|
|
|
Уровень пола с 3-мя реле, проблема
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
Stepan33
Читатель
|
Уровень пола с 3-мя реле, проблема |
|
в общем я у Вас тут новенький начнем
В общем в эллеетрике чуть сображаю, но уже незнаю куда капать.
Уровень пола 2-е кнопки у водительской стороны и 3-и реле возле ЭБУ и кучка проводов, и все, только выморозил меня этот уровень пола.
Началась проблема так, выехал с Перми и машина в 10 км заглохла, просто заглохла ( раньше были позывы но тут просто встала и некуда), благодоря Александру с форума с Питера нашел проблему и ночью завелся ( кстати проблему Александр нашел, проблема была в фишке одной из соединяющей "+" от замка просто обгорел контакт, который невидно когда шевелишь фишку машина глохнет и заводится, явное отсутствие надежного контакта, который на яме просто отключался, да еще реле греется и выключается двигатель, пока поставил реле на 30 Ампер посмотрим)
ну ладно дело не в этом, после ремонта на трассе пропало управление задней подвески, доехал до Н.Тагила и начал искать проблему. В общем ситуация какая залезть под обшивку немогу там все обклеено шумкой и утеплителем, лишний раз не хочу вскрывать.
что получается:
1 Если просто нажимать на подъем то подушки спускаются
2 Если вынуть среднюю реле и нажать на подъем машина поднимается
3.Если при вставленных релюшках напрямую кинуть "+" на разьем впереди под капотом то спускается что на провод подъема что на провод спуска.НО ЕСЛИ ФИШКУ РАЗЬЕДЕНИТЬ ОТ КАБИНЫ ТО ПОДЬЕМ И СПУСК РАБОТАЕТ ИСПРАВНО
4. также если вынуть реле среднее и кинуть "+" провод на замкнутые контакты (номера не помню, это крайний и средний провод) то машина поднимается и спускается.
5 Если нажать при всех релюшках на транспортный режим реле щелкаети если на другую кнопку то щелкает другое реле т.е. вроде до реле доходит.
Прошу подсказать что можт быть? РЕЛЕ МЕНЯНЫЕ НА ИСПРАВЛЕННЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ИСПРАВНЫЙ. Может какой "-" потерялся может еще что
Подскажите есть ли какая реле которая отвечает за подвеску на монтажном блоке УЗКОЕ РЕЛЕ 5-ти контактное желтое левее блока предохранителей? просто 2-а отсутствует, завтро привезут.
Что делал на ремонте на трассе, вскрыл всю проводку от задней станки до ТНВД, менял реле все местами, в том числе и желтые. Лазил трогал все у задней стенки. В общем после этого и перестала работать подвеска, к электрику пока не хочу надо самому машину узнать, в принцепе машина не сложнее маза.
|
|
Ср Апр 16, 2014 5:47 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Stepan33
Читатель
|
Re: Уровень пола с 3-мя реле, проблема |
|
| | в общем я у Вас тут новенький начнем
В общем в эллеетрике чуть сображаю, но уже незнаю куда капать.
Уровень пола 2-е кнопки у водительской стороны и 3-и реле возле ЭБУ и кучка проводов, и все, только выморозил меня этот уровень пола.
Началась проблема так, выехал с Перми и машина в 10 км заглохла, просто заглохла ( раньше были позывы но тут просто встала и некуда), благодоря Александру с форума с Питера нашел проблему и ночью завелся ( кстати проблему Александр нашел, проблема была в фишке одной из соединяющей "+" от замка просто обгорел контакт, который невидно когда шевелишь фишку машина глохнет и заводится, явное отсутствие надежного контакта, который на яме просто отключался, да еще реле греется и выключается двигатель, пока поставил реле на 30 Ампер посмотрим)
ну ладно дело не в этом, после ремонта на трассе пропало управление задней подвески, доехал до Н.Тагила и начал искать проблему. В общем ситуация какая залезть под обшивку немогу там все обклеено шумкой и утеплителем, лишний раз не хочу вскрывать.
что получается:
1 Если просто нажимать на подъем то подушки спускаются
2 Если вынуть среднюю реле и нажать на подъем машина поднимается
3.Если при вставленных релюшках напрямую кинуть "+" на разьем впереди под капотом то спускается что на провод подъема что на провод спуска.НО ЕСЛИ ФИШКУ РАЗЬЕДЕНИТЬ ОТ КАБИНЫ ТО ПОДЬЕМ И СПУСК РАБОТАЕТ ИСПРАВНО
4. также если вынуть реле среднее и кинуть "+" провод на замкнутые контакты (номера не помню, это крайний и средний провод) то машина поднимается и спускается.
5 Если нажать при всех релюшках на транспортный режим реле щелкаети если на другую кнопку то щелкает другое реле т.е. вроде до реле доходит.
Прошу подсказать что можт быть? РЕЛЕ МЕНЯНЫЕ НА ИСПРАВЛЕННЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ИСПРАВНЫЙ. Может какой "-" потерялся может еще что
Подскажите есть ли какая реле которая отвечает за подвеску на монтажном блоке УЗКОЕ РЕЛЕ 5-ти контактное желтое левее блока предохранителей? просто 2-а отсутствует, завтро привезут.
Что делал на ремонте на трассе, вскрыл всю проводку от задней станки до ТНВД, менял реле все местами, в том числе и желтые. Лазил трогал все у задней стенки. В общем после этого и перестала работать подвеска, к электрику пока не хочу надо самому машину узнать, в принцепе машина не сложнее маза. |
дополню, если на транспортный режим поставить то лампа гаснет реле щелкает, но нечего не происходит
Подскажите еще такой момент как машина встает в транспортный режим? с подъемом и спуском все понятно но как она встает в транспортный режим? на ходу сама переходит в транспортный режим но спускается, приходится останавливаться подкачиваться и опять в путь на часа 2-а хаватает, но потом опять
|
|
Ср Апр 16, 2014 5:53 pm |
|
|
Санек
Писатель
|
|
|
начни с пульта управления подвеской.там на конце иногда ломаются провода разбери пульт и прозвони провода в пульте фишка и плата только сумей разобрать окуратно и так далее.Если такое.
_________________ Стралис 430 л.с.10 курсор. 2002г.кпп as троник 12. vin 4257702
в слесаря хочу,но слепой.в электрики тока боюсь. |
|
Ср Апр 16, 2014 7:04 pm |
|
|
Stepan33
Читатель
|
|
|
| | начни с пульта управления подвеской.там на конце иногда ломаются провода разбери пульт и прозвони провода в пульте фишка и плата только сумей разобрать окуратно и так далее.Если такое.
| Спасибо Александр за отзыв, пульта нет 2-е кнопки слева принудительный подъем и опускание и транспортный режим
|
|
Ср Апр 16, 2014 7:10 pm |
|
|
Санек
Писатель
|
|
|
| | | | начни с пульта управления подвеской.там на конце иногда ломаются провода разбери пульт и прозвони провода в пульте фишка и плата только сумей разобрать окуратно и так далее.Если такое.
| Спасибо Александр за отзыв, пульта нет 2-е кнопки слева принудительный подъем и опускание и транспортный режим |
если ты в екате заеть к Александру Телефон 89222048084 89045402746 починет
_________________ Стралис 430 л.с.10 курсор. 2002г.кпп as троник 12. vin 4257702
|
Ср Апр 16, 2014 7:12 pm |
|
|
Stepan33
Читатель
|
|
|
| | | | | | начни с пульта управления подвеской.там на конце иногда ломаются провода разбери пульт и прозвони провода в пульте фишка и плата только сумей разобрать окуратно и так далее.Если такое.
| Спасибо Александр за отзыв, пульта нет 2-е кнопки слева принудительный подъем и опускание и транспортный режим |
если ты в екате заеть к Александру Телефон 89222048084 89045402746 починет | дома я 1800 до Еката, сам хочу пока разобратся, машину хочу узнать получше
|
|
Ср Апр 16, 2014 7:17 pm |
|
|
Санек
Писатель
|
|
|
| | | | | | | | начни с пульта управления подвеской.там на конце иногда ломаются провода разбери пульт и прозвони провода в пульте фишка и плата только сумей разобрать окуратно и так далее.Если такое.
если ты в екате заеть к Александру Телефон 89222048084 89045402746 починет | дома я 1800 до Еката, сам хочу пока разобратся, машину хочу узнать получше |
ну значит позвони не откажет человек очень хороший.
|
Ср Апр 16, 2014 7:25 pm |
|
|
Stepan33
Читатель
|
|
|
| | | | | | | | | | начни с пульта управления подвеской.там на конце иногда ломаются провода разбери пульт и прозвони провода в пульте фишка и плата только сумей разобрать окуратно и так далее.Если такое.
если ты в екате заеть к Александру Телефон 89222048084 89045402746 починет | дома я 1800 до Еката, сам хочу пока разобратся, машину хочу узнать получше |
ну значит позвони не откажет человек очень хороший. |
завтро попробую, на форуме его не бывает как понимаю?
|
|
Ср Апр 16, 2014 7:28 pm |
|
|
Санек
Писатель
|
|
|
| | | | | | | | | | | | начни с пульта управления подвеской.там на конце иногда ломаются провода разбери пульт и прозвони провода в пульте фишка и плата только сумей разобрать окуратно и так далее.Если такое.
завтро попробую, на форуме его не бывает как понимаю? |
бывает,но они модераторы сайта этого и болтовней и писаниной наверное бросили заниматься.я так понял.
|
Ср Апр 16, 2014 7:30 pm |
|
|
Stepan33
Читатель
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | начни с пульта управления подвеской.там на конце иногда ломаются провода разбери пульт и прозвони провода в пульте фишка и плата только сумей разобрать окуратно и так далее.Если такое.
завтро попробую, на форуме его не бывает как понимаю? |
бывает,но они модераторы сайта этого и болтовней и писаниной наверное бросили заниматься.я так понял. | Спасибо попробую завтра, а то у них +2 часа
Может у кого есть мнение по ремонту?
|
|
Ср Апр 16, 2014 7:33 pm |
|
|
Санек
Писатель
|
|
|
да +2.как они говорят иногда по интернету не лечиться.
|
Ср Апр 16, 2014 7:35 pm |
|
|
ocevi
Читатель
|
|
|
Смотри внимательней под спальником там есть не только реле но и одна диодная сборка чаще всего проблема именно с ней то не на месте то сгорела, выглядит как реле но на корпусе обозначение диодов
_________________ +79217447648 |
|
Чт Апр 17, 2014 11:02 am |
|
|
Stepan33
Читатель
|
|
|
| | Смотри внимательней под спальником там есть не только реле но и одна диодная сборка чаще всего проблема именно с ней то не на месте то сгорела, выглядит как реле но на корпусе обозначение диодов |
в том то и дело что нету, там только 3-и реле, я даже обшивку всю вскрыл, увидал что вроде как стоит один блок справо спереди на стойке внизу, может он что, может это и есть тот блок. Возле ЭБУ точно нечего нет все вскрывал и смотрел. завтро возможно найдётся эллектрик кто будет смотреть, а то мозг кипит уже, машина то на самом деле простая, не сложнее маза
|
|
Чт Апр 17, 2014 3:01 pm |
|
|
ocevi
Читатель
|
|
|
Блок который ставит транспортное положение от скорости находится в ногах пассажира на правой стойке в аллюминевом корпусе. А диоды должны быть без них ни-как
_________________ +79217447648 |
|
Чт Апр 17, 2014 4:22 pm |
|
|
Stepan33
Читатель
|
|
|
| | Блок который ставит транспортное положение от скорости находится в ногах пассажира на правой стойке в аллюминевом корпусе. А диоды должны быть без них ни-как | Точно есть такой, к нему подходят провода, т.е. в нем может быть проблема? снять разобрать?
|
|
Чт Апр 17, 2014 10:39 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|