Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Редуктор

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Редуктор
Автор Сообщение
lasitsa
Свой
Сообщение Re: Редуктор Ответить с цитатой
zrt писал(а):
lasitsa писал(а):
Подскажите, на дороге сегодня заметил, капает из редуктора(где кардан подходит), не сильно, но как в дороге хз . Короче до дома доехал 100 км, редуктор нагрелся, но рука тепло держала. На СТО пока не принимают, к чему готовиться? Кто может сталкивался? Мастер на СТО бегло так сказал, мол мост под замену........

Замени сальник хвостовика и проверь сапун. Зачем мост менять?Точнее редуктор. Он что у тебя гудит?

Да все нормально, ничего не беспокоило вообще, тут резко закапало. Мастер мудак, начал мол мы уже делали ивеку, мол закончилось заменой моста, я аж и осел.... Они наверное тупо заниматься или не умеют или не хотят.... А к другим, которые ивеко специализация сейчас переезжают, к ним только через дня 4... Завтра с утра пойду сапун искать и масло долью. правда пока хз как, нагнетателей никаких нет да и не видел я их не разу)))))
Чт Июн 27, 2013 11:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
gennadii
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
прояви смекалку.я приматывал резиновый шланчик к пластиковой бутылке.предворительно наполнив ее маслом.а можешь вобьще как воронку зделать сейчас масло от жары жидкое.должно потечь.

Чт Июн 27, 2013 11:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gennadii
Писатель
в магазинах авто продаются шприцы масленые.

Чт Июн 27, 2013 11:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lasitsa
Свой
Спасибо большое всем. Утром полезу, хз че выйдет))
Пт Июн 28, 2013 12:09 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrei Cecoltan
Свой
gennadii писал(а):
прояви смекалку.я приматывал резиновый шланчик к пластиковой бутылке.предворительно наполнив ее маслом.а можешь вобьще как воронку зделать сейчас масло от жары жидкое.должно потечь.

85w140 ??? Долго же ему придётся ждать пока заполнит мост... Cool
Лучше уж в место шприца пусть использует бутылку как ты сказал, а через воронку придётся помучаться...

Пт Июн 28, 2013 6:47 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lasitsa
Свой
Снял сапун, был забит и не пробувался, хотя все там сделано и трубка выведена красиво). Почистил поставил, масло хотел долить, а не понадобилось, болт открутил, а масло реально почти в уровень с болтом, получается его мало вытекло совсем.... Хз, пока не ездил, просто вытер все, буду кататься следить за течью, еще на кардан сервис поеду, может ли при неправильной развесовке кардана разбить сальник?
Пт Июн 28, 2013 12:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrei Cecoltan
Свой
lasitsa писал(а):
Снял сапун, был забит и не пробувался, хотя все там сделано и трубка выведена красиво). Почистил поставил, масло хотел долить, а не понадобилось, болт открутил, а масло реально почти в уровень с болтом, получается его мало вытекло совсем.... Хз, пока не ездил, просто вытер все, буду кататься следить за течью, еще на кардан сервис поеду, может ли при неправильной развесовке кардана разбить сальник?

И не только сальник но и подшипник и всё остальное, вибрации вещь коварное...

Пт Июн 28, 2013 12:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serg62
Писатель
bodj75 писал(а):
lasitsa писал(а):
Во, спасибо!!! Пойду глядеть...... А масла сколько доливать? Пока до заливной не дойдет той что сбоку??? А чем залить подскажите ибо не сталкивался никогда.... Спасибо!!!!!
Есть специальные нагнетатели для этих целей. А насчет мастера который сказал что мост под замену: больше туда не обращайся.....

Идёшь в аптеку и берёшь большой одноразовый шприц, они чуть ли не на пол-литра есть. Самый экологичный способ, ни капли на себя и на землю.
Если не попадаешь в сервис, купи Хай гировский состав для восстановления работоспособности прокладок и уплотнений трансмиссии (они есть для двигателя,ГУРа и трансмиссии). Я этим зельем вылечил сальник насоса ГУРа (уже на 2-ой машине).

Пт Июл 05, 2013 6:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lasitsa
Свой
Спасибо! Шприц я купил, он 15 юаксов стоил что не так уж дорого. А вот по поводу присадок, хз. Как почистил сапун, все пропало на недельку, сеня заметил опять капельки, мало, но все таки. Заливную открутил, масло полилось, значит уровень нормальный и масла много не уходит. А вот как быть с присадками не знаю, либо просто заменить сальник и подшипники в хвостовике, а то на 75 гул есть, только не могу понять откуда, гул не сильный. Подщипники менять хочется но боязно нарваться на мастеров, которые сразу мост под замену говорят. Накрутят еще чего(((
Пт Июл 05, 2013 6:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg62
Писатель
Ну дело хозяйское, тут что-либо советовать опасно.
Где-то, раньше, на форуме вычитал совет по поводу трубки сапуна: на конец приспособить небольшой топливный фильр ( ни воды, ни грязи), завтра если хватит времени присобачу, т.к фильтр уже куплен.

Пт Июл 05, 2013 7:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gennadii
Писатель
если гул.то посмотри подвесные на вывешаной машине.я свои собрался менять.гудят.хотя ни чего с ними не произошло.ни люфтов.ни вибрации...происходит это каждые 20.000 км.

Пт Июл 05, 2013 7:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gennadii
Писатель
гул от подвесного идет по всему кардану.определить можно только медицинским фанендоскопом..способ проверенный.

Пт Июл 05, 2013 7:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь36
Свой
serg62 писал(а):
bodj75 писал(а):
lasitsa писал(а):
Во, спасибо!!! Пойду глядеть...... А масла сколько доливать? Пока до заливной не дойдет той что сбоку??? А чем залить подскажите ибо не сталкивался никогда.... Спасибо!!!!!
Есть специальные нагнетатели для этих целей. А насчет мастера который сказал что мост под замену: больше туда не обращайся.....

Идёшь в аптеку и берёшь большой одноразовый шприц, они чуть ли не на пол-литра есть. Самый экологичный способ, ни капли на себя и на землю.
Если не попадаешь в сервис, купи Хай гировский состав для восстановления работоспособности прокладок и уплотнений трансмиссии (они есть для двигателя,ГУРа и трансмиссии). Я этим зельем вылечил сальник насоса ГУРа (уже на 2-ой машине).
можно подробней че за зелье а то гур сопливит
Сб Июл 06, 2013 10:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
вовад
Писатель
gennadii писал(а):
если гул.то посмотри подвесные на вывешаной машине.я свои собрался менять.гудят.хотя ни чего с ними не произошло.ни люфтов.ни вибрации...происходит это каждые 20.000 км.

Зачем сразу менять.Если люфта нет а гудит значит нет смазки.Я прямо на машине акккуратно вскрываю сальник подшипника,силиконовой смазки туда и все,ходит как новый.

Сб Июл 06, 2013 10:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serg62
Писатель
Если не попадаешь в сервис, купи Хай гировский состав для восстановления работоспособности прокладок и уплотнений трансмиссии (они есть для двигателя,ГУРа и трансмиссии). Я этим зельем вылечил сальник насоса ГУРа (уже на 2-ой машине).[/quote]можно подробней че за зелье а то гур сопливит[/quote]

Продаётся в отделах автохимии. Первый сальник вылечился на легковом Фиате (продал уже 3 года, недавно парня этого видел до сих пор сухо),
второй уже на Ивеко - после покупки (б/у), начал раму забрызгивать тысяч через 20, добавил и вот уже почти год сухо (в районе 55-60 тыс.км).
Я покупал Хай гир (США), но наверное есть и другие производители, банка грамм 300, откачиваешь из бачка и туда доливаешь, через несколько дней, если ездить нормально, у меня течь прекращалась. Насколько хватит не знаю, но на Фиате пробег (от залива) в районе 150000 км,
по времени где-то 4 года. Герметик и тюнинг для гидроусилителя руля с ER (HG7026) - я заливал вот такой.
http://www.esmo-oil.ru/prods/aga/hi-gear/trans_flush - по этому адресу всё расписано красиво.

Вс Июл 07, 2013 5:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: