|
|
|
Закончилась солярка,залили , а теперь не можем завести.
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
bygor-85
Новичок
|
Закончилась солярка,залили , а теперь не можем завести. |
|
Закончилась солярка,
залили , а теперь не можем
завести. Машина ивеко карго 80е18
|
|
Сб Дек 21, 2013 12:04 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Сергей 71
Свой
|
|
|
|
Окрути трубки с форсунок. Покрути стартером до тех пор,пока не пойдет соляра с трубок. Затем закрути трубки обратно. Должно помоч.
|
|
Сб Дек 21, 2013 12:10 pm |
|
|
Серж 98
Почётный
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 607 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Если АКБ хватит. В Ивеко если схватить воздуха, то заводить ее можно ооооооочень долго. Пытайся с толкача или эфиром(но без фанатизма).
|
|
Сб Дек 21, 2013 2:14 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
для начала открути фильтра и залей туда соляры, потом прокачивай. и не надо никакого эфира, может беда случиться.
|
|
Сб Дек 21, 2013 9:07 pm |
|
|
bygor-85
Новичок
|
|
|
Всем спасибо за советы, завел с толкача.
|
|
Вс Дек 22, 2013 5:49 am |
|
|
Evgen1y EuroCargo
Вливается
|
|
|
| | Окрути трубки с форсунок. Покрути стартером до тех пор,пока не пойдет соляра с трубок. Затем закрути трубки обратно. Должно помоч. |
Сергей дело говорить.
Только перед этим нужно прокачать топливо до аппарата. Там от фильтров к аппарату трубка подходит, ключиком на 10 больтик чуть отварачиваешь и прокачиваешь (штатной подкачкой (я ее давно выкинул нахрен) или грушей) пока без пузырей соляра не пойдет, потом болтик обратно завернул, открутил трубки с форсунок сек 3-5 стартером крутнул, обратно завернул и можно запускать.
|
|
Сб Янв 04, 2014 10:09 am |
|
|
TokarevsergTTSA
Свой
|
|
|
|
| | | | Окрути трубки с форсунок. Покрути стартером до тех пор,пока не пойдет соляра с трубок. Затем закрути трубки обратно. Должно помоч. |
Сергей дело говорить.
Только перед этим нужно прокачать топливо до аппарата. Там от фильтров к аппарату трубка подходит, ключиком на 10 больтик чуть отварачиваешь и прокачиваешь (штатной подкачкой (я ее давно выкинул нахрен) или грушей) пока без пузырей соляра не пойдет, потом болтик обратно завернул, открутил трубки с форсунок сек 3-5 стартером крутнул, обратно завернул и можно запускать. |
+ за самый полный и обьективный ответ
|
|
Пн Ноя 10, 2014 3:50 pm |
|
|
ИвекоЕврокагоR58
Свой
|
|
|
| | Всем спасибо за советы, завел с толкача. |
Запрещается запускать двигатель путем буксировки или толкания. В книжке написано
_________________ ИВЕКО ЕВРОКАРГО 75Е17. 2002г. |
|
Пн Ноя 10, 2014 5:06 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
[/quote]
Запрещается запускать двигатель путем буксировки или толкания. В книжке написано[/quote]
Так это,что-бы вы на радостях буксир в попу не поцеловали
|
|
Пн Ноя 10, 2014 6:15 pm |
|
|
pavlovets
Свой
|
|
|
|
дол...бы))))))))))))))))))))
|
|
Пн Ноя 10, 2014 9:39 pm |
|
|
Serg HH
Почётный
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 734 Откуда: Нижний Новгород |
|
|
|
| | Если АКБ хватит. В Ивеко если схватить воздуха, то заводить ее можно ооооооочень долго. Пытайся с толкача или эфиром(но без фанатизма). |
Не знаю может это на текторах, а у меня на фиате 8060.45 и солярка кончалась, и фильтра при замене никогда не заливал, и трубка лопалась подачи топлива. Покачаешь насосом, что у фильтра грубой очистки, полторы - две минуты, в баке булькнет разок и запускается без проблем
|
|
Вт Ноя 11, 2014 4:56 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | Покачаешь насосом, что у фильтра грубой очистки, полторы - две минуты, в баке булькнет разок и запускается без проблем |
Вот грамотный ответ.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Ср Ноя 12, 2014 1:18 am |
|
|
павел62
Читатель
|
|
|
а у меня следующая беда.после ремонта двигателя началось...3 дня качали со всех сторон.и подкачкой на фильтре грубой очистки, и стартером. 3 дня заводим - никак..с бака до тнвд воздуха нет.а вот с трубок форсунок хоть убейся.пена и пена.иногда брызнет с какой нибудь.и опять пена. я не завтра вроде обещали топливщика пригласить,но то там может быть я не знаю.
или все таки три дня маслать это допустимо???
мотор 8040.45.фиат
_________________ 75е14 1999 год |
|
Вс Янв 18, 2015 4:53 pm |
|
|
Zeta
Вливается
|
|
|
|
Три дня маслать это не дело. При исправном тнвд и герметичном топливопроводе после прокачки воздуха должен заводиться любой дизель.
То что пригласили топливщика, это правильное решение, и более вероятнее он скажет снять тнвд для диагностики на стенде.
Если до тнвд воздуха нет, а после есть и не проходит после долгого маслания, вероятнее что причина в самом тнвд.
Хотя можно проверить ещё топливный фильтр тонкой очистки на герметичность, может меняли его недавно и не плотно затянули.
Так же проверьте фильтр на целостность корпуса. Бывает пробьёт его чем либо, и подсасывает воздух с мизерного отверстия.
По поводу закачки соляры после разгермитизации топливопровода при не работающем тннд или отсутствием ручного насоса подкачки, ставят эл. насос от 3110 в магистраль от бака до фильтра грубой очистки, с перепускным клапаном в обратку. Выводят клавишу в кабину. Очень удобно у кого нет ручной подкачки или она не работает! К примеру после замены фильтров просто нажимаем клавишу и насос закачивает магистраль, спокойно без геморроя с прогоном воздуха заводим двс. После нормализации ХХ отключаем насос.
Единственное нужно смотреть и при необходимости подобрать пропускную способность эл. насоса.
На случай если у вас двс потребляет больше солярки чем может пропустить эл. насос в момент времени.
|
|
Вс Янв 18, 2015 7:19 pm |
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
|
|
| | Три дня маслать это не дело. При исправном тнвд и герметичном топливопроводе после прокачки воздуха должен заводиться любой дизель.
То что пригласили топливщика, это правильное решение, и более вероятнее он скажет снять тнвд для диагностики на стенде.
Если до тнвд воздуха нет, а после есть и не проходит после долгого маслания, вероятнее что причина в самом тнвд.
Хотя можно проверить ещё топливный фильтр тонкой очистки на герметичность, может меняли его недавно и не плотно затянули.
Так же проверьте фильтр на целостность корпуса. Бывает пробьёт его чем либо, и подсасывает воздух с мизерного отверстия.
По поводу закачки соляры после разгермитизации топливопровода при не работающем тннд или отсутствием ручного насоса подкачки, ставят эл. насос от 3110 в магистраль от бака до фильтра грубой очистки, с перепускным клапаном в обратку. Выводят клавишу в кабину. Очень удобно у кого нет ручной подкачки или она не работает! К примеру после замены фильтров просто нажимаем клавишу и насос закачивает магистраль, спокойно без геморроя с прогоном воздуха заводим двс. После нормализации ХХ отключаем насос.
Единственное нужно смотреть и при необходимости подобрать пропускную способность эл. насоса.
На случай если у вас двс потребляет больше солярки чем может пропустить эл. насос в момент времени. |
Нахрена эта изгорода? Не проще помпу поменять? Цена вопроса 3 рубля, насос от 3110 не меньше стоит и тем более он бензиновый, ставьте тогда уже от дельки, тот рассчитан на соляру. Хотя наверное и нет разницы бензин им кочать или жижку.
_________________ DAILY 65C17 07г
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Вс Янв 18, 2015 11:44 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|