|
|
|
Заглох мотор на ходу без чеков
|
|
Автор |
Сообщение |
IvecoKaput
Новичок
|
Заглох мотор на ходу без чеков |
|
Ситуация - КАРАУЛ. Ехал 80 км, в свете фар неровности - энергично сбросил скорость, с переходом с 8 на 5 передачу и не поверил своим глазам - на приборке все лампочки светятся. Заглох!!!! . Всё это доли секунды. Отпускаю сцепление ( 5 передача уже была включена) накатом - опять тишина, движок вхолостую вращается. На обочину - выключил , включил зажигание, заводить, признаков жизни нет вообще и самое главное нет никаких ошибок. Потом долгая дорога домой на галстуке. Сегодня с утра диагност. Говорит что некорректная установка датчика распреда. При этом неисправностей так и несветится на панели. Отцепляем датчик распредвала , снова крутим - диагност говорит , что для запуска есть все показатели но в ответ тишина. Из выхлопной чуть белый дымок идёт. Открываю клапаную крышку -- загнуты все выхлопные штанги и одна штанга впускного клапана 1 цилиндра. Все 5 впускных штанг остальных цилиндров абсолютно ровные но при вращении колена они не шевелятся. Короче уже снял кпп , завтра доберусь до ГРМ. А дальше не знаю , что будет. Я в шоке от подарка под первый снег.
|
|
Ср Окт 09, 2013 7:27 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
IvecoKaput
Новичок
|
Re: Заглох мотор на ходу без чеков |
|
| | Ситуация - КАРАУЛ. Ехал 80 км, в свете фар неровности - энергично сбросил скорость, с переходом с 8 на 5 передачу и не поверил своим глазам - на приборке все лампочки светятся. Заглох!!!! . Всё это доли секунды. Отпускаю сцепление ( 5 передача уже была включена) накатом - опять тишина, движок вхолостую вращается. На обочину - выключил , включил зажигание, заводить, признаков жизни нет вообще и самое главное нет никаких ошибок. Потом долгая дорога домой на галстуке. Сегодня с утра диагност. Говорит что некорректная установка датчика распреда. При этом неисправностей так и несветится на панели. Отцепляем датчик распредвала , снова крутим - диагност говорит , что для запуска есть все показатели но в ответ тишина. Из выхлопной чуть белый дымок идёт. Открываю клапаную крышку -- загнуты все выхлопные штанги и одна штанга впускного клапана 1 цилиндра. Все 5 впускных штанг остальных цилиндров абсолютно ровные но при вращении колена они не шевелятся. Короче уже снял кпп , завтра доберусь до ГРМ. А дальше не знаю , что будет. Я в шоке от подарка под первый снег. | Забыл самое главное ЕВРОКАРГО вин 2520279 ТЕКТОР 2007 г
|
|
Ср Окт 09, 2013 7:31 pm |
|
|
IvecoKaput
Новичок
|
|
|
Сломало распредвал по первой шейке от шестерни.
|
|
Сб Окт 12, 2013 8:05 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|