|
|
|
Правка колесных дисков R22.5
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел Терентьев
Свой
|
Правка колесных дисков R22.5 |
|
Всем здравствуйте! Уважаемые форумчане, вот столкнулся на первый взгляд с простой проблемой - немного погнул рулевой колесный диск. Вроде пойди да купи новый, а диск то легкосплавный (титановый) 11,75 R22.5(под бочку), и стоит он, как оказалось, довольно недешево, называют цену от 20000р. Да и нету у нас их в наличии ни в Челябинске, ни в Магнитке подавно. По разборкам тоже не факт, что они ровные будут, да и не попадались мне как-то титановые диски ни в шиномонтажках, ни на разборках. А резину уже выбивать начало, да и вибрация, хоть и не большая, крайне беспокоит, тяги то рулевые жалко! Думаю - ерунда, надо на дикоправный стенд его! А вот и хрен там... У нас на Урале, сколько я ни звонил и не искал по шинным центрам и мастерским никто и знать не знает про грузовые дископравы. Мало того в ШинИнвесте меня убедили, что я на Урале его точно нигде не выправлю, да и вообще вряд ли найду такой станок! Как ни странно, поисковики в интернете тоже не находят объявлений и реклам о правке грузовых колесных дисков! Зато объявлений от дилеров о продаже таких стендов - предостаточно. Что же получается, это мы тут в дыре ничего не знаем, или действительно найти грузовой дископрав очень сложно? Уважаемые форумчане, кто правил грузовые колесные диски, или кто знает подскажите ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ГРУЗОВОЙ ДИСКОПРАВ??? Желательно в сторону западной сибири. Да в принципе, если надо, и в Москву загрузимся, съездим поправим. Очень неохота снимать титаны, и ставить простые железные диски, да и цена за 2 железных, почти как за один титановый. Жду подсказки ведающих людей, буду крайне признателен!
_________________ IVECO STRALIS 2002г.в.Cursor 13. КПП Автомат Zf 12 AS2301 Езжу 3,5 года, отличная машина, проблем серьезных не доставляла, пробег 1 580 000. Довольно недорогие запчасти, ремонтопригодные узлы, IVECO еще даст фору многим современным авто! |
|
Чт Фев 26, 2015 6:28 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Альберт Киляков
Писатель
Зарегистрирован: 11.11.2011 Сообщения: 887 Откуда: СИБИРЬ.Кемерово |
|
|
|
А простые 135 поставить?с литьём у нас беда.не на каждой шинке клеющиеся грузики есть.и стоят металлические дешевле.
_________________ стралис.2002.г.курсор 13.480.механика.4*2. Vin. WJMM1VUJ00C113097
Это же не самолёт! Это бабочка!!! Черт бы её побрал....
(Мимино) |
|
Чт Фев 26, 2015 8:55 pm |
|
|
Павел Терентьев
Свой
|
|
|
| | А простые 135 поставить?с литьём у нас беда.не на каждой шинке клеющиеся грузики есть.и стоят металлические дешевле. |
Простые в смысле узкие? 135 это что? Под обычную передковую 315/80 не рассматриваю, бочки мягче и намного комфортнее, + ресурс подольше и на прицепе потом донашиваются спокойно. А литье и смотриться пошикарнее, нее надо править, по интернету в Москве пока только нашёл, но туда ехать не хочу из-за этого. По-любому в крупных городах типа того же Новосибирска или Омска должен быть грузовой дископрав... Ребята, кто знает, отзовитесь!
_________________ IVECO STRALIS 2002г.в.Cursor 13. КПП Автомат Zf 12 AS2301 Езжу 3,5 года, отличная машина, проблем серьезных не доставляла, пробег 1 580 000. Довольно недорогие запчасти, ремонтопригодные узлы, IVECO еще даст фору многим современным авто! |
|
Чт Фев 26, 2015 9:50 pm |
|
|
Альберт Киляков
Писатель
Зарегистрирован: 11.11.2011 Сообщения: 887 Откуда: СИБИРЬ.Кемерово |
|
|
|
135 это вылет.тележные диски со 120тым вылетом.под дисковые тормоза.они шире передковых.а 135 именно рулевые широкие под бочки.
_________________ стралис.2002.г.курсор 13.480.механика.4*2. Vin. WJMM1VUJ00C113097
Это же не самолёт! Это бабочка!!! Черт бы её побрал....
(Мимино) |
|
Пт Фев 27, 2015 2:14 am |
|
|
Павел Терентьев
Свой
|
|
|
| | 135 это вылет.тележные диски со 120тым вылетом.под дисковые тормоза.они шире передковых.а 135 именно рулевые широкие под бочки. |
Понял. Только не хочу железные, литьё смотриться поинтереснее, да и попрочнее.... Если уж литьё гнется по нашим дорогам, хотя я и не гоняю по плохим дорогам, да и дороги в Сибири хорошие, железо вообще наверное каждый год менять надо будет. Пока ищу дископрав... Неужели никто не знает?
|
Пт Фев 27, 2015 6:17 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|