|
|
|
подскажите , что с турбиной курсор 10
|
|
Автор |
Сообщение |
igorohotin
Свой
Зарегистрирован: 20.09.2012 Сообщения: 209 Откуда: Украина Винница |
|
подскажите , что с турбиной курсор 10 |
|
сделали диагностику на сервисе. Сказали что турбина... Скажите, может что то еще можно сделать. графики ниже
|
|
Сб Сен 27, 2014 8:12 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
4еснок
Писатель
|
Re: подскажите , что с турбиной курсор 10 |
|
| | сделали диагностику на сервисе. Сказали что турбина... Скажите, может что то еще можно сделать. графики ниже |
об чем вообще печаль? не тянет и жрет?Тогда выкладывай остальные графики,может турбинка еще не самое страшное на этом авто
Что за сервис такой,что по графикам не могли определить неисправность?Поди,предложили еще и турбинку у них купить и поменять ?
Для начала почистить горячую улитку на турбине(льют форсы?как с расходом?),или устранить конкретную такую дырень на выхлопе до турбины(прокладка выпускного коллектора -ок?),потом смотреть дальше.Еще клапан управления явно не новый,но это уже можно оставить на десерт
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Сб Сен 27, 2014 9:59 pm |
|
|
igorohotin
Свой
|
жрет... |
|
когда взял, был большой расход масла(на 1000 км приходилось до 5 л доливать). после некоторого времени сильно увеличился расход( до 35 литров/100 км - пустой ) сделали двигатель: форсунки, поменяли гильзы,кольца, На пустую расход стал наверное 20л., но на груженую меня так и не устраивает. Специалистов у нас по ним нет. Вот пришло время ,добрались и до турбины. Поехали на оф диагностику. Там устранили проблемы с клапанами. проверили компрессию..
И диагност сказал, что у нас все остальное в норме, только турбина "кончается", и если расход устраивает. то , говорит ездите, если нет- покупайте новую. На вопрос , что может турбина не додавливает из-за интеркулера, он ответил. что нет, так как и оборотов она не дает. Порыскал я на форуме, почитал и подумал. Прежний хозяин говорил, что он её уже менял. правда на б\у с польши. Она не свистит, масло особо не гонит. Может, когда двигатель масло жрал. она закоптилась? Прокладки выпускного коллектора новые, нигде газы не сечет. Вот и я думаю, может её почистить. Только как? Что бы не напортачить, и не пришлось сразу искать новую. ( ещё тот ремонт не отбили..) может кто посоветует как это сделать ( может тема где есть )...
|
|
Сб Сен 27, 2014 10:53 pm |
|
|
igorohotin
Свой
|
Re: подскажите , что с турбиной курсор 10 |
|
| | | | сделали диагностику на сервисе. Сказали что турбина... Скажите, может что то еще можно сделать. графики ниже |
об чем вообще печаль? не тянет и жрет?Тогда выкладывай остальные графики,может турбинка еще не самое страшное на этом авто
Что за сервис такой,что по графикам не могли определить неисправность?Поди,предложили еще и турбинку у них купить и поменять ?
Для начала почистить горячую улитку на турбине(льют форсы?как с расходом?),или устранить конкретную такую дырень на выхлопе до турбины(прокладка выпускного коллектора -ок?),потом смотреть дальше.Еще клапан управления явно не новый,но это уже можно оставить на десерт |
и как это - почистить горячую улитку? Мне кажется, что это то ,что мне как раз сейчас нужно...
|
|
Сб Сен 27, 2014 10:59 pm |
|
|
Andron
Новичок
|
|
|
есть заводская инструкция по чистке, на английском но с картинками, все подробно и понятно, выложить сюда не получается,могу отправить на почту
_________________ EUROSTAR. CURSOR 10. VIN 4229473. МКПП ZF 16. |
|
Чт Окт 02, 2014 5:46 pm |
|
|
igorohotin
Свой
|
|
|
| | есть заводская инструкция по чистке, на английском но с картинками, все подробно и понятно, выложить сюда не получается,могу отправить на почту |
буду очень благодарен [email protected]
|
|
Чт Окт 02, 2014 6:54 pm |
|
|
Andron
Новичок
|
|
|
отправил, напишите пришло или нет
|
Пт Окт 03, 2014 3:40 pm |
|
|
igorohotin
Свой
|
|
|
разобрал горячую улитку( не сложно..) Оказалось все чисто, но есть осевой люфт турбины, так что лопатки могут задевать за корпус. Пока все цело, попробую в ремонт. Официалы говорят, что с ремонта не ходят, но разговаривал с владельцами ремонтных- в основном нормально. Думаю. что у кого нормально, тот к ним не попадает, вот и искажается статистика.
|
|
Ср Ноя 19, 2014 11:48 pm |
|
|
Альберт Киляков
Писатель
Зарегистрирован: 11.11.2011 Сообщения: 887 Откуда: СИБИРЬ.Кемерово |
|
|
|
смотря что ремонтировать.к примеру вилку заменить то еще поработает.а если дело в тех узлах где бешеные обороты.зазоры.и температуры.то ремонт может и не помочь.
_________________ стралис.2002.г.курсор 13.480.механика.4*2. Vin. WJMM1VUJ00C113097
Это же не самолёт! Это бабочка!!! Черт бы её побрал....
(Мимино) |
|
Чт Ноя 20, 2014 4:17 am |
|
|
Andron
Новичок
|
|
|
Турбина гнала масло и не дула как положено. Делал в Серпухове на заводе, отдал больше 20 т.р -масло гнать перестала но давление наддува не изменилось. Зря потратил деньги и время.
|
Чт Ноя 20, 2014 4:22 pm |
|
|
санька 494
Свой
|
|
|
| | Турбина гнала масло и не дула как положено. Делал в Серпухове на заводе, отдал больше 20 т.р -масло гнать перестала но давление наддува не изменилось. Зря потратил деньги и время. |
а где в серпухове????или протвино???если протвино то точно потратил впемя и деньги был там один раз--больше ни ногой
_________________ ивеко стралис 2007г.в 430л.с,мкпп |
|
Чт Ноя 20, 2014 4:25 pm |
|
|
Andron
Новичок
|
|
|
Серпухов Сервис-Турбо Советская2
|
Чт Ноя 20, 2014 4:30 pm |
|
|
санька 494
Свой
|
|
|
| | Серпухов Сервис-Турбо Советская2 |
ясно
_________________ ивеко стралис 2007г.в 430л.с,мкпп |
|
Чт Ноя 20, 2014 8:45 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|