбку IVECO Evro Cargo Ml75E14 2000г. Поэтому решил вступить в ваши ряды. А сейчас у меня еще один вопрос кто знает или сталкивался помогите:есть ли конуса на шпильках ступицы когда ставишь колеса? у меня они гуляют на шпильках. |
|
Вт Мар 05, 2013 5:39 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
ulan
Читатель
|
|
Re: шпильки на ступице |
|
| | Привет всем.Мужики купил не давно машину,менял сальники,колодки по вашему опыту и вашим советам всё получилось!!! Но есть у меня вопрос.Когда ставлю колёса то на шпильках ступици диск гуляет. Должны ли там стоять конуса???? Отверстия в дисках круглые не элипсные.Диски вродебы родные.Может до меня какие-то кулибины побывали |
У меня 80Е18 колеса 17.5 на 8 шпилек,никаких конусов нет,диск не гуляет.
|
|
Вт Мар 05, 2013 6:11 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
диск центруется не по шпилькам,а по внутренему диаметру диска.
|
|
Вт Мар 05, 2013 6:23 pm |
|
|
Серж 98
Почётный
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 607 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
| | Когда ставлю колёса то на шпильках ступици диск гуляет. Должны ли там стоять конуса???? Отверстия в дисках круглые не элипсные.Диски вродебы родные. |
Диски не от твоей модели. Под замену.
|
|
Вт Мар 05, 2013 10:06 pm |
|
|
гузель
Свой
|
|
|
если болтается(то есть проворачивается по кругу),то это нормально,если же вверх вниз,то центруй конусами на шпильках.
_________________ если авто и ломается,то пусть это случается,когда тепло и сухо....... |
|
Ср Мар 06, 2013 5:06 pm |
|
|
Серж 98
Почётный
|
|
| | | | Когда ставлю колёса то на шпильках ступици диск гуляет. Должны ли там стоять конуса???? Отверстия в дисках круглые не элипсные.Диски вродебы родные. |
Диски не от твоей модели. Под замену. |
Не слушай меня, хрень сморозил, т.е не так прочитал твой пост.
|
|
Ср Мар 06, 2013 8:11 pm |
|
|
АЛЕКСАНДР691
Вливается
|
|
|
|
ПОКРАЙНЕЙ МЕРИ У МЕНЯ СТОЯТ ВТУЛКИ ... ОДЕВАЮТСЯ НА ШПИЛЬКИ А ПОТОМ НО НИХ ДИСК СПЕРЕДИ ПОМЕНЬШЕ СЗАДИ БОЛЬШЕ ПО ШИРЕНЕ ИМЕЮ В ВИДУ ТОКАРЬ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТОКУЮ ВЕЩЬ
|
|
Пт Мар 08, 2013 9:35 am |
|
|
Серж 98
Почётный
|
|
|
Я вот вообще удивляюсь людям Купят Ивеко, а потом ставят з/ч от Газелей, Уазов, Газов, Бычков. Покупали бы сразу Бычок и по г.п такой же, з/ч на каждом углу и копейки стоят. Да и ломается так же как Ивеко(с отечественными з/ч). Ни чего личного.
|
|
Пт Мар 08, 2013 11:30 am |
|
|
АЛЕКСАНДР691
Вливается
|
|
|
|
| | Я вот вообще удивляюсь людям Купят Ивеко, а потом ставят з/ч от Газелей, Уазов, Газов, Бычков. Покупали бы сразу Бычок и по г.п такой же, з/ч на каждом углу и копейки стоят. Да и ломается так же как Ивеко(с отечественными з/ч). Ни чего личного. | ЕСЛИ ПО МОЕМУ СООБЩЕНИЮ ТО ВТУЛКИ С ЗАВОДА СТОЯТ ВОТ ТАК И ДИСКИ РОДНЫЕ....ФОРУМ ДЛЯ ТОГО И СОЗДАН ЧТОБ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ А ХОЧЕШ ПООБЩАТСЯ ВАЛИ В ОДНОКЛАСНИКИ И ПИШИ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ
|
|
Пт Мар 08, 2013 2:42 pm |
|
|
Серж 98
Почётный
|
|
|
Уважаемый. Ты в начале закончи среднюю школу(хотя бы азы правописания), а потом отправляй меня в "Одноклассники"(я там и так есть). Мой пост лично к тебе отношение ни какого не имел. Я выразил общую тенденцию всего колхозинга(установки з/ч от отечественного автопрома).
|
|
Пт Мар 08, 2013 4:02 pm |
|
|
АЛЕКСАНДР691
Вливается
|
|
|
|
ТОГДА ИЗВЕНИ
|
|
Пт Мар 08, 2013 4:31 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | ПОКРАЙНЕЙ МЕРИ У МЕНЯ СТОЯТ ВТУЛКИ ... ОДЕВАЮТСЯ НА ШПИЛЬКИ А ПОТОМ НО НИХ ДИСК СПЕРЕДИ ПОМЕНЬШЕ СЗАДИ БОЛЬШЕ ПО ШИРЕНЕ ИМЕЮ В ВИДУ ТОКАРЬ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТОКУЮ ВЕЩЬ |
Центровочные конуса стояли только на Турбостарах -всё остальное "народное" творчество.
|
|
Пт Мар 08, 2013 6:16 pm |
|
|
Бауржан
Читатель
Зарегистрирован: 10.07.2010 Сообщения: 73 Откуда: Астана, Казахстан |
|
Шпильки |
|
Есть шпильки SAMPOвские так в комплекте сразу идут гайки уже проточенные под центровочные конуса, пробиваются как мерсовские так я их отдаю мерсоводам. Ступицы отдавал токарю он мне их немного наварил и проточил точно под диски (правда все диски поменял). С конусами пробовал ерунда получается внутренний диск тяжело центровать.
|
|
Сб Мар 09, 2013 5:45 pm |
|
|
гузель
Свой
|
|
|
задний мост, центруется только внутренним диаметром диска. всё остальное с нашими перегрузами не надолго.
_________________ если авто и ломается,то пусть это случается,когда тепло и сухо....... |
|
Вс Мар 10, 2013 11:30 am |
|
|
|