Автор |
Сообщение |
Iveco2009
Вливается
|
топливный фильтр |
|
Доброго времени суток. Может кто направит в нужные русло. Вчера поменял топливный фильтр (у меня катридж) открутил прокачку,дождался наполнения фильтра,закрутил прокачку.Машина завелась,но пароботала пару минут и заглохла. Я так подозреваю перестал работать насос в баке. Раньше он гудел, а сейчас тишина. Как зто может быть связано с заменой фильтра??? в корпусе фильтра какая то микросхема, и есть ли предохронитель на насос подкачки? прозванивал привод насоса нет питания,т.е на насос не приходит электичество. В чем может быть проблема????
|
|
Вт Июл 22, 2014 2:49 am |
|
|
Adsense
|
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
Смотри проводку в районе левой фары.
_________________ IVECO DAILY 35C12VH F1A 2008 г.
5761033 |
|
Вт Июл 22, 2014 11:22 am |
|
|
Iveco2009
Вливается
|
|
|
| | Смотри проводку в районе левой фары. | что именно смотреть? В раене левой фары там где топливный фильтр???
|
|
Вт Июл 22, 2014 11:33 am |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
Вт Июл 22, 2014 11:36 am |
|
|
Iveco2009
Вливается
|
|
|
| | | | | | Смотри проводку в районе левой фары. | что именно смотреть? В раене левой фары там где топливный фильтр??? | провода смотри. | В раене левой фары стоят мозги и там примерно 1238 проводов. Еще нюанс, когда включаешь зажигание под капотом что то пищит как ультрозвук. Мне кажеться что этот звук в раене форсунок. Она когда вчера завелась и заглохла я снова открутил прокачку и оттуда свистануул воздух с солярой. Может она просто хватанула воздуха и отключила насос подкачки. я провода посмотрел все на месте, обрывов вроди нет!
|
|
Вт Июл 22, 2014 12:15 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
Вт Июл 22, 2014 12:39 pm |
|
|
Iveco2009
Вливается
|
|
|
| | Сними фару и увидишь как бы под ней 4 фишки соеденителя и скорее всего перетерлась изоляция и проводок сгнил, а послужило это от того что ты пошукал у фильтра. | Посмотрел все 4 фишки,все в норме! Я же когда поставил фильтр насос начал кочать,но не долго.Она завелась и заглохла! Пересмотрел все предохранители тоже все в порядке
|
|
Вт Июл 22, 2014 1:40 pm |
|
|
джон196
Писатель
|
|
|
сними разьём от насоса и проверь тестором возможно что совподение после снятия фильтра просто насос сам задумался проверь выход на него дальше видно будет где копать
_________________ ПОМОГИ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ И ОН ВОЗРАДУЕТСЯ |
|
Вт Июл 22, 2014 1:43 pm |
|
|
Iveco2009
Вливается
|
|
|
| | сними разьём от насоса и проверь тестором возможно что совподение после снятия фильтра просто насос сам задумался проверь выход на него дальше видно будет где копать | Насос я так понимаю стоит сверху бака. Там вход выход топлива и фишка на четыре провада,два толстых и два тонких. тонкие я так понимаю на датчик уровня а толстые наверно на насос. при включенном зажигании подключал к толстым проводам лампочку нихера она не горит! Все еще усугубляет то что машина стоит так что сможет выехать только своим ходом,не выкатишь и не вытянешь. И еще менял колодки и диски тормозные так что она еще и без тормозов! А если подключить комп даст что????
|
|
Вт Июл 22, 2014 2:05 pm |
|
|
Iveco2009
Вливается
|
|
|
| | | | сними разьём от насоса и проверь тестором возможно что совподение после снятия фильтра просто насос сам задумался проверь выход на него дальше видно будет где копать | Насос я так понимаю стоит сверху бака. Там вход выход топлива и фишка на четыре провада,два толстых и два тонких. тонкие я так понимаю на датчик уровня а толстые наверно на насос. при включенном зажигании подключал к толстым проводам лампочку нихера она не горит! Все еще усугубляет то что машина стоит так что сможет выехать только своим ходом,не выкатишь и не вытянешь. И еще менял колодки и диски тормозные так что она еще и без тормозов! А если подключить комп даст что???? | Если есть возможность можешь снять фишку с топливного фильтра и послушать гудит насос или нет. Я думаю что может плата в фильтре накрылась!
|
|
Вт Июл 22, 2014 2:07 pm |
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
| | | | | | сними разьём от насоса и проверь тестором возможно что совподение после снятия фильтра просто насос сам задумался проверь выход на него дальше видно будет где копать | Насос я так понимаю стоит сверху бака. Там вход выход топлива и фишка на четыре провада,два толстых и два тонких. тонкие я так понимаю на датчик уровня а толстые наверно на насос. при включенном зажигании подключал к толстым проводам лампочку нихера она не горит! Все еще усугубляет то что машина стоит так что сможет выехать только своим ходом,не выкатишь и не вытянешь. И еще менял колодки и диски тормозные так что она еще и без тормозов! А если подключить комп даст что???? | Если есть возможность можешь снять фишку с топливного фильтра и послушать гудит насос или нет. Я думаю что может плата в фильтре накрылась! |
Плата в фильтре накроется если только катридж перевернуть кверху "попой".
_________________ IVECO DAILY 35C12VH F1A 2008 г.
5761033 |
|
Вт Июл 22, 2014 2:18 pm |
|
|
джон196
Писатель
|
|
|
открути крышку бака включи зажигание ухо к горловине бака если тишина смотри выход на насос насосы бывают в баке стоят а бывают на раме выносные как у тебя смотри сам найди разём 2 толстых провода это питание тонкие это датчик мерей напругу
_________________ ПОМОГИ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ И ОН ВОЗРАДУЕТСЯ |
|
Вт Июл 22, 2014 2:25 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
Причем тут фишки написал же смотри проводку а не фишки.
Она завязана и протираеться.
Если снять фишку машина все равно заведеться но ругаться будет.
Там от фильтра зависит, есть с подогревом и датчиком воды, а есть просто с датчиком воды, у тебя скорее всего второй.
Смотри сначало провода, а лучше найди номер на проводах у бака и на фишках и прозвони их.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Вт Июл 22, 2014 2:40 pm |
|
|
Iveco2009
Вливается
|
|
|
| | Причем тут фишки написал же смотри проводку а не фишки.
Там от фильтра зависит, есть с подогревом и датчиком воды, а есть просто с датчиком воды, у тебя скорее всего второй.
Смотри сначало провода, а лучше найди номер на проводах у бака и на фишках и прозвони их. | спасибо затветы, нашел причину! не работает сам насос подкачки. я его снял прозвонил он не звониться. Постучал по нему он заработал. Но всеравно нужно менять стоит 130$. заказал после завтра привезут.А когда звонил проводку привода насоса она не звонилась потому что реле отсекает через 15 сек после старта. Спасибо за ответы! После завтра буду собирать,может и получиться.
|
|
Вт Июл 22, 2014 6:38 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | | | Причем тут фишки написал же смотри проводку а не фишки.
Смотри сначало провода, а лучше найди номер на проводах у бака и на фишках и прозвони их. | спасибо затветы, нашел причину! не работает сам насос подкачки. я его снял прозвонил он не звониться. Постучал по нему он заработал. Но всеравно нужно менять стоит 130$. заказал после завтра привезут.А когда звонил проводку привода насоса она не звонилась потому что реле отсекает через 15 сек после старта. Спасибо за ответы! После завтра буду собирать,может и получиться. |
О как, я на газле так 2 дня катал, дома был насос, а он клинил только если отановиться, помогал пинок по баку.
Кстати как до этого насос работал?
Переодически не шумел больше чем нужно?
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Вт Июл 22, 2014 8:10 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|