|
|
|
помогите советом
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
Санёк89
Вливается
|
помогите советом |
|
Уважаемые форумчан, подскажите советом. Хороший знакомый предложил мне ивеку стралис 2002 г.в. на автомате. Говорит что надо подкинуть кольца на движок, т.к. начал есть масло. Ну и такие мелкие проблемки, тут притянуть там подкрепить, все таки машина старинькая уже.,. Как вы думаете стоит заморачиваться брать. Цена вопроса 400 000 рубликов. Заранее спасибо!!!!
|
|
Пн Сен 01, 2014 8:41 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3101 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
кольца менять бессмысленно. рассчитывай на замену поршневой.
_________________ +79934932440 |
|
Пн Сен 01, 2014 7:00 pm |
|
|
Санёк89
Вливается
|
|
|
Забыл написать, двигатель курсор 10, что интересно масло наверное сгорает, т.к. сапун чистый. Меня ещё вот что интересует, как коробка автомат себя ведет. Надёжная ли она???
|
|
Вт Сен 02, 2014 6:28 am |
|
|
Gennady
Писатель
|
|
|
может в ресиверах оно?
|
|
Вт Сен 02, 2014 7:56 am |
|
|
Санёк89
Вливается
|
|
|
Всмысле в рессиверах??с воздухом???
|
|
Вт Сен 02, 2014 11:57 am |
|
|
puzyrevmikhail
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 466 Откуда: г. Можайск (М/О) |
|
|
|
Да, когда умирает компрессор, и кидает масло в воздушную систему.
_________________ Stralis 2003г. 10 курсор. vin 4261621. |
|
Ср Сен 03, 2014 6:35 pm |
|
|
Санёк89
Вливается
|
|
|
Это ладно, проверю спасибо за совет. А насчёт коробки и машине вообщем есть советы???
|
|
Чт Сен 04, 2014 10:03 am |
|
|
Александр
Спец
|
|
|
Читайте форум. Написано много в том числе и советы.
_________________ Компьютерная диагностика, ремонт эл. оборудования, механика, выезд, запчасти и прочее. Консультации по ремонту. Телефон 89222048084/Ad-Blue программно. WhatsApp +79222048084 |
|
Чт Сен 04, 2014 12:00 pm |
|
|
aastepan53
Вливается
|
|
|
|
| | кольца менять бессмысленно. рассчитывай на замену поршневой. |
НЕ ФАКТ. Купили стралиса (не первого) жрал масло видно был поджарен мотор готовы были поменять поршневую согнали к знающему мотористу разобрал, ВЫРЕЗАЛ (они лежали) кольца, поставил новые, + вкладыши зеленые номинал,+ прокладки, обошлось примерно 50тыр вместе с работой и дальше в путь.
_________________ aastepan53 |
|
Вс Сен 14, 2014 10:22 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3101 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | | | кольца менять бессмысленно. рассчитывай на замену поршневой. |
НЕ ФАКТ. Купили стралиса (не первого) жрал масло видно был поджарен мотор готовы были поменять поршневую согнали к знающему мотористу разобрал, ВЫРЕЗАЛ (они лежали) кольца, поставил новые, + вкладыши зеленые номинал,+ прокладки, обошлось примерно 50тыр вместе с работой и дальше в путь. | давай один раз и навсегда объясню чем отличается владелец и ремонтник..
владелец сам себе гарантии давать не будет, а вот если порсле моей замены колец новые ломанутся о канавки выбитые старыми кольцами в поршнях, то владелец мозг скушает и я как ремонтник попаду на время и деньги. без гарантии я могу и скотчем поршня обмотать и на фольгу шатуны прикрутить. так вот после того как на бу поршнях с пробегом ломались кольца в течении пары тысяч, я больше никогда не порекомендую это делать и не дам гарантию на эту работу. так понятно?
_________________ +79934932440 |
|
Вс Сен 14, 2014 11:14 am |
|
|
Санёк89
Вливается
|
|
|
Двигатель уже в ремонте, замена колец, вкладышей и заодно проверка гбц и замена. Маслосьемных колпаков.. А так движка нормальная. Коленвал и гильзы в идеале. Всем спасибо!!
|
|
Вс Сен 14, 2014 12:24 pm |
|
|
aastepan53
Вливается
|
|
|
|
| | | | | | кольца менять бессмысленно. рассчитывай на замену поршневой. |
НЕ ФАКТ. Купили стралиса (не первого) жрал масло видно был поджарен мотор готовы были поменять поршневую согнали к знающему мотористу разобрал, ВЫРЕЗАЛ (они лежали) кольца, поставил новые, + вкладыши зеленые номинал,+ прокладки, обошлось примерно 50тыр вместе с работой и дальше в путь. | давай один раз и навсегда объясню чем отличается владелец и ремонтник..
владелец сам себе гарантии давать не будет, а вот если порсле моей замены колец новые ломанутся о канавки выбитые старыми кольцами в поршнях, то владелец мозг скушает и я как ремонтник попаду на время и деньги. без гарантии я могу и скотчем поршня обмотать и на фольгу шатуны прикрутить. так вот после того как на бу поршнях с пробегом ломались кольца в течении пары тысяч, я больше никогда не порекомендую это делать и не дам гарантию на эту работу. так понятно? |
Так понятно!!! Ремонтники бывают разные, прежде чем заменить деталь нужно ее продефектовать (и степень износа определить),в противном случае почему бы сразу не поменять двигатель или машину. Ничего не имею против ремонтников но не редки случаи когда : давай это новое поставим- ой не получилось, давай это новое поставим- ой опять не получилось ну да ладно тебе все равно это было пора менять. Все по принципу сто ударов палкой по чужой заднице это не так уж и много.
|
Пн Сен 15, 2014 5:11 pm |
|
|
Санек
Писатель
|
|
|
| | Двигатель уже в ремонте, замена колец, вкладышей и заодно проверка гбц и замена. Маслосьемных колпаков.. А так движка нормальная. Коленвал и гильзы в идеале. Всем спасибо!! |
гильзы в идеале не могут быть надо хотя бы поменять гильзы с кольцами.потом заведешь и скажешь ребята помогите задымила синим дымом.
поверь курсор ошибок не прощает.
_________________ Стралис 430 л.с.10 курсор. 2002г.кпп as троник 12. vin 4257702
в слесаря хочу,но слепой.в электрики тока боюсь. |
|
Вт Сен 16, 2014 12:29 pm |
|
|
гузель
Свой
|
|
|
| | | | Двигатель уже в ремонте, замена колец, вкладышей и заодно проверка гбц и замена. Маслосьемных колпаков.. А так движка нормальная. Коленвал и гильзы в идеале. Всем спасибо!! |
гильзы в идеале не могут быть надо хотя бы поменять гильзы с кольцами.потом заведешь и скажешь ребята помогите задымила синим дымом.
поверь курсор ошибок не прощает. | понятие в идеале по моему это когда присутствует заводской хон, если он есть то замена колец спасет.если его нет,то будет и элипс и всяких других отклонений от износа и устанешь заробатывать на масло пока кольца притруться,а может и притрутся когда двиган полностью умрёт. и тогда контрактный двс не избежен.
_________________ если авто и ломается,то пусть это случается,когда тепло и сухо....... |
|
Вт Сен 16, 2014 1:17 pm |
|
|
aastepan53
Вливается
|
|
|
|
Мы заменили только кольца примерно на 1млн понятно что гильцы не в идеале но масла не берет ни хрена (понятное дело если не лить мобил кодорый бодяжат сейчас на каждом шагу) масло льем TOTAL п/синт. во все машины пока довольны.
|
Вт Сен 16, 2014 1:23 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|