Автор |
Сообщение |
Service_f1
Свой
Зарегистрирован: 04.03.2013 Сообщения: 402 Откуда: Ангарск Иркутская обл |
|
|
|
| | У меня выведен уровень заряда батареи.Не заведёный с утра 12 с копейками,заведёный 14,14.1,если до этого была разрядка то 14.2,14.3 максимум.Я думаю это норма. |
Попробуйте подробно описать ваши действия с утра, и webasto..... Пускается не пускается и т.д
|
|
Ср Сен 04, 2013 3:33 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
игорь иваныч
Свой
|
|
|
Вобщем с утра включаю на не заведённом авто.Идет продувка,затем начинает щёлкать насос подачи топлива,после этого возгорание,слышно как она заводится набирает обороты,пошел дымок и обрыв,прекращает работу.Работает только насос ох.ж..
_________________ 35с18 173л/с ZCFC35D1005736600 |
|
Ср Сен 04, 2013 7:57 pm |
|
|
Service_f1
Свой
|
|
|
| | Вобщем с утра включаю на не заведённом авто.Идет продувка,затем начинает щёлкать насос подачи топлива,после этого возгорание,слышно как она заводится набирает обороты,пошел дымок и обрыв,прекращает работу.Работает только насос ох.ж.. |
Описанный вами момент попадает под 2 момента
1) отсутствие( недостаток топлива.)
Пример на подаче топлива(фитинг) обязательно должна стоять сеточка(несколько микрон) если она засорена то насос не может прокачать солярку в нужном обьеме. Воспламенение происходит и сразу тухнет из за отсутствия солярки.
Для предотвращения данной проблемы рекомендую использовать топливный фильтр тонкой очистки(бумажный). Пластиковый(сеточка) не пойдет, т.к сеточка используемая на тракте намного меньше чем в фильтре и засорении мелкими частицами происходит все равно.
2) отсутствие сигнала датчика пламени. В вашем случае мало вероятно, но все же. После разборки около форсунки увидите датчик с рисунком. Его не с чем не перепутаешь. Если "закопчен" обязательно вычистить.
Больше проблем с ним, как правило не бывает.
|
|
Чт Сен 05, 2013 3:07 pm |
|
|
Service_f1
Свой
|
|
|
Принцип работы котла подогрева webasto, ебершпрехер, камаз и т.д и т.п
П1
1)включение (продувка воздухом)
2)включение насоса топлива
3)включение насоса ОЖ
4)после ~15 сек включения начинается подготовка горения
П2 Горение
1)разряд свечи
2)открытие элмагнитного клапана топлива
3)распыление и воспламенение топлива
4)датчик пламени проверяет устойчивость горения
П3 прекращение работы
После выключения закрывается клапан топлива
Насос ОЖ и продувка воздухом продолжают работать примерно 180сек
|
|
Чт Сен 05, 2013 3:19 pm |
|
|
игорь иваныч
Свой
|
|
|
Спасибо!С такими познаниями мануалы по ремонту надо писать.Сегодня с утра выбежал нажал кнопку и убежал домой кофе пить.Через 20 м. прибежал залетел в кабину,был сильнейший северный ветер и о чудо в кабине тепло. ЗАРАБОТАЛА!!!За 20м. нагнало почти 50-60 t. В течении дня больше не включал. Заватра утром опять попробую,может из-за того что давно не включали она и не заводилась.Блин другая напасть не могу на таймере установить время.Хотел поставить на 15.30 заводку вебасто.В 16.00 чухнул что он не завелся,посмотрел а там время стоит не понятно какое как не крутил не мог выставить. Service_f1 спасибо за подробный расклад!
_________________ 35с18 173л/с ZCFC35D1005736600 |
|
Чт Сен 05, 2013 8:27 pm |
|
|
Service_f1
Свой
|
|
|
| | Спасибо!С такими познаниями мануалы по ремонту надо писать.Сегодня с утра выбежал нажал кнопку и убежал домой кофе пить.Через 20 м. прибежал залетел в кабину,был сильнейший северный ветер и о чудо в кабине тепло. ЗАРАБОТАЛА!!!За 20м. нагнало почти 50-60 t. В течении дня больше не включал. Заватра утром опять попробую,может из-за того что давно не включали она и не заводилась.Блин другая напасть не могу на таймере установить время.Хотел поставить на 15.30 заводку вебасто.В 16.00 чухнул что он не завелся,посмотрел а там время стоит не понятно какое как не крутил не мог выставить. Service_f1 спасибо за подробный расклад! |
Незачто...."ты заходи если что)) (с)
|
|
Пт Сен 06, 2013 7:25 am |
|
|
PavelTs
Свой
|
|
|
Подскажите пожалуйста, куда подключить шланги охл.жидкости. Хочу поставить мокрую вебасту Термо 90С на Ивеко Евротех, курсор 8, не знаю куда вход-выход запитать.
_________________ Iveco Eurotech 2001г. Cursor 8 eurotronick vin 4238760 |
|
Сб Сен 12, 2015 6:40 pm |
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
|
|
| | Подскажите пожалуйста, куда подключить шланги охл.жидкости. Хочу поставить мокрую вебасту Термо 90С на Ивеко Евротех, курсор 8, не знаю куда вход-выход запитать. |
Обычно в шланг который на печку идёт врезают. По крайней мере на маленьких так термотопы ставят, а 90 хрен знает, скорее всего также.
_________________ DAILY 65C17 07г
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Сб Сен 12, 2015 11:31 pm |
|
|
UA KZ
Почётный
|
|
|
Ребята !! Купил новую мокрую автономку Ебершпехер Гидроник 2, 5 кв с установочным комплектом. Не могу найти лазейку для провода из моторного отсека с салон для подключения управления. По идеи если опционо ставится автономка на заводе то должен быть прокинут провод. Так как вижу кучу всевозможных заглушенных штекеров. Машина новая 3 литра ЕВРО 4.
_________________ фургончики цельнометалические 35.8 96г и 65.15 2012г. |
|
Ср Сен 16, 2015 6:42 am |
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
|
|
| | Ребята !! Купил новую мокрую автономку Ебершпехер Гидроник 2, 5 кв с установочным комплектом. Не могу найти лазейку для провода из моторного отсека с салон для подключения управления. По идеи если опционо ставится автономка на заводе то должен быть прокинут провод. Так как вижу кучу всевозможных заглушенных штекеров. Машина новая 3 литра ЕВРО 4. |
А где написано что ивека ставит автономки как опцию. Дилеры скорее сами ставить будут. Проводку мне кажется бестолку искать. В место норм для неё под левой фарой. Отверстие для пульта в салон можно через резинку-заглушку тросика открывания капота. Как-то так. Все по разному делают. Я так ставил.
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Ср Сен 16, 2015 8:54 am |
|
|
UA KZ
Почётный
|
|
|
| | | | Ребята !! Купил новую мокрую автономку Ебершпехер Гидроник 2, 5 кв с установочным комплектом. Не могу найти лазейку для провода из моторного отсека с салон для подключения управления. По идеи если опционо ставится автономка на заводе то должен быть прокинут провод. Так как вижу кучу всевозможных заглушенных штекеров. Машина новая 3 литра ЕВРО 4. |
А где написано что ивека ставит автономки как опцию. Дилеры скорее сами ставить будут. Проводку мне кажется бестолку искать. В место норм для неё под левой фарой. Отверстие для пульта в салон можно через резинку-заглушку тросика открывания капота. Как-то так. Все по разному делают. Я так ставил. | У меня наоборот с права много места, кондея нету.Там и следуя вашему совету и дындочку обнаружил от открывалки капота праворульки видать. А если не сложно можно фото вашего размещения.
_________________ фургончики цельнометалические 35.8 96г и 65.15 2012г. |
|
Ср Сен 16, 2015 2:52 pm |
|
|
Дима_67
Почётный
|
|
|
| | | | | | Ребята !! Купил новую мокрую автономку Ебершпехер Гидроник 2, 5 кв с установочным комплектом. Не могу найти лазейку для провода из моторного отсека с салон для подключения управления. По идеи если опционо ставится автономка на заводе то должен быть прокинут провод. Так как вижу кучу всевозможных заглушенных штекеров. Машина новая 3 литра ЕВРО 4. |
А где написано что ивека ставит автономки как опцию. Дилеры скорее сами ставить будут. Проводку мне кажется бестолку искать. В место норм для неё под левой фарой. Отверстие для пульта в салон можно через резинку-заглушку тросика открывания капота. Как-то так. Все по разному делают. Я так ставил. | У меня наоборот с права много места, кондея нету.Там и следуя вашему совету и дындочку обнаружил от открывалки капота праворульки видать. А если не сложно можно фото вашего размещения. |
Купил авто с пробегом с установленной Вебасто. Стоит внутри рамы за кабиной. Пока как работает не разобрался. Включаешь. Что то дует но не особо. Короче ерунда. Зимой при-5 С этой Вебастой можно замерзнуть.
|
|
Пт Окт 06, 2017 3:06 pm |
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
|
|
А где дует?
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Пт Окт 06, 2017 5:34 pm |
|
|
Дима_67
Почётный
|
|
|
| | А где дует? |
Дует из дефлекторов панели. А также под машиной, наверное выхлоп из Вебасто. Подскажите с Вебастой мокрой можно нормально ночевать или она просто для подогрева двигателя, для улучшения запуска?
|
|
Сб Окт 07, 2017 3:00 pm |
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
|
|
| | | | А где дует? |
Дует из дефлекторов панели. А также под машиной, наверное выхлоп из Вебасто. Подскажите с Вебастой мокрой можно нормально ночевать или она просто для подогрева двигателя, для улучшения запуска? |
Аккумулятор и солярий сильно жрёт. Хотя я ночевал пару раз. Печку на первое положение. Стоял догреватель, он сам включался включался когда температура двигателя падала. Если честно, с ним даже лучше по мне чем с феном. Сильно сушит он.
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Сб Окт 07, 2017 6:00 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|