|
|
|
Автор |
Сообщение |
Балаганов
Читатель
|
|
|
педаль тормоза когда давишь, медленно уходит в пол .прокачка замена гтц не дали результата 35с13.кто имел дело с подобным головняком
|
|
Чт Сен 05, 2013 6:00 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
AlexDaily
Свой
|
|
|
| | | | | | такая же история. только у меня трубка лоплула.поменял прокачал а всеравно вяло.вчера прокачивал час наверное прогнал через бачек полтора литра тормозухи.сегодня все ок.в системе оставался воздух.плохо прокачал. |
да не..прокачал то я нормально...около литра прогнал тормозухи...но серавно чет не то... |
Цилиндрик побежал... А у тебя томоза не подвобятся??? |
Что значит побежал?....они то подводятся, должны по крайней мере..но через отверстие в барабане не крутиться...
_________________ Iveco TurboDaily 35-10, 2.5TD, 1995 г.в. vin:2157653 |
|
Чт Сен 05, 2013 6:29 pm |
|
|
lasitsa
Свой
|
|
|
Балаганов ты решил проблему? Такая же херня. А еще бывает едешь, притормаживаешь и вдруг при этом положении педали тормоза пропадают и надо нажать еще на см 2 ниже чтоб опять тормоза пошли или качнуть педаль еще раз. Кто сталкивался?
|
|
Ср Янв 01, 2014 1:23 pm |
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
| | педаль тормоза когда давишь, медленно уходит в пол .прокачка замена гтц не дали результата 35с13.кто имел дело с подобным головняком |
Такой же "головняк". Сейчас стоит уже третий ГТЦ (включая стоявший при покупке), при прокачивании прогнал литров 5 тормозухи, "колдун" выкинул, но педаль всё равно проваливается, хотя тормоза есть, остаётся только заменить тормозные диски, но это скорее всего до весны.
lasitsa у тебя кажется, что то с направляющими, при торможении в люфте скоба играет, либо люфт в подшипнике -
тормозишь, небольшая кочка, колесо прыгнуло, диск качнулся и отвёл колодки. У меня такой проблемы ни разу не было,
как нажал, так и тормозит, додавливать не надо.
_________________ IVECO DAILY 35C12VH F1A 2008 г.
5761033 |
|
Ср Янв 01, 2014 3:17 pm |
|
|
Балаганов
Читатель
|
|
|
Нет проблему не решил,есть подозрение на блок АБС ,но эксперимент по замене блока очень накладен.
|
|
Ср Янв 01, 2014 9:47 pm |
|
|
Valeriy313
Свой
|
|
|
| | педаль тормоза когда давишь, медленно уходит в пол .прокачка замена гтц не дали результата 35с13.кто имел дело с подобным головняком |
Практически пол года старался привести тормозную систему в то состояние которое-бы меня устраивала(это первая машина с абс).Что было сделано-Ревизия со снятием всех супортов, замена гтц,замена тормозных дисков,колодок,замена подозрительных торм. шлангов.Результат-процентов на 15-20 педаль стала туже,но при этом все равно педаль тормоза очень медлнно уходит в пол.Для себя сделал вывод,что такое поведение торм. педали как-то связано с алгоритмом работы системы АБС,т.к супорта в какой-то мере уже не новые и поршня в супортах(как и их направляющие)* живут* каждый своей жизнью,т.е возвращение в исходное состояние у каждого супорта свое,а блок абс настроен на идеальное условие работы тормозной системы.
_________________ 65С15 8140.43N ( Vin5425144)
Блажен, кто верует, тепло ему на свете! |
|
Ср Янв 01, 2014 10:36 pm |
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
| | | | педаль тормоза когда давишь, медленно уходит в пол .прокачка замена гтц не дали результата 35с13.кто имел дело с подобным головняком |
Практически пол года старался привести тормозную систему в то состояние которое-бы меня устраивала(это первая машина с абс).Что было сделано-Ревизия со снятием всех супортов, замена гтц,замена тормозных дисков,колодок,замена подозрительных торм. шлангов.Результат-процентов на 15-20 педаль стала туже,но при этом все равно педаль тормоза очень медлнно уходит в пол.Для себя сделал вывод,что такое поведение торм.педали как-то связано с алгоритмом работы системы АБС,т.к супорта в какой-то мере уже не новые и поршня в супортах(как и их направляющие)* живут* каждый своей жизнью,т.е возвращение в исходное состояние у каждого супорта свое,а блок абс настроен на идеальное условие работы тормозной системы. |
Вот с присутствием АБС на авто такое поведение педали тормоза ни как не связано, дело в том, что у меня
АБС нет, а педаль так же медленно проваливается до определённого момента. Лично я думаю, что первейшей причиной такого поведения является слишком большой "горшок" вакуумного усилителя, а то, что педаль стала туже это не хорошо,
наводит на мысль потери герметичности.
5761033 |
|
Чт Янв 02, 2014 10:01 am |
|
|
Valeriy313
Свой
|
|
|
Я небольшой знаток работы тормозов с АБС,но если рассуждать логически,то выходит что именно такое поведение педали тормоза связано с определенным алгоритмом работы блоко управления АБС.Если с тормозами все нормально(я практически все перебрал в супортах) и они нормально прокачены,то при нажатии на педаль тормоза(помним что жидкость не сжимаема) тормозная жидкость куда-то все таки перетекает.Может перетекать между манжетами гтц(поставил новый),раздувать торм. шланги(проверял,подозрительные заменил) или же по команде БУ АБС при заполнение аккамуляторов давления,вкл.насос обратного давления и заполняются расширительные камеры при этом и происходит медленное опускание педали тормоза(томоза при этом не пропадают).Когда все новое в тормозной системе,то и тормоза работают в идеале,а когда машинка уже с пробегом,то и появляется такое поведение тормозной педали.Извиняюсь за флуд,просто я постарался обрисовать свое видение этой проблемы.
_________________ 65С15 8140.43N ( Vin5425144)
Блажен, кто верует, тепло ему на свете! |
|
Чт Янв 02, 2014 1:53 pm |
|
|
lasitsa
Свой
|
|
|
Сегодня полностью отреставрировали два задних суппорта, передние были нормальными, поставили, качали сначала перед, потом зад, ничего не вышло, потом опять перед. Тормозов нет!!! На заглушенной при сильном нажатии можно продавить педаль до пола (такого перед ремонтом не было, можно было ее накачать) на заведенной педель проваливается, сначала берет, машинка останавливается (скорость 2 км/час) потом без особых усилий ее можно было продавить до пола. Такого перед ремонтом тоже не было, тормоза ватные были но они всетаки были. Машину оставил на СТО, но самое печальное что они там руками разводят, и я не знаю что делать. Начали на АБС кивать (он есть но не работает) или может главный тормозной. Но на простой вопрос почему я приехал с тормозами а их сейчас нет никто ответить не может. И прокачали вроде нормально, но может как-то неправильно?
|
|
Вс Янв 05, 2014 6:04 pm |
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
Сначала два вопроса: 1. В каком состоянии торм.диски? 2. Меняли тормозные колодки или нет?
Провал педали без вакуума может быть из-за: остался воздух, раздувается шланг и пока прокачивали кончился ГТЦ.
А вообще мне товарищ говорил, что из торм.систем оборудованных АБС не так просто выгнать воздух у них на работе
была приблуда, которая прокачивала такие тормоза под давлением, а для БМВ ещё и через компьютер.
5761033 |
|
Вс Янв 05, 2014 6:36 pm |
|
|
джон196
Писатель
|
ториоза |
|
ты приехал было холодно и тормозуха загустела в системе на ремонте машина постояла в тепле тормозуха разжижилась вот и нет тормозов
цилиндр тормозной умер по лету бы обноружил если бы в тёплый бокс незагонял меняй на дельках это болезьнь
_________________ ПОМОГИ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ И ОН ВОЗРАДУЕТСЯ |
|
Вс Янв 05, 2014 6:43 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Да...Про тормозуху сильно сказано...
Это именно то случай,когда лучше совсем ничего не писать...
|
|
Вс Янв 05, 2014 6:56 pm |
|
|
джон196
Писатель
|
чудес небывает |
|
если туда нелезли ремонтники смотри погодные условия или езжай к независивым экспертам ищи причину и выставляй счёт своим ремонтникам
ты тут помощи пришол просить а не меня коментировать
|
Вс Янв 05, 2014 7:00 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Всё...Приехали. Какой нахрен помощи Я пришёл просить?Вы пишите,что ТС заехал с улицы(+5) в тёплый бокс(+20) ,и у него оттаяла тормозуха!!!Понятно,чтоНовый год продолжается,но всёже...
|
|
Вс Янв 05, 2014 7:18 pm |
|
|
джон196
Писатель
|
тормоза |
|
потробуй по калёсам поптнать фары протереть может поможет
|
Вс Янв 05, 2014 7:20 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|