Автор |
Сообщение |
Boolean
Новичок
|
|
Под нагрузкой слышно постукивание. |
|
Iveco Eurotech 440E34
При резком нажатии на газ слышно постукивание, так же оно слышно когда автомобиль едет в гору. и это с грузом 2-3 тонны.
1000 км назад был сделан полный кап. ремонт двигателя. До ремонта такого не было.
сняли топливные фильтра - топливо мутное коричневого цвета (в последний рейс перед капиталкой, заливали жидкость ХАЙ ГИР, для размораживания топлива (дело было еще зимой)), хотя сливаешь с бака - цвет нормальный. Заправляемся с заправок.
На СТО говорят что это или форсунки постукивают, либо ТНВД.
А возможно ли такое постукивание под нагрузкой из-за того что выставили не правильно зажигание ?
|
|
Сб Апр 26, 2014 10:57 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
после капитального ремонта отнес топливную в ремонт . потом поставил и появился стук похожий на клапан но который сильно стучал в гору и переставал по прямой .сначала тоже грешил на зажигание и если делаешь позже то стучать становится меньше но совсем машина не едет ! после консультаций стало понятно что дело в топливной .с наездом на топливщика после настроек которого перестало заводиться без нажатия на педаль и даже если завелась то клуб черного дыма вылетает и стук появился .
|
|
Сб Апр 26, 2014 2:10 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
после капитального ремонта отнес топливную в ремонт . потом поставил и появился стук похожий на клапан но который сильно стучал в гору и переставал по прямой .сначала тоже грешил на зажигание и если делаешь позже то стучать становится меньше но совсем машина не едет ! после консультаций стало понятно что дело в топливной .с наездом на топливщика после настроек которого перестало заводиться без нажатия на педаль и даже если завелась то клуб черного дыма вылетает и стук появился .
|
|
Сб Апр 26, 2014 2:14 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
топливщик чтобы не терять репутацию забрал и опять все проверил бесплатно и поклялся что в насосе нечего стучать не может и он исправен .я когда ставил обратно насос увидел что с верху он чуть крутанул на одном ци.линдре обрадовался думал ага вот он косяк .но после установки стук продолжался все сильнее . пока ждал деньги за рейсы машина стояла и я решил снять форсунки по новой и проверить в другом месте .привез в фирму по рекомендации .отдал и сказал что стучит что то . мне сказали погулять 3 часа. потом позвонили и сказали прийти к мастеру. мастер оказался молодой ботаник в очках.ну думаю доверили блин . он мне и показывает что в форсунках была грязь и вода которая могла подклинивать и стучать .еще при откручивании лопнули три гайки крепления распылителя я конечно не удивился потому что уже менял на само точенные три штуки . распылители сказалчто не отмываютсяи те запасные которые я принес тоже не годятся .
|
|
Сб Апр 26, 2014 2:31 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
давление тоже не где нормы не было .и что интересно у него не было брызгалки с манометром стрелочным для проверки форсунок а стоял бошевский стенд который проверяет на всех оборотах и подачах разных . я его короче достал с вопросами что да зачем .в общем он отмыл все в ванной с ультро звуком и заказал новые распылители и гайки . вот жду когда все придет и соберут . потом испытаю и отпишусь перестало стучать или нет . такая вот история . тоже весь мозг себе вынес с этим стуком клапана уже три раза проверял нечего не нашел .
|
|
Сб Апр 26, 2014 2:39 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
спросил откуда могла взяться грязь и что распылители недавно менял . он ответил что грязь из трубок или в самих форсунках попала когда на ремонте стоял . а распылители подсели из за плохой солярки хотя я в перми живу и сам заправляюсь на лукойле только . был случай что в автономку залил лукойловскую солярку и она через 3 часа встала полностью забитым котлом . я прочистил все снова запустил и опять на ночь даже не хватило . потом кое как на бензине с соляркой запустил она прогорела асе вылетело из нее . потом поменял топливо на другое и опять все работает . дак вот и думай потом на каком топливе ездишь если уж лукойл не горит .
|
|
Сб Апр 26, 2014 2:54 pm |
|
|
Boolean
Новичок
|
|
|
|
Спасибо за развёрнутый ответ
|
|
Сб Апр 26, 2014 9:55 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
пока не за что результат то не известен .
|
|
Вс Апр 27, 2014 12:58 pm |
|
|
Boolean
Новичок
|
|
|
|
Приедет из рейса, попробуем тоже отдать что бы перебрали, вроде обещают за день сделать.
Хотя с другой стороны думаю может зажигание не правильно выставили...
|
|
Вс Апр 27, 2014 11:43 pm |
|
|
Boolean
Новичок
|
|
|
|
| | пока не за что результат то не известен . |
А когда обещают сделать ?
|
|
Вс Апр 27, 2014 11:44 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
вчера забрал после ремонта . вышло 5400. отдали в вакуумном пакете это удивило .спросил почему дорого вышло сказали что мастер пытался распылители в ультра звуке оживить и нечего не вышло . так что совет если давно не меняли распылители лучше сразу новые заказать заранее . еще сказали что ремонтировали какую то проставку это круглое колесико с дырками на нем от иглы получается вмятина что недопустимо отношение конечно у них серьезное к работе не то что у других лижбы денег содрать а потом все пофиг ..гаики которые затягивают распылители пришли не по 250 а по 400 р. их тоже некоторые затягивают до дури и потом при откручивании они лопаются . короче поставил и завел особой разницы не заметил правда на прогретой начала не сразу но заводиться без педали . пойду в рейс посмотрю расход и стук послушаю .
|
|
Вт Апр 29, 2014 12:35 pm |
|
|
Алекснадр152
--------
|
|
|
Мне лично не нравится когда без моего согласия занимаются фигней(ОЖИВЛЕНИЕ распылителей ультразвуком )
|
|
Вт Апр 29, 2014 6:34 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
выбирать не приходится пусть хоть что делают лишь бы работало потом . в перми нет хороших специалистов .
|
|
Вт Апр 29, 2014 6:54 pm |
|
|
Алекснадр152
--------
|
|
|
Найди других топлившиков,судя что они сделали-они не выполнили своих обязательств,тебе же предъявляют за не подачу авто,тем более ДВС ты сделал.Бибика должна(если все нормально)буксовать на сухом асфальте(у тебя 420,у меня 470 разницы почти ни какой)
|
|
Вт Апр 29, 2014 7:05 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
да у меня турбина еще родная стоит по любому мертвая раз масло полно в патрубках так что топливная можнт и не причем . просто стук был очень не приятный меня это больше волновало . денег заработаю новую турбину поставлю там уж видно будет . машина 95 года и нечего не меняли не разу понятно что ходить как новая не будет хоть и мотор тряхнул . все ведь в комплексе работает .
|
|
Вт Апр 29, 2014 7:14 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|