Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Под нагрузкой слышно постукивание.

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Eurotech
Под нагрузкой слышно постукивание.
Автор Сообщение
Boolean
Новичок
Сообщение Под нагрузкой слышно постукивание. Ответить с цитатой
Iveco Eurotech 440E34
При резком нажатии на газ слышно постукивание, так же оно слышно когда автомобиль едет в гору. и это с грузом 2-3 тонны.
1000 км назад был сделан полный кап. ремонт двигателя. До ремонта такого не было.
сняли топливные фильтра - топливо мутное коричневого цвета (в последний рейс перед капиталкой, заливали жидкость ХАЙ ГИР, для размораживания топлива (дело было еще зимой)), хотя сливаешь с бака - цвет нормальный. Заправляемся с заправок.
На СТО говорят что это или форсунки постукивают, либо ТНВД.

А возможно ли такое постукивание под нагрузкой из-за того что выставили не правильно зажигание ?
Сб Апр 26, 2014 10:57 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Дмитрий Рожнев
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
после капитального ремонта отнес топливную в ремонт . потом поставил и появился стук похожий на клапан но который сильно стучал в гору и переставал по прямой .сначала тоже грешил на зажигание и если делаешь позже то стучать становится меньше но совсем машина не едет ! после консультаций стало понятно что дело в топливной .с наездом на топливщика после настроек которого перестало заводиться без нажатия на педаль и даже если завелась то клуб черного дыма вылетает и стук появился .
Сб Апр 26, 2014 2:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Рожнев
Почётный
после капитального ремонта отнес топливную в ремонт . потом поставил и появился стук похожий на клапан но который сильно стучал в гору и переставал по прямой .сначала тоже грешил на зажигание и если делаешь позже то стучать становится меньше но совсем машина не едет ! после консультаций стало понятно что дело в топливной .с наездом на топливщика после настроек которого перестало заводиться без нажатия на педаль и даже если завелась то клуб черного дыма вылетает и стук появился .
Сб Апр 26, 2014 2:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Рожнев
Почётный
топливщик чтобы не терять репутацию забрал и опять все проверил бесплатно и поклялся что в насосе нечего стучать не может и он исправен .я когда ставил обратно насос увидел что с верху он чуть крутанул на одном ци.линдре обрадовался думал ага вот он косяк .но после установки стук продолжался все сильнее . пока ждал деньги за рейсы машина стояла и я решил снять форсунки по новой и проверить в другом месте .привез в фирму по рекомендации .отдал и сказал что стучит что то . мне сказали погулять 3 часа. потом позвонили и сказали прийти к мастеру. мастер оказался молодой ботаник в очках.ну думаю доверили блин . он мне и показывает что в форсунках была грязь и вода которая могла подклинивать и стучать .еще при откручивании лопнули три гайки крепления распылителя я конечно не удивился потому что уже менял на само точенные три штуки . распылители сказалчто не отмываютсяи те запасные которые я принес тоже не годятся .
Сб Апр 26, 2014 2:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Рожнев
Почётный
давление тоже не где нормы не было .и что интересно у него не было брызгалки с манометром стрелочным для проверки форсунок а стоял бошевский стенд который проверяет на всех оборотах и подачах разных . я его короче достал с вопросами что да зачем .в общем он отмыл все в ванной с ультро звуком и заказал новые распылители и гайки . вот жду когда все придет и соберут . потом испытаю и отпишусь перестало стучать или нет . такая вот история . тоже весь мозг себе вынес с этим стуком клапана уже три раза проверял нечего не нашел .
Сб Апр 26, 2014 2:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Рожнев
Почётный
спросил откуда могла взяться грязь и что распылители недавно менял . он ответил что грязь из трубок или в самих форсунках попала когда на ремонте стоял . а распылители подсели из за плохой солярки хотя я в перми живу и сам заправляюсь на лукойле только . был случай что в автономку залил лукойловскую солярку и она через 3 часа встала полностью забитым котлом . я прочистил все снова запустил и опять на ночь даже не хватило . потом кое как на бензине с соляркой запустил она прогорела асе вылетело из нее . потом поменял топливо на другое и опять все работает . дак вот и думай потом на каком топливе ездишь если уж лукойл не горит .
Сб Апр 26, 2014 2:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boolean
Новичок
Спасибо за развёрнутый ответ
Сб Апр 26, 2014 9:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Рожнев
Почётный
пока не за что результат то не известен .
Вс Апр 27, 2014 12:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boolean
Новичок
Приедет из рейса, попробуем тоже отдать что бы перебрали, вроде обещают за день сделать.

Хотя с другой стороны думаю может зажигание не правильно выставили...
Вс Апр 27, 2014 11:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boolean
Новичок
Дмитрий Рожнев писал(а):
пока не за что результат то не известен .

А когда обещают сделать ?
Вс Апр 27, 2014 11:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Рожнев
Почётный
вчера забрал после ремонта . вышло 5400. отдали в вакуумном пакете это удивило .спросил почему дорого вышло сказали что мастер пытался распылители в ультра звуке оживить и нечего не вышло . так что совет если давно не меняли распылители лучше сразу новые заказать заранее . еще сказали что ремонтировали какую то проставку это круглое колесико с дырками на нем от иглы получается вмятина что недопустимо отношение конечно у них серьезное к работе не то что у других лижбы денег содрать а потом все пофиг ..гаики которые затягивают распылители пришли не по 250 а по 400 р. их тоже некоторые затягивают до дури и потом при откручивании они лопаются . короче поставил и завел особой разницы не заметил правда на прогретой начала не сразу но заводиться без педали . пойду в рейс посмотрю расход и стук послушаю .
Вт Апр 29, 2014 12:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекснадр152
--------
Мне лично не нравится когда без моего согласия занимаются фигней(ОЖИВЛЕНИЕ распылителей ультразвуком Very Happy )
Вт Апр 29, 2014 6:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Рожнев
Почётный
выбирать не приходится пусть хоть что делают лишь бы работало потом . в перми нет хороших специалистов .
Вт Апр 29, 2014 6:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекснадр152
--------
Найди других топлившиков,судя что они сделали-они не выполнили своих обязательств,тебе же предъявляют за не подачу авто,тем более ДВС ты сделал.Бибика должна(если все нормально)буксовать на сухом асфальте(у тебя 420,у меня 470 разницы почти ни какой)
Вт Апр 29, 2014 7:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Рожнев
Почётный
да у меня турбина еще родная стоит по любому мертвая раз масло полно в патрубках так что топливная можнт и не причем . просто стук был очень не приятный меня это больше волновало . денег заработаю новую турбину поставлю там уж видно будет . машина 95 года и нечего не меняли не разу понятно что ходить как новая не будет хоть и мотор тряхнул . все ведь в комплексе работает .
Вт Апр 29, 2014 7:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Eurotech Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: