|
|
|
Daily 2,3 2010 - высокое давление в рейке - ошибка EDC
На страницу Пред. 1, 2
|
|
Автор |
Сообщение |
serg62
Писатель
|
|
|
Семь раз читал, так и не понял при чём тут заводка двигателя до смены фильтра, фильтр стоит до ТНВД, а уж если
стружка разлетелась, она разлетелась после ТНВД: в топливную рампу, в форсы, в обратку форсунок и насоса,
и вполне могло забить трубку обратки в районе тройника или дальше. По твоей схеме- там где сходятся 1 и 2 номера,
и дальше 3 номер в бак. И не понятно, что нибудь с регулятором давления в торце топливной рампы делали или нет.
Я не спец, но кажется на ТНВД стоит клапан отсечки, а регулятор давления стоит на рампе и просто отключает в нужный момент подачу топлива в ТНВД клапаном отсечки.
Это не руководство к действию, а мысли вслух. Если я не прав, прошу поправить и указать истинный путь к свету.
_________________ IVECO DAILY 35C12VH F1A 2008 г.
5761033 |
|
Вт Сен 09, 2014 9:30 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
krusso
Вливается
|
|
|
|
| | Семь раз читал, так и не понял при чём тут заводка двигателя до смены фильтра, фильтр стоит до ТНВД, а уж если
стружка разлетелась, она разлетелась после ТНВД: в топливную рампу, в форсы, в обратку форсунок и насоса,
и вполне могло забить трубку обратки в районе тройника или дальше. По твоей схеме- там где сходятся 1 и 2 номера,
и дальше 3 номер в бак. И не понятно, что нибудь с регулятором давления в торце топливной рампы делали или нет.
Я не спец, но кажется на ТНВД стоит клапан отсечки, а регулятор давления стоит на рампе и просто отключает в нужный момент подачу топлива в ТНВД клапаном отсечки.
Это не руководство к действию, а мысли вслух. Если я не прав, прошу поправить и указать истинный путь к свету. |
Ты прав по поводу фильтра - тем более есть основания грешить на убитый регулятор. А обратки вычистили.
|
|
Ср Сен 10, 2014 7:17 am |
|
|
wolcek
Новичок
|
|
|
ребята,пдскажите чем кончилось.У меня был перескочил ремень на 1 зуб все выставили на место. 2 дня отъездил нормально.Теперь заводится долго и повышенное давление в рампе.Когда долго постоит то заводится отлично.Работает чисто и тяга хорошая. Датчики проверяли.сказали что рабочие.Да еще 1 форсунка временами стала сопливить немного.
|
|
Вт Мар 03, 2015 2:08 pm |
|
|
Ванован
Свой
|
|
|
| | ребята,пдскажите чем кончилось.У меня был перескочил ремень на 1 зуб все выставили на место. 2 дня отъездил нормально.Теперь заводится долго и повышенное давление в рампе.Когда долго постоит то заводится отлично.Работает чисто и тяга хорошая. Датчики проверяли.сказали что рабочие.Да еще 1 форсунка временами стала сопливить немного. | форсы на стенд.....
_________________ цельнометал.35S15.2003 год,2,8t,дв.8140.43N |
|
Чт Мар 05, 2015 5:57 pm |
|
|
Smirnov Игорь
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2014 Сообщения: 410 Откуда: Беларусь, Брест |
|
|
|
просто форсы нецелесообразно, вместе с ТНВД, а если как было сказано ранее что погнало стружку,
тогда только замена всей топливной системы, иначе позже придется менять и двигатель.
_________________ Запчасти б/у для Iveco Daily, Ducato, Boxer, Master, Trafic, Mascott, Maxity, Cabstar, Transit, и др., моб: +375(29)793-04-03(МТС); +7(977)991-39-02(Теле2) Почта: [email protected] |
|
Пт Мар 06, 2015 9:24 am |
|
|
просто Дед
Свой
|
|
|
1)Начнём с того, что тема прошлогодняя!
2) Так можно договориться, что при любой ошибке нужно менять всю топливную систему а лучше вместе с двигателем.
3) На коммон рейл на ТНВД стоит регулятор давления а не клапан отсечки или сами выберете название одно из пяти,которое вам больше нравится (FMV,SCV,VCV,IMV,MeUn)
При плохом контакте в разъёме этого клапана может возникнуть данная ошибка, или неисправность клапана.
(Fuel Metering Valve, Suction Control Valve, Volume Control Valve, Inlet Metering Valve...)
_________________ Чем дальше влез,
тем больше вопросов возникает! |
|
Пт Мар 06, 2015 11:06 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|