Автор |
Сообщение |
Nemec800
Вливается
|
Пропадают тормоза Iveco turbo daily 35-10 1994 |
|
в общем проблема такая - на днях погнал машину электрику, первые пару перекрёстков всё было нормально, а на следующем тормоза просто пропали! попробовал быстро понажимать до упору но ни чего не произошло. педаль просто проваливается в пол! остановился, посмотрел жидкость в бачке всё нормально - уровень! сел попробовал поехать дальше тормоза появились. в чём может быть проблема? (это уже 2ой раз происходит) жидкость в бачке уровень, цилиндр сухой
|
|
Вс Фев 16, 2014 11:53 am |
|
|
Adsense
|
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
Скорее всего грязь какая то в ГТЦ, и посмотри есть ли зазор между толкателем вакуума и поршнем ГТЦ.
_________________ IVECO DAILY 35C12VH F1A 2008 г.
5761033 |
|
Вс Фев 16, 2014 12:07 pm |
|
|
Nemec800
Вливается
|
|
|
ок, завтра поеду буду смотреть, после отпишусь
|
|
Вс Фев 16, 2014 12:12 pm |
|
|
Evpator
Свой
Зарегистрирован: 24.10.2013 Сообщения: 141 Откуда: Россия, Крым, г.Евпатория |
|
|
|
Извеняюсь что не в тему. У меня тоже пропадали тормоза на оживленном участке дороги в городе. Оторвался кранштейн блока АБС и из за этого отломались металические трубки идущие к нему. Благо работает ручник, хоть и слабо но работает. Теперь раз в месяц всегда проверяю визуально всю тормозную систему, трубки Блок АБС, жидкость в бачке.
_________________ 40c15 2003г Vin:ZCFC40A0005456951
Выхода нет только из гроба, так что не сдавайся! |
|
Вс Фев 16, 2014 12:59 pm |
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
Если у человека, что то обломилось, то тормоза пропали бы и не появились спустя некоторое время.
А так - в тему, всё нормально.
_________________ IVECO DAILY 35C12VH F1A 2008 г.
5761033 |
|
Вс Фев 16, 2014 1:16 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
|
Да ребят я хоть и не старый водитель, но начинал свою деятельность в АТП и там плакаты на каждом шагу висели не помню точно то ли ежедневный осмотр авто или как то на подобие. И каждое утро ты должен проверить масло, антифриз (вода), тормоза - если воздух то точки для осмотра прописаны, если гидравлика жижу. Ну и осветительные приборы. Я понимаю что нано технологии, но это я делаю и по сей день. Это безопасность моя и окружающих.
Так что смотреть надо всегда занимает минуту две.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Вс Фев 16, 2014 3:18 pm |
|
|
Evpator
Свой
|
|
|
| | Да ребят я хоть и не старый водитель, но начинал свою деятельность в АТП и там плакаты на каждом шагу висели не помню точно то ли ежедневный осмотр авто или как то на подобие. И каждое утро ты должен проверить масло, антифриз (вода), тормоза - если воздух то точки для осмотра прописаны, если гидравлика жижу. Ну и осветительные приборы. Я понимаю что нано технологии, но это я делаю и по сей день. Это безопасность моя и окружающих.
Так что смотреть надо всегда занимает минуту две. |
Полностью согласен! Хоть и очень тяжело себя заставить сделать этот пустяк, все же я нахожу сил для осмотра всего этого дела!
|
Вс Фев 16, 2014 5:48 pm |
|
|
UA KZ
Почётный
|
|
|
Все симптомы необходимости замены главного тормозного.
|
|
Вс Фев 16, 2014 8:56 pm |
|
|
UA KZ
Почётный
|
|
|
Все симптомы необходимости замены главного тормозного.
|
|
Вс Фев 16, 2014 8:57 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | | | Да ребят я хоть и не старый водитель, но начинал свою деятельность в АТП и там плакаты на каждом шагу висели не помню точно то ли ежедневный осмотр авто или как то на подобие. И каждое утро ты должен проверить масло, антифриз (вода), тормоза - если воздух то точки для осмотра прописаны, если гидравлика жижу. Ну и осветительные приборы. Я понимаю что нано технологии, но это я делаю и по сей день. Это безопасность моя и окружающих.
Полностью согласен! Хоть и очень тяжело себя заставить сделать этот пустяк, все же я нахожу сил для осмотра всего этого дела! | вот и на форуме познакомились.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Вс Фев 16, 2014 9:26 pm |
|
|
Evpator
Свой
|
|
|
| | | | | | Да ребят я хоть и не старый водитель, но начинал свою деятельность в АТП и там плакаты на каждом шагу висели не помню точно то ли ежедневный осмотр авто или как то на подобие. И каждое утро ты должен проверить масло, антифриз (вода), тормоза - если воздух то точки для осмотра прописаны, если гидравлика жижу. Ну и осветительные приборы. Я понимаю что нано технологии, но это я делаю и по сей день. Это безопасность моя и окружающих.
Полностью согласен! Хоть и очень тяжело себя заставить сделать этот пустяк, все же я нахожу сил для осмотра всего этого дела! | вот и на форуме познакомились. |
Ага))
|
Вс Фев 16, 2014 9:46 pm |
|
|
UA KZ
Почётный
|
|
|
| | Да ребят я хоть и не старый водитель, но начинал свою деятельность в АТП и там плакаты на каждом шагу висели не помню точно то ли ежедневный осмотр авто или как то на подобие. И каждое утро ты должен проверить масло, антифриз (вода), тормоза - если воздух то точки для осмотра прописаны, если гидравлика жижу. Ну и осветительные приборы. Я понимаю что нано технологии, но это я делаю и по сей день. Это безопасность моя и окружающих.
Так что смотреть надо всегда занимает минуту две. | С сомнительным качеством наших запчастей , эта процедура скоро может потерять свою актуальность .
|
|
Пн Фев 17, 2014 4:25 am |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | | | Да ребят я хоть и не старый водитель, но начинал свою деятельность в АТП и там плакаты на каждом шагу висели не помню точно то ли ежедневный осмотр авто или как то на подобие. И каждое утро ты должен проверить масло, антифриз (вода), тормоза - если воздух то точки для осмотра прописаны, если гидравлика жижу. Ну и осветительные приборы. Я понимаю что нано технологии, но это я делаю и по сей день. Это безопасность моя и окружающих.
Так что смотреть надо всегда занимает минуту две. | С сомнительным качеством наших запчастей , эта процедура скоро может потерять свою актуальность . | объясни почему. В книге даже есть пункт этот на первых страницах, ежедневный и еженедельный осмотр.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Пн Фев 17, 2014 7:58 am |
|
|
UA KZ
Почётный
|
|
|
С тобой полностью согласен осматривать надо , но вонючий господин СЛУЧАЙ постоянно вмешивается в нашу жизнь и пытается её забрать . Коротко . Газель - вахтовка . . Двухтысячные года . .Зима.Опасный крутой спуск с крутым поворотом налево .Перед заходом туда торможу .Рвёт тормозной шланг на правом переднем колесе , причём под корень у штуцера .Тормозные контуры на Казели крест на крест .Начинается расколбас . Два незабываемых оборота и плавный но мощный уход с трассы в гостепреприимный сугроб на обочине. И что толку что дня за три до этого после осмотра я заменил ими родные потрескавшиеся шланги. Так что осмотр ежедневный обязателен но в это время нужно усиленно креститься !
|
|
Ср Фев 19, 2014 10:37 am |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
Ср Фев 19, 2014 11:07 am |
|