|
|
|
Вопрос северянам
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
Lotas
Вливается
|
Вопрос северянам |
|
Ребята,предлагают на середину декабря рейс Спб-Нефтеюганск негабарит сопровождать.Эту машину (Делька 97г 2.5d) в условиях Севера не эксплуатировал.По авто:практически все новое или летом перебраное масла двиг-полусинт.,коробка-полусинт.,мост-минералка.Подогревов нет,только 4 свечи(тоже новые).Радиатор печки и термостат новые.Рабочую температуру держит 78-82 градуса,причем на холостом не опускается ниже 78 при -7 за бортом(что как-то странно)Печка на холостом греет хорошо на ходу прохладней.Перед поездкой хочу врезать перед печкой доп моторчик в систему,утеплить основной радиатор и масляный щуп вытащить на случай обмерзания сапуна.Ну и само собой валенки,горелка и т.д Вопрос-как ведут себя Дельки на Севере,хватит этих мер или без второй печки,всяких арктических масел и т.д лучше ну его подальше?!Что такое Север знаю,25 лет в Мурманске прожил и на Газельке в -40 по трассе катался,поэтому и спрашиваю...
|
|
Чт Дек 05, 2013 2:04 am |
|
|
Adsense
|
|
|
gennadii
Писатель
|
Re: Вопрос северянам |
|
| | Ребята,предлагают на середину декабря рейс Спб-Нефтеюганск негабарит сопровождать.Эту машину (Делька 97г 2.5d) в условиях Севера не эксплуатировал.По авто:практически все новое или летом перебраное масла двиг-полусинт.,коробка-полусинт.,мост-минералка.Подогревов нет,только 4 свечи(тоже новые).Радиатор печки и термостат новые.Рабочую температуру держит 78-82 градуса,причем на холостом не опускается ниже 78 при -7 за бортом(что как-то странно)Печка на холостом греет хорошо на ходу прохладней.Перед поездкой хочу врезать перед печкой доп моторчик в систему,утеплить основной радиатор и масляный щуп вытащить на случай обмерзания сапуна.Ну и само собой валенки,горелка и т.д Вопрос-как ведут себя Дельки на Севере,хватит этих мер или без второй печки,всяких арктических масел и т.д лучше ну его подальше?!Что такое Север знаю,25 лет в Мурманске прожил и на Газельке в -40 по трассе катался,поэтому и спрашиваю... | утепляй сапун движки и в перед.
_________________ 35 s11 макси.цельно.метал. 2002 год. zcfc3571005373766 |
|
Чт Дек 05, 2013 8:08 am |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
Если соляру прихватит,то и печка не поможет.Поставь обогреватель топлива,фильтра.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Чт Дек 05, 2013 9:40 am |
|
|
Valeriy313
Свой
|
|
|
Вот так я утеплял машину работая на Колыме,т.е снизу брезент протянут до кпп,задняя стенка кабины(снаружи)тоже затянута брезентом,двойное лобовое стекло,забор топлива шел внутри обратки+выхлоп шел через трубу вваримую в топл.бак.При ночевке холостые обороты накручивал около1000,не допускать что-бы топл.бак опоржнялся ниже 1/3 уровня,резина только зимняя.К основной печке,должна быть дополнительная(основную регул.на обдув стекла,дополнительную на обогрев кабины,дополн. печку запитывать через допол. насос).и т.д.По правилам безопасности,выхлоп с двс должен быть направлен в правую сторону(на обочину).
_________________ 65С15 8140.43N ( Vin5425144)
Блажен, кто верует, тепло ему на свете! |
|
Чт Дек 05, 2013 7:44 pm |
|
|
Service_f1
Свой
Зарегистрирован: 04.03.2013 Сообщения: 402 Откуда: Ангарск Иркутская обл |
|
|
|
Если поедешь мои несколько советов
Не заправляйся абы где...
Утепляй машину хорошо( двигатель вплоть до коробки какнаписано в предыдущем посте)
Ну в бак вваривать уже ничего не надо. У нас (покрайней мере) всегда есть арктика (дт)
О печках написано правильно но они без котла слабоваты
Могу посоветовать установить котел(теплостар) или сухой фен( помоему есть той же фирмы)....лично у меня стоит и котел и фен.
Чтобы не било карману посмотри российский на 12в около 19тыс на 15кв
Ну и напоследок не стоит ехать если не уверен в машине (люди всегда на трассе остановятся и помогут....только если они там будут конечно)
А так ничего страшного нет....живут же люди
|
|
Пт Дек 06, 2013 1:59 pm |
|
|
Lotas
Вливается
|
|
|
Спасибо всем откликнувшимся!Сегодня позвонили-переносят на январь,т.к с разрешением не успевают.Как раз подготовлюсь,все-таки поставлю вторую печку,брезент протяну.По поводу топлива думаю лампочку с припаянными проводами взять,если что напрямую от аккума в бак закину.Про заправку-пойду с 3мя тралами(большегрузами) сзади Про состояние авто-все лето к дальним подвигам готовил Думаю масло в редукторе на синтетику поменять,а то прошлой зимой и в Питере минералка вязла.Вообще одна голова хорошо,а коллективный разум лучше,если кто еще советом поделится,буду очень рад и признателен
|
|
Пт Дек 06, 2013 5:12 pm |
|
|
Санек
Писатель
|
|
|
| | Спасибо всем откликнувшимся!Сегодня позвонили-переносят на январь,т.к с разрешением не успевают.Как раз подготовлюсь,все-таки поставлю вторую печку,брезент протяну.По поводу топлива думаю лампочку с припаянными проводами взять,если что напрямую от аккума в бак закину.Про заправку-пойду с 3мя тралами(большегрузами) сзади Про состояние авто-все лето к дальним подвигам готовил Думаю масло в редукторе на синтетику поменять,а то прошлой зимой и в Питере минералка вязла.Вообще одна голова хорошо,а коллективный разум лучше,если кто еще советом поделится,буду очень рад и признателен |
про теплую одежду не забудь. и балон газовый с горелкой не забудь.
не пугайся все там нормально. доедит твоя ласточка.не ты первый не ты последний.
_________________ Стралис 430 л.с.10 курсор. 2002г.кпп as троник 12. vin 4257702
в слесаря хочу,но слепой.в электрики тока боюсь. |
|
Пт Дек 06, 2013 5:58 pm |
|
|
Creator
Свой
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 283 Откуда: Беларусь, Барановичи |
|
|
|
Поставь на топливные фильтра обогрев, они раньше, чем заборник в баке мерзнут, при запуске на хорошем холоде, когда сильно густое масло в ГУРе и моторе, возможно проскакивание ремня ГРМ по шкиву насосов - две вспышки и угол впрыска уходит, больше не заводится, до установки меток, так что если заморозишь - перед запуском лучше все прогреть горелкой там (ТНВД, насос ГУР, вакуумный насос, маслонасос - шкив один на всех).
_________________ Daily 35С18 '08, 3.0HPT, ц/м спарка |
|
Сб Дек 07, 2013 7:20 am |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
В сибирь,как в экспедицию на Марс.Может шкурка выделки не стоит?
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Сб Дек 07, 2013 5:19 pm |
|
|
zrt
Почётный
|
|
|
| | В сибирь,как в экспедицию на Марс.Может шкурка выделки не стоит? |
Вот и я так думаю. Поставь то,поставь это. А что потом в карман положить останется?
_________________ 35с15 2009г.
Будка 21 куб.
|
|
Сб Дек 07, 2013 6:36 pm |
|
|
blecbond
Вливается
|
|
|
| | Спасибо всем откликнувшимся!Сегодня позвонили-переносят на январь,т.к с разрешением не успевают.Как раз подготовлюсь,все-таки поставлю вторую печку,брезент протяну.По поводу топлива думаю лампочку с припаянными проводами взять,если что напрямую от аккума в бак закину.Про заправку-пойду с 3мя тралами(большегрузами) сзади Про состояние авто-все лето к дальним подвигам готовил Думаю масло в редукторе на синтетику поменять,а то прошлой зимой и в Питере минералка вязла.Вообще одна голова хорошо,а коллективный разум лучше,если кто еще советом поделится,буду очень рад и признателен | привет сегодня ездил в мончу из кировска думал околею -20 -25 подогреватели в машину пригодятся,удачи?
|
|
Вс Дек 08, 2013 9:27 pm |
|
|
Service_f1
Свой
|
|
|
Парни не изобретайте велосипед .... Лампочки и прочую ерунду
Лампочки в бак не надо это же не елка новогодняя))))))....дизелька почти везде есть зима(до-35) и арктика до-50
Пропан не поможет....замерзает моментом он)))))
Поставь как я камазовский котел(маленький.....теплостар 12в) он на 15кв и печку дополнительную....и будет тебе счастье
Перед выездом пустил котел 10 мин 50С и заводишь как летом. Сильно холодно в пути включил котел. И не прыгаешь под машиной с горелками.
Да еще
Масло только синтетика везде. И антифриз проверенный, плотность на любом сто можешь проверить. Если что разводи концентратом
|
|
Пн Дек 09, 2013 3:01 pm |
|
|
Санек
Писатель
|
|
|
| | Парни не изобретайте велосипед .... Лампочки и прочую ерунду
Лампочки в бак не надо это же не елка новогодняя))))))....дизелька почти везде есть зима(до-35) и арктика до-50
Поставь как я камазовский котел(маленький.....теплостар 12в) он на 15кв и печку дополнительную....и будет тебе счастье
Перед выездом пустил котел 10 мин 50С и заводишь как летом. Сильно холодно в пути включил котел. И не прыгаешь под машиной с горелками.
Да еще
Масло только синтетика везде. И антифриз проверенный, плотность на любом сто можешь проверить. Если что разводи концентратом |
вам надо вот это.отлично на севере работает.http://www.youtube.com/watch?v=Jf9n4hWk8d8
_________________ Стралис 430 л.с.10 курсор. 2002г.кпп as троник 12. vin 4257702
в слесаря хочу,но слепой.в электрики тока боюсь. |
|
Пн Дек 09, 2013 3:18 pm |
|
|
pepel3
Вливается
Зарегистрирован: 24.11.2013 Сообщения: 35 Откуда: Белоруссия и Москва |
|
|
|
ставь webasto или eber и подогрев фильтра. Думаю если аккумулятор хороший, то все будет ок. На всякий случай еще один взять.
_________________ Запчасти к грузовикам новые и б/у. +375-44-766-08-66. Skype: pepel3 |
|
Пн Дек 09, 2013 11:00 pm |
|
|
Service_f1
Свой
|
|
|
| | | | Парни не изобретайте велосипед .... Лампочки и прочую ерунду
Да еще
Масло только синтетика везде. И антифриз проверенный, плотность на любом сто можешь проверить. Если что разводи концентратом |
вам надо вот это.отлично на севере работает.http://www.youtube.com/watch?v=Jf9n4hWk8d8 |
Интересно через сколько эта машина сгорит????
|
|
Ср Дек 11, 2013 6:51 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|