|
|
|
Уровень пола с 3-мя реле, проблема
На страницу Пред. 1, 2
|
|
Автор |
Сообщение |
ocevi
Читатель
|
|
|
Разбирать смысла нет он отвечает только за включение транспортного положения. К крану подходит три провода, на одном "-" два других управление (питание на одном- опускаем, питание на другом- транспортное,на двух сразу-поднимаем (может вверх, вниз наоборот)
_________________ +79217447648 |
|
Пт Апр 18, 2014 8:37 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Stepan33
Читатель
|
|
|
| | Разбирать смысла нет он отвечает только за включение транспортного положения. К крану подходит три провода, на одном "-" два других управление (питание на одном- опускаем, питание на другом- транспортное,на двух сразу-поднимаем (может вверх, вниз наоборот) | точно смысла небыло, в понеельник приедет эллектрик будет смотреть.
|
|
Пт Апр 18, 2014 4:29 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
была такая фигня вдороге зимой в мороз ехал тоже из дома (перми) в большой соснове машина упала и не как не поднимается . сразу полез как червяк к клапанам которые стоят на траверсе у заднего колеса . подергал за провода чтото вроде щелкнуло чуть подняло и опять упало .короче в нутри фишки на клапане который для транспортного положения идет отгнила одна ножка и небыло контакта . в транспортном положении постоянно идет напряжение на клапан во время езды!! не знаю как у других но у меня этими клапанами командуют две кнопки и 4 или 5 релюшек на одной планке с длинным проводом в металлической оплетке . при нажатии кнопки реле одно другое включает и оставляет включенным потом другой кнопкой включается другое реле которое отключает включенное пнрвой кнопкой и оставляет включенное уже другой кнопкой . транспортное положение отключает все реле и оставляет только подачу на постоянного напряжения на клапан транспортного положения . короче игра релюшек всем управляет и нет не какого датчика движения и диодов . я выкинул клапан закрутил в его дыру болт и больше не падает машина на ходу - это как вариант не замерзнуть и двигаться дальше . на продажу надо будет приобрести и восстановить .
|
|
Вс Апр 20, 2014 1:27 am |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
клапана стоят на траверсе под седлом на блоке к которому куча шлангов подходит от подушек .
|
|
Вс Апр 20, 2014 1:30 am |
|
|
Stepan33
Читатель
|
|
|
| | клапана стоят на траверсе под седлом на блоке к которому куча шлангов подходит от подушек . | я насколько понял- у меня механический уровень пола, т.е. все воздухом, главный кран пола под седлом, к нему подходит 3-и провода и все, поднятся то я поднялся, на этом все закончилось, опускание и транспортный не работатет с кнопок, кнопки исправны, вот это играние реле меня и привел в стопор
|
|
Вс Апр 20, 2014 5:44 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
ты сначала проверь работают ли сами клапана . подай на них напряжение . там два электро клапана в одном корпусе и три выхода . добейся сначала чтобы они выполняли все действия а уж потом дальше искать . я вот не помню есть ли в книге на схеме это все. сейчас пойду гляну и напишу если есть схема подключения .
|
|
Вс Апр 20, 2014 7:05 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
посмотрел. у меня стоит 7 пяти концевых рел юшек . номера начинаются на 5410.5411 5412 ...... на схеме что то не показано их
|
|
Вс Апр 20, 2014 7:29 pm |
|
|
Stepan33
Читатель
|
|
|
в общем как и думал я молодец! Короче посередине стоит диодный мост как тут и писали, на нем даже нарисована схема, а я молодец снял его и кинул в ящик с эллектрикой, и когда пришел сегодня эллектрик попросил реле я достпл именно ЕГО!!!! МЛЯТЬ КАК ТАК? весь салон разабрал а тут дело случая, от обычной реле нечем свиду не отличается, а я как переставил их и все вот и приехал В общем не внимателен + не имею литературы где бя подробно было все описано.
Вот осталась проблема, плавают обороты, как понимаю фишка за кабиной, шевелю она набирает гбороты скидывает вот думаю обрезать ее нафиг и напрямую может? или плохая идея? фишка уставшая уж очень
|
|
Пн Апр 21, 2014 9:05 pm |
|
|
Stepan33
Читатель
|
|
|
дожег салярку, залил татарку все стало ок, холостые держит нормально, саляра была отстой, хотя 2-а года заправляли там маза
|
|
Сб Май 03, 2014 7:40 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|