|
|
|
Автор |
Сообщение |
Альберт Киляков
Писатель
Зарегистрирован: 11.11.2011 Сообщения: 887 Откуда: СИБИРЬ.Кемерово |
|
|
|
Пока пока.я сыт и пьян.шоб этому менту сегодня перделось до самого конца смены.шоб он сука обрыгался среди ночи.шоб у него сука уши всю ночь чесались......фууууууу......дай бог ему здоровья.все.......за мента и спать.........
_________________ стралис.2002.г.курсор 13.480.механика.4*2. Vin. WJMM1VUJ00C113097
Это же не самолёт! Это бабочка!!! Черт бы её побрал....
(Мимино) |
|
Вс Янв 25, 2015 11:50 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
санька 494
Свой
|
|
|
ну кто еще, чего хорошего и плохого напишет????как наша полиция к тахографу относится нынче??
_________________ ивеко стралис 2007г.в 430л.с,мкпп |
|
Вт Янв 27, 2015 7:07 pm |
|
|
Александр Самара 163
Свой
|
|
|
|
| | ну кто еще, чего хорошего и плохого напишет????как наша полиция к тахографу относится нынче?? |
как.все по прежнему.что я и писал.это Санек.я просто не могу зайти сюда под своим именем.потерял пороли.
делайте по правилам и ездите также и все окей.
|
|
Вт Янв 27, 2015 10:10 pm |
|
|
санька 494
Свой
|
|
|
| | | | ну кто еще, чего хорошего и плохого напишет????как наша полиция к тахографу относится нынче?? |
как.все по прежнему.что я и писал.это Санек.я просто не могу зайти сюда под своим именем.потерял пороли.
делайте по правилам и ездите также и все окей. |
привет саня,у нас тоже пока вроде забыли про них-только народ переполошили весь
|
Пт Янв 30, 2015 9:20 pm |
|
|
RUStm
Свой
|
|
|
Сегодня переобувал Дельку на посту техосмотра. Так вот ребята сказали, что с 15 апреля начнут дрючить поголовно. 3 рубля с водилы, 5 с фирмы. Это за первый раз, потом 5 и 10 соответственно. Электронные тахографы действительны до 2018 года, но нужна регистрация, калибровка и карта. Видимо надо делать (((
_________________ 70С15, 2014г., изотерма 24 куб.м |
|
Вс Мар 15, 2015 5:13 pm |
|
|
Павел Терентьев
Свой
|
|
|
Я лично нашел Б/У тахограф, воткнул в свой МАЗ, оттарировал и все... Теперь претензий нет... Цена вопроса - 6000р. тахограф шайбовый, круглый такой, со старого ДАФа, 3000р. его ремонт (одна иголка там ерундила, делал в Челябинске у одного человека, запчасти у него есть, он же их и тарирует и наклейки дает, контакты могу дать кому нужно....), и сама тарировка 2500р. Итого 11500р. и до 2018г. ездить можно))) На Ивеке кстати тоже он мне шлейф паял и тарировал - все вместе 5000р. А вообще - тарировщики - тоже люди, если таха стоит хоть какая-нибудь, если совсем мертвая, у нас парни договаривались, платили как за тарировку, наклеечки заветные брали, клеили и ездят теперь. Шайбу то все равно крайне редко проверяют, до и послать их можно, если у них нет прибора считывать шайбу - все равно нечего не докажут, да и штампы далеко не у всех есть, чтобы отметку о всткрытии тахографа ставить на шайбе...
_________________ IVECO STRALIS 2002г.в.Cursor 13. КПП Автомат Zf 12 AS2301 Езжу 3,5 года, отличная машина, проблем серьезных не доставляла, пробег 1 580 000. Довольно недорогие запчасти, ремонтопригодные узлы, IVECO еще даст фору многим современным авто! |
|
Ср Мар 18, 2015 10:55 am |
|
|
санька 494
Свой
|
|
|
| | Я лично нашел Б/У тахограф, воткнул в свой МАЗ, оттарировал и все... Теперь претензий нет... Цена вопроса - 6000р. тахограф шайбовый, круглый такой, со старого ДАФа, 3000р. его ремонт (одна иголка там ерундила, делал в Челябинске у одного человека, запчасти у него есть, он же их и тарирует и наклейки дает, контакты могу дать кому нужно....), и сама тарировка 2500р. Итого 11500р. и до 2018г. ездить можно))) На Ивеке кстати тоже он мне шлейф паял и тарировал - все вместе 5000р. А вообще - тарировщики - тоже люди, если таха стоит хоть какая-нибудь, если совсем мертвая, у нас парни договаривались, платили как за тарировку, наклеечки заветные брали, клеили и ездят теперь. Шайбу то все равно крайне редко проверяют, до и послать их можно, если у них нет прибора считывать шайбу - все равно нечего не докажут, да и штампы далеко не у всех есть, чтобы отметку о всткрытии тахографа ставить на шайбе... |
шайбу просто просматривают(как заполнена)-и ставят штамп!а считывают с электронного
|
Ср Мар 18, 2015 9:58 pm |
|
|
Павел Терентьев
Свой
|
|
|
Нихрена с шайбы все досконально не посмотришь невооруженным глазом. Есть такой прибор у них, туда шайба ставиться, он ее считывает и выводит на экран все твои параметры (превышения, отстой и т.п.). Насколько я знаю, без такого прибора никто тебя не может наказать за нарушение режима труда и отдыха.... По крайней мере я еще не слышал, что бы до кого то докапывались по поводу нарушений режима... Хотя наверно это потому, что у нас ещё это режим то еще не ввели на ззаффконном уровне...
_________________ IVECO STRALIS 2002г.в.Cursor 13. КПП Автомат Zf 12 AS2301 Езжу 3,5 года, отличная машина, проблем серьезных не доставляла, пробег 1 580 000. Довольно недорогие запчасти, ремонтопригодные узлы, IVECO еще даст фору многим современным авто! |
|
Чт Мар 19, 2015 6:04 pm |
|
|
Александр Самара 163
Свой
|
|
|
|
| | Нихрена с шайбы все досконально не посмотришь невооруженным глазом. Есть такой прибор у них, туда шайба ставиться, он ее считывает и выводит на экран все твои параметры (превышения, отстой и т.п.). Насколько я знаю, без такого прибора никто тебя не может наказать за нарушение режима труда и отдыха.... По крайней мере я еще не слышал, что бы до кого то докапывались по поводу нарушений режима... Хотя наверно это потому, что у нас ещё это режим то еще не ввели на ззаффконном уровне... |
ошибашься меня дрюкнули и без прибора. на шайбе все глазами видно.отксерил шайбу поставил на шайбе печать,отксерил ттн,написал протокол и в суд.1000р
|
|
Чт Мар 19, 2015 7:14 pm |
|
|
Серж 98
Почётный
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 607 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Протокол можно в студию? Или это только слова?
|
|
Чт Мар 19, 2015 10:49 pm |
|
|
Александр Самара 163
Свой
|
|
|
|
| | Протокол можно в студию? Или это только слова? |
протокола уже нет,было дело в январе.ехал по этой шайбе 2 дня и приехал докапался что я заехал со стороны из самары там мост с ограничением ну и так далее. заезжаем в самару со стороны волгограда в икею. смысла врать нету.а вот шайбу поищу если все не выкинул.
|
|
Пт Мар 20, 2015 7:06 am |
|
|
Никита-85
Новичок
|
|
|
так для ин-фы, у меня стоит два тахографа на российские карты и европейские
пользуюсь обоими как-то раз ГАЕц спалил тему но доказать не смог в силу того что не имеет право зализать в кабину
и по случаю судьбы не смог обосновать правомерность проверки и найти понятых )))
|
|
Вт Мар 24, 2015 8:52 am |
|
|
Андрей1974
Читатель
|
|
|
| | так для ин-фы, у меня стоит два тахографа на российские карты и европейские
пользуюсь обоими как-то раз ГАЕц спалил тему но доказать не смог в силу того что не имеет право зализать в кабину
и по случаю судьбы не смог обосновать правомерность проверки и найти понятых ))) |
Ребята,а как мне быть,машина 2009 года,пригнана из Германии в 2013,машина на частное лицо,масса меньше 12 тонн,я работаю на ней в фирме,где это частное лицо является зам ген директора!на машине стоит тахограф нового образца,под две карты.И на посту в на мкад с меня требуют карту водителя!Л
Делать её или нет?мне лично за свои деньги,или эта фирма где я работаю должна это делать?
_________________ Дайте мне хорошую машину,и я заработаю все деньги мира! |
|
Вт Апр 14, 2015 9:51 am |
|
|
RUStm
Свой
|
|
|
Если требуют, значит делай. Она стоит 3500 рупий и месяц ждать. А за чей счёт сам договаривайся. За счёт фирмы, значит за счёт фирмы. А если за свой, значит за свой, но за счёт фирмы
_________________ 70С15, 2014г., изотерма 24 куб.м |
|
Ср Апр 15, 2015 8:08 am |
|
|
v.erin2010
Новичок
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите какая карта водителя нужна для штатного цифрового тахографа новой ИВЕКО ДЕЙЛИ 70с15 и не требуется ли его замена на другой аппарат после 15 апреля. И какая там модель штатно установлена? в салоне ни хера сказать не могут- только талдычут что цифровой. А то присматриваюсь к новому аппарату и пока ответ не могу найти[/b]
|
|
Пн Май 11, 2015 6:34 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|