Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

плохая тяга

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
плохая тяга
Автор Сообщение
4еснок
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
Понеслася гадать...Вот не понимаю такого момента - жаба,что ли ,душит отдать за диагностику У ХОРОШЕГО СПЕЦА 2 рубля?Лучше детали за 100 тыщ менять наугад?Пипец просто...А потом приезжают к этим же спецам и кляньчат диагностику и ремонт "подешевле",типа я на запчастях уже разорился(по собственной самонадеянности).И не надо говорить,что нормальных спецов нет - они здесь на форуме почти все собраны со всей страны,и не в одном месте все живут,чтобы за 5000км к ним ехать.Да и водилы толковые здесь тоже есть,помогут советом.Только они почему-то не сидят в интернетах круглосуточно

Да и топикстартер уже потерялся где-то.Наверное,бормоча про себя про "..идорасов,которые честному человеку совет не дают",свалил уже искать счастья наугад там,где чинят"подешевле"(к шарлатанам от диагностики).Ждем повторного появления с жалобами на пустой уже кошелек

Вс Дек 08, 2013 4:24 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Альберт Киляков
Писатель
Всё.нашли причину.не идёт воздух на клапан управления.пустил трубку мимо клапана,все заработало.теперь другой вопрос.как проверить этот электроклапан(я имею в виду тот,что стоит на траверсе между коробкой и седлом)?и можно ли ездить соединив трубки,минуя этот клапан?ведь его задача отключать воздух на выключенном зажигании.
Вс Дек 08, 2013 5:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4еснок
Писатель
Альберт Киляков писал(а):
Всё.нашли причину.не идёт воздух на клапан управления.пустил трубку мимо клапана,все заработало.теперь другой вопрос.как проверить этот электроклапан(я имею в виду тот,что стоит на траверсе между коробкой и седлом)?и можно ли ездить соединив трубки,минуя этот клапан?ведь его задача отключать воздух на выключенном зажигании.
Подай 24 вольта на него,щелкает - электрическая часть исправна,при поданом напряжении открыт(продувается) - исправен.Очень редко ломается,как правило на машинах старше 8-10 лет,может тупо замерз.Откуда воздух брал на фильтр? после этого клапана давление 7,5 бара,если больше - смотри чтоб фильтр не убило,иначе можно попасть на замену уже клапана упр.турбиной(который под термостатом и гораздо дороже)

Вс Дек 08, 2013 6:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
болтовиков
Свой
Ездить без отсечного электроклапана в принципе можно, но не нужно. Проверить его не сложно - отсоедините разъём от него и проверьте контрольной лампой (при включенном зажигании) идёт ли электричество. Если нет - найти предохранитель который за него отвечает. Согласно эл схемы в книжке - это предохранитель датчика воды в топливном фильтре и датчика закрытии замков кабины. Но в этом я не очень уверен, в схеме ошибки попадаются. Далее проверить проводку. От клапана провод идёт к коричневому разъёму впереди кабины на ножку 27.
Сам клапан можно проверить мультиметром измерив сопротивление обмотки, или подав на него напряжение 24 В. Должен щёлкнуть, и попробовать его в этот момент "продуть".

Вс Дек 08, 2013 6:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт Киляков
Писатель
Большое человеческое спасибо.воздух я взял с ближайшего ресивера.тот,что на правом лонжероне и давление я в нем не мерил.сегодня уже первый час ночи.завтра буду капаться.замок кабины???по-моему оттуда все проблемы,потому что в гараже турбина заработала нормально(я там делал шланг запора кабины и надломил провода идущие на замо).выехал.кабина,наверное,качнулась и загорелась ошибка(незакрытой кабины)красным.и турбина забубнела.сегодня их перематывал.завтра посмотрю.благодарю!
Вс Дек 08, 2013 8:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт Киляков
Писатель
4еснок,прости.дело не в жабе,дело отчасти в недоверии и растоянии.мне до дилерского центра 600км.и как они делают,надо руки оторвать.дырки под сайлентблоки мне выжгли,пыльник на продольной тяге спалили,антифриз из грязного ведра,не процедив все без остатка вылили и все в подобном плане.а тут я сам не торопясь и аккуратно для себя делаю.у меня на той турбине обломило вал.это получается нанять эвакуатор(потому что с такой турбиной своим ходом нельзя)плюс купить турбину,якобы оригинал за 120+за работу+за гостиницу+еда и того мне эта турбина бы обошлась...???и еще неизвестно сколько бы я потом ее переделывал.то нагар не счистили,то трубки вместе с грязью прекрутили.как у меня на скании в сканцентре.постоянно такая хрень
Вс Дек 08, 2013 8:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4еснок
Писатель
Альберт Киляков писал(а):
4еснок,прости.дело не в жабе,дело отчасти в недоверии и растоянии.как у меня на скании в сканцентре.постоянно такая хрень
это в каком городе такие "спецы"работают?про дилеров работу знаю,сам переделывал Wink фишка в том,что платят там копейки(есть про то тема на форуме) и поэтому нормальные кадры там не задерживаются надолго,хотя и есть исключения.вообще в авторемонте нормальные деньги можно заработать,только работая на себя(тоже не без редких исключений)

Город заполни в профиле,проще с ремонтом будет Wink

Пн Дек 09, 2013 5:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт Киляков
Писатель
Хорошо,профиь заполню.а эти спецы из города-героя Красноярск.они там одни дилеры на солнечной,полтора слесаря на 10 машин
Вт Дек 10, 2013 4:14 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекснадр152
--------
Альберт,ты еще забыл сказать что эти ,,слюсарюшки,, знают только разводной газовый ключ,лом и кувалду Laughing
Вт Дек 10, 2013 4:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gennady
Писатель
надо ж им на чём-то учится.последний раз тоже мне тоже накосячили.в основном виновато руководство сервисов гоняют слесарей от машине к машине они забывают что где не прикрутили.
Вт Дек 10, 2013 6:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4еснок
Писатель
Gennady писал(а):
надо ж им на чём-то учится.последний раз тоже мне тоже накосячили.в основном виновато руководство сервисов гоняют слесарей от машине к машине они забывают что где не прикрутили.
и такое есть в этих местах.Мастера гоняют слесарей,чтоб не сидели,а мастеров начальники гоняют,им прибыль подавай.
Красноярские спецы перцы еще те,и за ними тоже проводку колотую ремонтил - за Уралом соль не сыпят,а пару рейсов до Москвы - машина встает на трассе с грузом.По слесарке и моторке,говорят,тоже те еще вредители.

Вт Дек 10, 2013 7:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
болтовиков
Свой
Ну что сказать - заезжайте к нам на северо-запад, не обидим.

Вт Дек 10, 2013 8:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндреi
Свой
рядом с этим клапаном стоит еще такой же на управление вентилятором. попробуй поменяй клеммы местами , если заработает дело в проводке (у меня так было ) спасибо "Санек" и остальным форумчанам

Вт Дек 10, 2013 9:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт Киляков
Писатель
с дилерами и автостанциями всё понятно.а вот провод "сцуко" замкнул.в проводку не лез.единственное,что у меня сопливил шланг замка кабины.когда я его менял,отломился провод,ведущий на замок.я этого не заметил,опустил кабину.ошибок не было,а выехал из гаража,на табло нарисовалась красная кабина.провода за 11 лет стали деревенными,видимо,задел.он обломился.заменил провод,заизолировал.замок заработал,но до того как выезжал из гаража,управление турбиной работало,т.е. флажок был опущен.получилось такое совпадение: когда на табло пропищала незакрытая кабина,турбина отключилась.потом подсказали про предохранитель.посмотрел-перегоревший.попробывал другой,всё равно где-то замыкание.потом попробывал взять воду с ресивера,турбина заработала.потом переделал трубки.взял с той,которая запитывает клапан.теперь всё нормально работает.сейчас загрузился,турбина нормально работает.где же найти замыкание?не знаю...сам клапан работает.ведь кроме как провода на замок и откидывания кабины,ни чего не делал.
Ср Дек 11, 2013 7:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СЕРГЕЙКор
Новичок
Добрый вечер проблема такая приехал в питер делать топливную делали 2 недели перебрали завели троит потом вообще не завелась поменяли все клапан насос низкого и т.д подмотнули под стаканчики поранит засунули форсунки и выгнали все ок типа приехал домой до колдовали расход 40 и выше горок боится что делать ошибок по движителю нет куда бежать помогите дайте номер нормальных мастеров по ивеко
Вт Фев 18, 2014 10:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: