Автор |
Сообщение |
Menedger
Свой
Зарегистрирован: 21.07.2011 Сообщения: 338 Откуда: Сызрань Самарская область |
|
V-образная тяга... |
|
Добрый всем день...кто знает, скажите номер V-образной тяги "нового образца"...видел на свежих стралисах стоят тяги, у которых сайлентблок вместо шара стоит...и еще вопрос: на мосту, геометрия отверстий одинакова для крепления "старого" или "нового образца"?...проще говоря, можно тягу со свежих стралов поставить на старый без переделок...???...отверстия в "бабочке" одинаково расположены?....
|
|
Вс Апр 21, 2013 2:55 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Gennady
Писатель
|
|
|
Тяга реактивная V-образная 7.14100 STRALIS/TRAKKER IVECO 41218620\41218621 ещё одна деталь нужна вместо плащадки крепится на мост.цена будет как две тяги старого образца хорошего качества с неразборным шаром.
_________________ 440S45 AS STRAL.2007Шасси: WJMM1VTH404375858 |
|
Вс Апр 21, 2013 6:30 pm |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
| | Тяга реактивная V-образная 7.14100 |
По этому номеру бьется рулевая тяга...
| | тяги старого образца хорошего качества с неразборным шаром. |
Что это за чудо-тяга старого образца с неразборным шаром?
|
|
Вс Апр 21, 2013 7:45 pm |
|
|
Gennady
Писатель
|
|
Пн Апр 22, 2013 9:03 am |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
| | http://evrotrak-tsentr.tiu.ru/p11367737-tyaga-reaktivnaya-obraznaya.html неразборная-резиной завулканизированая по моему феби покупал 16-18 стоит. |
Спасибо за информацию....осталось раздобыть номерок "бабочки", которая на мост крепится, и сравнить крепление....
|
|
Пн Апр 22, 2013 9:33 am |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
ставил на УВРО ТЕХ тягу от стралиса с саленблоком все подошло без переделок . тяга с шаром это говно настоящее менял каждые пол года и вылетают они только так ! на резиновом уже 3 года не парюсь . все они по крепежу одинаковые .
|
|
Пн Апр 22, 2013 10:21 am |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
| | ставил на УВРО ТЕХ тягу от стралиса с саленблоком все подошло без переделок . тяга с шаром это говно настоящее менял каждые пол года и вылетают они только так ! на резиновом уже 3 года не парюсь . все они по крепежу одинаковые . |
Давайте тогда отделим котлеты от мух...
Как я понимаю - тяги бывают трех видов?
1 - стандартная тяга с шаром, у которой горизонтальная опора (как-бы получше объяснить?)...ммм...часть, куда вставляется шар и вкладыши - она как-бы параллельно моста....
2 - стандартная тяга с сайлентблоком резиновым, тоже параллельно моста у которой опора...(я правильно говорю?)..т.е., у этой тяги, конструктивно, вместо шара - сайлентблок?
3 - тяга для более свежих моделей, у которой эта опора уже стоит перпендикулярно моста?...
А вот тяга, у которой вместо шара стоит сайлентблок, можно поподробней, как она устроена? Запрессован сайлентблок? А чем он держится? Стопорными кольцами? Номерок этой тяги не скажете?
Почему спрашиваю?...Конструктивно, тяга нового образца сделана более грамотно....даже если там все разобьет в лоскуты - тяга не соскочет...чего нельзя сказать об устройстве с шаром...чуть износ - и она соскакивает с шара....я уже и переделывал на металлические вкладыши, и резьбовую втулку сверху делал....соскакивает, и все тут....новой хватает тыщ на 40, переделки хватает на 50-60...
|
|
Пн Апр 22, 2013 12:13 pm |
|
|
Sergei78
Вливается
|
|
|
|
Был когда то Евростар то же долго мучались с V образкой в итоге купил новую ОРИГИНАЛЬНУЮ и проблема ушла надолго, правда ценник был больше 20тыс
|
|
Пн Апр 22, 2013 5:59 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
нового образца конечно лучше . на других машинах сразу так сделали . сален блок старого образца тоже не плохо ходит и выскочить не должен даже если и оторвется . не слыхал такого не разу .старого образца дешевле наверно ее и ставь . что в магазине не знают как заказать тягу ? возьми вин у кого такая тяга с завода идет да пусть по нему закажут .
|
|
Пн Апр 22, 2013 8:00 pm |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
Заказать тягу - не проблема....я хочу выяснить, подойдет новая тяга (у которой поперек стоит сайлентблок, как в передних концах) на старый мост или нет.....
Вы мне расскажите, как устроена тяга (не нового образца, а именно - старого) , у которой вместо шара сайлентблок стоит?...хочу понять...многие говорят, что поставили такую тягу без переделок....это я тоже уяснил...конструктивно, как там этот сайлент держится? Что ему не дает выскочить из корпуса тяги?
В тяге, в которой сайлент стоит поперек, конструкцию я понял...такое же устройство, как в передних концах....
Вопрос остается открытым: как ее крепить к мосту? Надо другое крепление? Номер этого крепления ("бабочки") никто не знает?
|
|
Пн Апр 22, 2013 8:21 pm |
|
|
Gennady
Писатель
|
|
|
не раскрывается номер запчасти 5224-10 попробуйте по моему вину у дилеров пробить цену. второй вариант ставте как вы написали. самое простое и надёжное. в ати была тема заваривают ваш старый шар резиной по моему в ростове в утепе .
|
Пн Апр 22, 2013 9:45 pm |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
Визуально, судя по рисунку, это крепление, нового образца, не присобачить никак к старому мосту....придется маркетанить со старой тягой...посмотреть бы еще, как выглядит устройство тяги старого образца с резинкой вместо шара...полазить по магазинам надо....может, попадется на глаза...
|
|
Пн Апр 22, 2013 9:59 pm |
|
|
Gennady
Писатель
|
|
|
не думаю что продавцы разрешат вам верхнюю крышку снять.наглядно отличить -нет пыльника снизу.
|
Пн Апр 22, 2013 10:07 pm |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
| | не думаю что продавцы разрешат вам верхнюю крышку снять.наглядно отличить -нет пыльника снизу. |
Понял...спасибо...
|
|
Пн Апр 22, 2013 10:26 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
да там все просто круглый боченок резины в нем железная вставка с конусным отверстием для крепления на мосту. эта вставка больше размером чем отверстие в тяге нижнее и по этому выскочить не должно . дак вот эта резинка вставляется в гнездо тяги и прижимается через шайбу стопорным кольцом .при установке надо сильно сдавливать шайбу чтобы резина сжалась сильно и не болталась . все фиксируется кольцом. саленблок не имеет железного обоймы с наружной стороны и его не забивают как другие .
|
|
Вт Апр 23, 2013 8:11 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|