Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Габаритные огни на тягаче сзади.

На страницу Пред.  1, 2, 3

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
Габаритные огни на тягаче сзади.
Автор Сообщение
Альберт Киляков
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
простой,надёжный стык.берём ОБЯЗАТЕЛЬНО новые провода,термоизоляцию,ОБЯЗАТЕЛЬНО белый герметик(так как остальные вспыхивают как порох)

я делаю вот такие вот двойные скрутки,чтобы стык был тоньше.убираем торчащие проводки чтобы они не смогли проколоть термоизоляцию

предварительно на провод одеваем термоизоляцию,но так как у меня есть возможность одеть со второго конца,я надел его позже.наношу на стык герметик

тщательно задавливаю герметик под изоляцию.здесь не будет ни чего страшного,главное чтоб не было воздушных пузырей.получается вот так

начинаем греть изоляцию с серединки
и обматываем изолентой.ВСЁ!!!ни чего хитрого.теперь мои фонарики готовы,осталось их поставить на прицеп.тут тоже самое.делаю вот так

дальше запихал провода в шлангу и придавил подручными,колхозными прижимами

теперь эти провода никогда не сгниют и не отсыреют.главное чтобы сами фонари были герметичны.есть дешёвые китайские-они не хорошие,а есть качественные подороже.в них другой принцип контактов и стекляшки никогда не отходят.иначе вся работа на смарку

Вт Янв 13, 2015 9:34 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Альберт Киляков
Писатель
на тягаче у меня вот такая вот проводка

фишки на стопах я повыкидывал.завёл толстые провода прямо в стопак и снутри всё залил клеем.получилось вот так

все коробочки на раме я сделал вот таким образом:уголок,длинные шпильки и гайки

ни каких ошибок на панели нет

машина моя не новая все до единой лампочки работают и проводка не делает мозги

Вт Янв 13, 2015 9:45 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOESH
Свой

Очень удобно для ремонта обрывов. Термоусадка + термоклей + пайка. Все происходит за одно нагревание феном, зажигалкой и тд
!00% герметично и надежно
Вт Янв 13, 2015 8:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт Киляков
Писатель
BOESH писал(а):

Очень удобно для ремонта обрывов. Термоусадка + термоклей + пайка. Все происходит за одно нагревание феном, зажигалкой и тд
!00% герметично и надежно
да.очень хорошая штука.видел только раз в дафцентре.у неё минус в цене.+ крайне редкая штука и три провода в кучу иногда не лезет.а моим колхозным способом ремонтируется все.вот в даф центре и увидел такое.потом такие стыки нашёл под панелью.теперь делаю так на всем.обычно ремонт ники делают просто стык и изолента.и очень часто за ними приходилось переделывать.

Вт Янв 13, 2015 9:24 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOESH
Свой
Есть пайка , есть обжим , с клеем и без . разных цветов-на разные диаметры провода. Различные наконечники папа мама кольцо и тд и тп. Лет 15 как пользую. И не космически дорого
Да, надо знать где (не везде продаются) . Зато какой прозапас ( не киснут, не гниют не сохнут)
В россии магазины WURTH начали торговать в розницу (раньше только опт) там вроде есть

Последний раз редактировалось: BOESH (Вт Янв 13, 2015 10:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Вт Янв 13, 2015 10:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт Киляков
Писатель
Дада братка.верю.искал такие не один раз.в посёлке у меня таких точно нет, в кемерово именно такие какие надо не найдёшь.в общем давно уже не стал заморачиваться такими трмусдкми.как то так.со старым.новым годом тебя!!!!!

Вт Янв 13, 2015 10:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт Киляков
Писатель
BOESH писал(а):
Есть пайка , есть обжим , с клеем и без . разных цветов-на разные диаметры провода. Различные наконечники папа мама кольцо и тд и тп. Лет 15 как пользую. И не космически дорого
Да, надо знать где (не везде продаются) . Зато какой прозапас ( не киснут, не гниют не сохнут)
В россии магазины WURTH начали торговать в розницу (раньше только опт) там вроде есть
вот такие не видел.чаще продают китайские.чёрные.которы после нагрева не гнуться.либо без клея.толстенькие.тоже нормальные если герметик под них запихаешь.если такими пользоваться то можно поверх их изоляцию не матать.жилки их прикрыть уже не могут

Вт Янв 13, 2015 10:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
BOESH писал(а):

это фуфло. абсолютно не годится в авторемонте, и прочих областях где есть вибрация. С превеликим удовольствием выкусываю такие "штуки" из проводки. Одна такая штука способна гранями перепилить изоляцию всех проводов в жгуте при наличии вибрации, а в грузовике её предостаточно. эти муфты имеют довольно узкий спектр применения, естественно если тебе дорого качество работы. Тот же вюрт предлагает другие методы более качественного соединения. Давно полностью отказался от этих чудо-соединителей.
Спасибо тебе за то что используешь "это", практически спонсор, продолжай и я ещё долго не останусь без работы Smile

Ср Янв 14, 2015 12:30 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4еснок
Писатель
Андрей,блин,все явки сдал,все секреты выложил..скоро в слесаря придется идти,работы не останется =))

Я вот заметил,что эти обжимные гильзы трут проводку только там,где они болтаются в гофрах.А вот в ПВХ шлангах живут годами,не тревожа соседние провода(ДАФ,Скания).Если эту гильзу нормально обжать и усадить,замотать изолентой и зафиксировать в гофре,то и на Ивеко она стоит довольно долго. Правда,если соединять много проводов таким способом,то потом это все уже и в гофру не влезает.Так что я работаю по привычке - серым вюртом 3мм..и меньше риск потерять вюртовскую обжимку для гильз за рубль =) Ну а пайка проводов - это вообще зло на грузовом сегменте.Даже КАН-шины и слаботочные датчики при хороших скрутках на проводах работают на ура

Альберт,поищи на авторынках китайскую термоусадку с клеем,в Питере её найти не проблема,любых диаметров.Ну или магазин Вюрт в Новосибе,должен быть по-любому

Всем успехов в ремонте!

Ср Янв 14, 2015 2:20 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт Киляков
Писатель
Если этим профессионально заниматься,то конечно... можно задаться вопросом и найти,по поводу больших шишек,что потом в гофру не лезут.надо стыки делать не в одном месте,а как бы в разбежку.что бы общий стык рос не в ширь,а в длинну

Ср Янв 14, 2015 5:57 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOESH
Свой
Introvert писал(а):

это фуфло. абсолютно не годится в авторемонте, [/quote]

Да точно . я тоже заметил это за много лет.

Оставлять проводку с возможностью перетереться--это диверсия, но многим пох.., не так ли?Жаль канешна, Андрей что тебя рядом с нами нет когда надо лезть под прицеп по уши заросший солью и гов... чтоб восстановить габарит аль поворот. А сделать в пути надо быстро и шоб не сгнило за пару дней
От вибраций спасают нипусы.

После термоусадки соединение становится как леденец. Чем оно может тереть? Может путаешь с пластиковыми обжимками?
Ср Янв 14, 2015 11:36 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
BOESH писал(а):
Introvert писал(а):

это фуфло. абсолютно не годится в авторемонте,

Да точно . я тоже заметил это за много лет.

Оставлять проводку с возможностью перетереться--это диверсия, но многим пох.., не так ли?Жаль канешна, Андрей что тебя рядом с нами нет когда надо лезть под прицеп по уши заросший солью и гов... чтоб восстановить габарит аль поворот. А сделать в пути надо быстро и шоб не сгнило за пару дней
От вибраций спасают нипусы.

После термоусадки соединение становится как леденец. Чем оно может тереть? Может путаешь с пластиковыми обжимками?[/quote]
Я эти термоусадки уволил из своего ремонтного набора расходников не просто так. И да прицепа не делаю, а на тягаче есть вибрация постоянная от мотора, там требования выше именно к виброустойчивости. посему не годится эта фигня для меня, и у того же вюрта лучше брать таки серую клеевую термоусадку без металлической муфты внутри, скрутка надёжнее и механически более годится для грузовика. Вон Чеснока научил на свою голову теперь он мне конкуренцию пытается делать Smile.

Ср Янв 14, 2015 12:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOESH
Свой
[quote="Introvert"]
BOESH писал(а):
Introvert писал(а):

Вон Чеснока научил на свою голову Smile.

У Сашки в конце огорода уже Финляндия начинается. Он оттудава могет нахвататься Cool

Данную инфу пишу не для ПРОФИ. (вы и так в курсах)..а для простых водителей...для тех кто еще изолентой мотает Wink
Ср Янв 14, 2015 12:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт Киляков
Писатель
Только не удаляйте эту тему пжлст.)))

Ср Янв 14, 2015 2:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4еснок
Писатель
Introvert писал(а):
Чеснока научил на свою голову теперь он мне конкуренцию пытается делать Smile.

Надо же кому-то Ивеки на обочинах оживлять =) кто-то едет в Янино за "фулл ремонтом" и "мозги поправить",а кому-то проще электрика к авто вызвать,по тем или иным причинам.Нужно автолюду и то и то.Так что конкуренции здесь никакой,наоборот - большие возможности для сотрудничества

Чт Янв 15, 2015 1:03 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: